| Автор | Сообщение |
Viking_best Новичок Сообщения: 6
|
Эта деталь была вырвана из видеокарты Radeon 9800 Pro. Корпус SOIC-8. На ней стоял маленький радиатор. Обозначение на плате Q8. Размещена возле разъёма дополнительного питания. 7-ой и 8-ой вывод детали соединён с "+12 в", а 1-ый, 5-ый и 6-ой выводы идут на дроссель 2,2 мкГн последовательно соединенный с положительным выводом конденсатора "470мк 6,3в". Отрицательный вывод конденсатора - общий "-".
Питание с конденсатора идёт на микросхемы ОЗУ видеокарты. Могу предположить что деталь является частью ШИМ стабилизатора для питания микросхем памяти видюхи. Весь инет перерыл, но ни datasheetов ни расшифровки названия транзистора - вообще ничего на него нет!
Подскажите пожалуйста чем можно заменить. Заранее Всем большое спасибо! |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Viking_best, фото выложи. |
|
|
|
wyns Участник Сообщения: 375
|
я так понял он есть в наличии ,дохлый-попробуй оттереть его спиртом,например,должна нормально надпись появиться |
|
КВладГ Новичок Сообщения: 10
|
Решал подобную проблему с питанием, правда TFT - дисплейчика. Я срисовал схему с печатной платы, а потом разбирался что к чему. Если сможешь нарисовать-выложи и подумаем чем заменить. Мне пришлось соорудить новую схему на MC34063. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Viking_best, может тебе это поможет

|
|
|
чож поможет,на корпуса смотри-у него so-8 |
|
|
Спасибо за помощь. Попробую срисовать схемку |
|
|
я так понял он есть в наличии ,дохлый-попробуй оттереть его спиртом,например,должна нормально надпись появиться
и я вижу там два ряда надпись-ты дал только "P49" чо там ещё наваяно? |
|
|
| Цитата: | я так понял он есть в наличии ,дохлый-попробуй оттереть его спиртом,например,должна нормально надпись появиться
и я вижу там два ряда надпись-ты дал только "P49" чо там ещё наваяно? |
Да, там что-то написано но разобрать невозможно, даже с сильным увеличением |
|
|
Выяснилось что оторванными транзисторами управляла микросхема PWM с названием ISL 6522
Добавлено 25-11-2007 19:17
Вот Test Circuit
ISL 6522.jpg 62,16 КБ Скачано: 479 раз(а)
|
|
|
Спасибо всем за советы натолкнувшие меня на нужные мысли и за участие. Я нашёл транзисторную сборку (IRF 7313) с двумя транзисторами и поставил в видюху и она заработала. Правда транзисторы эти чуть чуть греются. |
|