| Автор | Сообщение |
solovv Новичок Сообщения: 7
|
techno ts-lcd2005 состав tda15021h/n1c00,mst9010sa, tdq-6f6/w1126d,24c16
Неиспавность в следующем,работает исправно час,два неопределенно затем проподает звук а на экране появляется номер канала надпись mono если не чего не делать то заработает снава и так повторяется а если переключить канал то отключается и не вкючить,
Были заменены пухлые кондеры в бп питание 5,2v и 12,4v норма
когда работает 3,3v 2,5v 5v норма
когда отключится то при попытке включить транзистор в бп комутатор,дежурки открывается красный диод гаснет и через секуду загорается и уходит в дежурку если при этом выключить и включить бп то перестает реагировать на все на кнопках управления и на выходе фотоприемника напрж 0v после перерыв все сначала
менял память24с16 кагда пытается включ обмен по шине идет
кварц 24,576
прпаял tda15021
схемы не нашел ,прогревал феном участи платы
tda у меня нет |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
solovv, на майне напряжения все? |
|
|
да там всего три микрухи стбилизатора и одно напряжение из12 в 5 на стабилитроне как я писал напрури внорме |
|
|
на кнопках и на фотоприёмнике напряжение не должно пропадать....с бп напруги ослом меряй |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
|
|
напрури ослом прверял, Что интересно если снять кварц с tda15021 напрур также нет а если отключить выход фотоприемника от платы то на нем и напруга и импульсы в порядка а так какбудто сажает,
выключаю из сети париодически включаю как появилось 3.3 на кнопках и 4.7 навых фп значи телик можно включать
Все темы что нашел с tda15021h перичитал
Добавлено 03-02-2012 12:18
Да еще был точно такойже дифект год наза тогда не сделал клиент стал торопить отдал без ремонта вот и думаю что не один я сталкивался с подобным
Добавлено 03-02-2012 12:18
Да еще был точно такойже дифект год наза тогда не сделал клиент стал торопить отдал без ремонта вот и думаю что не один я сталкивался с подобным |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3559
|
| solovv писал: | | Что интересно если снять кварц с tda15021 напрур также нет а если отключить выход фотоприемника от платы то на нем и напруга и импульсы в порядка |
Это , значит вытащил кварц, напруги на клаве и ФП отсутствуют, и приэтом-же выключаеш выход ФП, и напруга появляеться? |
|
|
о вынутом кварце это к тому что при неработающем проце нет напрг на кнопках в ответ kebastos |
|
|
я чот нихера не понимаю.....автор ,давай по порядку и со всеми знакми препинания |
|
Urfin Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Насколько я понял из написанного глюк либо проца,либо клавы или фотоприемника. Попробуй отключать по очереди клаву и фотоприемник. |
|
|
solovv, Ну нормальное это положение дел если без кварца, то и недолжно быть питания на кнопках и выходе фотоприёмника, только-что проверил на шасси LM14 , сам кварц-то менял?, вообщем надо тебе разбираться по стандартной схеме питание ,ресет ,генерация ,шина. |
|
|
|
|
solovv, фрагмент схемы в тему давай, то ссылка твоя кривая какаято. |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
|
2Наум2 Участник Сообщения: 98
|
Хочу дополнить, т.к. ссылка не открывается, этот транзистор, их там два: BC847 и BC857, - стабилизатор питания проца 1,8v.
Глюк дает такой, как отсутсвие звука, управления, не выход из стендбая, спустя несколько часов работы, у меня обрывался BC857. |
|