| Автор | Сообщение |
art8237 Участник Сообщения: 126
|
Постоянно слышен сигнал "занято" хотя линия свободна, с таким дефектом в нашем сервисе скопилось около 4 аппаратов разных фирм производителей. Как устранить данный дефект? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
уточните, это сигнал занятости линии или звук отсутствия связи с базой - это почти такой же прерывистый гудок как и при занятости. Проверить просто, отключите линию от базы и нажмите кнопку соединения на трубке, будет сигнал или нет. |
|
|
"Проверить просто, отключите линию от базы и нажмите кнопку соединения на трубке, будет сигнал или нет." - сигнал есть.
Добавлено 27-08-2007 14:19
подключаю исправный телефон к линии, все в порядке идет гудок линия свободна. Тут же подключаю Panasonic KX-TG7105ru нажимаю зеленую кнопку а в ответ звуковой сигнал как будто параллельно подключен еще один телефонный аппарат и по нему в этот момент кто-то разговаривает. |
|
glebovich Участник Сообщения: 7859
|
Если без линии есть сигнал "занято" это говорит о том что база недоступна. Как минимум надо попытаться перерегистрировать трубу, не получается-перешивать.Причин отсуствия связи трубка- база предостаточно, но перепрошивка частенько помогает. |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
Если я правильно понял топикстартёра, то у меня попадалась такая фича в старых сименсах гигасетах 2010, если по нему разговариваешь и в это время на параллельном подняли трубку, он это замечает и отрубается от линии для исключения подслушивания как я понял. Видимо в этих новых панасах та же байда. Он не даёт соединения с линией если она уже занята другим аппаратом. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
| art8237 писал: | | Тут же подключаю Panasonic KX-TG7105ru нажимаю зеленую кнопку а в ответ звуковой сигнал как будто параллельно подключен еще один телефонный аппарат и по нему в этот момент кто-то разговаривает. |
art8237, сформулируйте ВНЯТНО свой вопрос.Читаешь и хрен поймешь,что автор поста пытается здесь толковать.И правила перечитать не помешает,тестер на вооружение взять или описАть что делалось для достижения положительного результата.  |
|
|
| art8237 писал: | | Тут же подключаю Panasonic KX-TG7105ru нажимаю зеленую кнопку а в ответ звуковой сигнал как будто параллельно подключен еще один телефонный аппарат и по нему в этот момент кто-то разговаривает. |
а я вот так и не понял, вы 7105 подключали к линии или нажимали кнопку при отключенной линии как я Вас попросил. |
|
|
извеняюсь от этой жары мозг плавится. Читаю не внимательно!
) товарищи я отключил тел. линию от базы и нажал на базе "кнопку вызова трубки" вызов работает!- в динамике гудки отсутствуют(Все сделал как Вы мне порекомендовали) |
|
|
Перечитай мой пост ещё раз |
|
|
Капитан Немо, что такое "топикстартёра"??
как я понял у данной проблемы нет конкретного решения?
папробую сделать общий сброс, и заново привязать трубку к базе возможно поможет. |
|
|
топикстартёр - это автор темы, тот, кто написал (стартовал) первое сообщение (топик) в теме, то есть art8237. А проблема - является ли проблемой вообще? На мой взгляд это просто особенность работы конкретной модели телефона.
Мне встречался такой вид поведения - если ДЕКТ подключен к линии вместе с каким-либо параллельным аппаратом, и по этому аппарату разговаривают, схема ДЕКТа анализирует напряжение в линии, видит, что линия занята, и не даёт радиотрубке подключиться к линии для исключения подслушивания разговора, подавая в трубку короткие гудки. Если же разговор происходил по трубке ДЕКТа, и подняли трубку на параллельном телефоне, база ДЕКТа точно так же заметит это и отключится от линии. Если у тебя всё так, это не неисправность, а фича. |
|
|
определили что телефон не переходит в режим ожидания, опишу момент подключаем телефон нажимаем на кнопку вызова гудок есть! можно разговаривать но только один раз! после желаю позвонить еще раз нажимаю на кнопку вызова и тут злостные короткие гудки...но если выткнуть телефонную линию из базы и воткнуть обратно то можно звонить опять но только один раз потом кроме коротких гудков ничего не слышно...
(Условия проверки: телефон подключался к телефонной линии, за параллельных с ним телефонов не было)
возможно требуется сменить ПО? |
|
glebovich Участник Сообщения: 7859
|
А линейную часть проверять никто не пытался??? |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| glebovich писал: | | А линейную часть проверять никто не пытался??? |
Воот- вот и менять независимо от измерений . |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Сбрось всё на заводские настройки стандартным методом. |
|
|
gruzin, какие настройки, судя по описанию линия не освобождается. art8237, запрос на форуме Панасоника Ваш? Если да, то повторю здесь, проверяйте Q3, затем D4, если не поможет то дальше Q2, Q4, Q5.
можете конечно сменить ПО для практики, но телефону от этого нисколько легче не станет, это я вам гарантирую. А вот поплохеть может запросто. |
|
|
ElectroNick2, - и все то вы знаете!!, дело было в - Q3 поменяли все работает великолепно. |
|