| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
Всем привет!
При снятии трубы во время звонка труба тухнет, как будто аккуму конец. фъюз по входу с аккума? неисправность плавает, потому не хотелось бы тянуть... типовуха, поскольку уже 3 трубы с таким дефектом.
И второй вопрос, чтобы темы не плодить. При регистрации трубы сабжа, выходит на регистрацию, просит пин, подтверждаю и ... фихвам. Пин верен, база живая, число труб на ней не превышено, другая труба вяжется и отменяется без проблем. Изначально передатчик отлетел в трубе. Вопрос - передатчик может такую хрень двать или нет? Только пожалуйста, без догадок - только кто сам столкнулся. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| ALES писал: | | При снятии трубы во время звонка труба тухнет, как будто аккуму конец. фъюз по входу с аккума? неисправность плавает, потому не хотелось бы тянуть... типовуха, поскольку уже 3 трубы с таким дефектом. |
ALES, могу схему подогнать .
| ALES писал: | | Вопрос - передатчик может такую хрень двать или нет? |
Олег,может давать.Неисправен либо передатчик трубы либо приемник баззы.,при условии корректности пина. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Именно передатчик и может. На прием труба работает, базу видит, а база трубу не чует. Не понял только, как мог отлететь только передатчик. Если уж отлетает, то весь RF-блок. |
|
|
| PAVEL & Ko писал: | | могу схему подогнать |
а может лекарство от PSDS8 к схемам есть? ключ один, и дёргать менеджера не хоцца.
| bvj писал: | | Именно передатчик и может. На прием труба работает, базу видит, а база трубу не чует. |
ага, понятно.
тогда ещё вопрос - кто как эти самые передатчики (именно DECT) проверяет. понятное дело сделал себе технологическую базу и трубу, но может есть ещё какие хитрости.
ну и напоследок - новые панасы по последовательному протоколу перешиваются. а какой программой, каким программатором и если можно панасовские парты на всё это дело.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5316
|
| ALES писал: |
тогда ещё вопрос - кто как эти самые передатчики (именно DECT) проверяет. |
Я проверяю путём впаивания в рабочую трубу,100% проверка. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
|
|
PAVEL & Ko, за схему спасибо. а ключик старый, к новым дискам не подходит. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
7105 не шил а предыдущие серии kx-tcd500, kx-tcd305 все есть на сайте в технических бюллетнях подраздел дект ,шнурок PE-TCD500 |
|
|
Sasha313, а kx-tcd500, kx-tcd305 случайно не I2C и 2,6 вольта внешние? эти я и Омегой приловчился. а вот новые идут по RX-TX, их просто так не возьмёшь.
зы. мыло из подписи убери - спамеры не дремлют. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Мыло и так у всех видно при наезде на E-mail, они все в html-коде. Раздолье спамерам
Сорри за оффтоп, но информация важная имхо. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
если ВЧ отрывался то могли и кварца мозги поехать, частотка уплыла и поэтому не можешь по нормальному прописать |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
эти тоже RX-TX , а насчет мыла уже три года на одном адресе , на мейл ру антиспам отлично работает, максимум два-три письма спама в сутки |
|
|
Для тех, кому будет интересно.
Трубы в KX-TG7105 (06) итд. отключаются из-за хреновых переходов на плате. Лечить - БЕСПОЛЕЗНО. Не стоит этим страдать - всё равно возвращаются все. Проще выкупать на з/ч немного неисправные и восстанавливать для ремонта. На отключающейся трубе все элементы исправны, кроме самой платы.
Закрыто. |
|
Vic15 Гость 80.77.*.*
|
Привет, АLЕS!
Ко мне попал KX-TG7105 , у которого перестали срабатывать три клавиши: трубка, библиотека и "ОК"!Все остальное работает. Даже могу пользоваться, но толькл с громкой связи. Дай какой-нибудь совет?
Vic15. |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
ALES, по второму пункту - траблы с регистрацией 90 процентов как не банально крышка RF , с отключающимися почему то не сталкивался , если не принимать во внимание окисление контактов аккамуляторов. Про хреновые переходы - как ни странно не сталкивался (хотя приходят по два-три в день).
Vic15, меняй проц или трубку - по цене примерно одинаково. зимой таких дефектов было море, статика наверное ....... |
|
|
| Vic15 писал: | Привет, АLЕS!
Ко мне попал KX-TG7105 , у которого перестали срабатывать три клавиши: трубка, библиотека и "ОК"!Все остальное работает. Даже могу пользоваться, но толькл с громкой связи. Дай какой-нибудь совет? |
Ну какой тебе совет то дать... в Обнинске есть Валерий, он вроде бы тоже панасоники чинит. к нему и неси - сделает.
*Stranger*, да я уже давно разобрался со вторым пунктом, спасибо. плохо блок припаял тогда. отодрал его заново, зачистил и залудил хорошенько пятаки, накатал шарики, припаял и чудо - всё зарегилось и работает. уж сильно как оказалось коррозия дороги пожрала. |
|
M - 16. Участник Сообщения: 263
|
Понимаю, что ветка не новая, просто хочу немного дополнить.
У самого дома такая же трубка начала спонтанно отрубаться при входящем звонке года через 4 после приобретения.
Заменил аккумуляторы (выросло внутреннее сопротивление) и C1,C2 по принципиальной схеме (был повышен тангенс потерь). Третьи сутки полёт нормальный.
Плата чистая, потёков от резины нет (пользуемся не часто и аккуратно). Следы коррозии в межслойных переходах визуально не обнаружил. |
|
|
M - 16., это всё пальцем в небо. Дефект в самой печатной плате, те в межслойных переходах. |
|
rommy Участник Сообщения: 5316
|
| ALES писал: | | M - 16., это всё пальцем в небо. Дефект в самой печатной плате, те в межслойных переходах. |
Перегнивают переходные отверстия?Их можно восстановить.
Несколько раз прозванивал все отверстия на плате,находил несколько оборванных и восстанавливал.А что делать когда надо срочно отремонтировать и нет времени на поиски дохлой трубы. |
|
|
rommy, восстановить можно всё. но при цене вопроса в 15 баксов, искать редкопериодический дефект... пусть негры этим занимаются. я 2 трубы починил и плюнул на это дело. |
|
|