| Автор | Сообщение |
Foma Участник Сообщения: 93
|
Пришел в ремонт TV SAMSUNG LE22A650A1
model code: LE22A650A1XUA
MAIN 650_SMALL_RPY BN41-01028B
матрица LTM220M1-L01
T-CON LTM220M1S2LV1.2 LRU4312X3A-AN
Неисправность внешне очевидная сгорел элемент B3 аж обуглился, и подгорела плата под ним Элемент находится по цепи AVDD.
TV включается, управляется, есть подсветка, звук, нету изображения и графики, темный растр вернее тЁмно тЁмно синий.
Напряжение в точках
AVDD 12,9v
DVDD 3,3v
VCOM_ах по 5v
Нашел такие же фиговины на плате за номером B1 и B2 звонятся практически накоротко я так понял это что то типа предохранителя?
С противоположной стороны сгоревшего элемента там, где стрелка
шина звонится на землю почти накоротко уходит куда-то в многослойку платы я так понял. Вопрос куда идет тот конец? Непосредственно в матрицу питание AVDD? В таком случае матрице кранты я правильно понимаю? Развейте мои сомнения или вернее подтвердите опасения.
прилагаю фрагмент платы с указанным гадом: |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9629
|
Foma, состава нет. до вечера, а там корзина. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1340
|
Ищи новый -этот в помойку или на разбор, средний слой прогорел. |
|
|
| Captain писал: | | Foma, состава нет. до вечера, а там корзина. |
Вечером остальной состав допишу, если это так важно в этом случае.
Добавлено 05-01-2012 10:08
| Ермаков Л.П. писал: | | Ищи новый -этот в помойку или на разбор, средний слой прогорел. |
Ну там не насквозь прогорела возможно средний слой целый. |
|
samburic Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Отключи плату. Подай от внешнего регулируемого источника на AVDD мощность порядка двух-трех ватт.
Плавно поднимаешь напряжение от 0 но не более 5V и следи за током. U*I=мощность.
Находишь конденсатор, который греется. Меняешь его. Ставишь предохранитель B3. Подключаешь плату и включаешь. Ибудет тебе счастье. |
|
|
Т.е. после преда там еще на схему идет а не в стекло? Спасибо за дельный совет, завтра попробую. |
|
|
| Captain писал: | | Foma, состава нет. до вечера, а там корзина. |
| Foma писал: | | Вечером остальной состав допишу, если это так важно в этом случае. |
соблюдение правил - основной принцип работы форума. Если еще дополниш тему прошивками - будет респект и уважуха.
Состава не дождался, наверное у него другое расписание. Дополниш - стукни в личку мне или другим модераторам раздела.
Удачи. |
|
Алексий Участник Сообщения: 958
|
| samburic писал: | | Отключи плату. Подай от внешнего регулируемого источника на AVDD мощность порядка двух-трех ватт. |
От чего отключить, шлейфы что ли оторвать на время? Безопаснее и проще снять чип-конденсаторы по питанию и найти битый, их там не так уж много. Фото, конечно, пипец какое информативное |
|
|
| Алексий писал: | | От чего отключить, шлейфы что ли оторвать на время? |
а афтор таку фотку показал что народ думает что ткон сьемный. вотт и оформление. |
|
|
| Captain писал: | | Алексий писал: | | От чего отключить, шлейфы что ли оторвать на время? |
а афтор таку фотку показал что народ думает что ткон сьемный. вотт и оформление. |
С фотовспышкой блестит вообще надписей не видно.
Добавлено 06-01-2012 10:21
У малых самсунгов отсоединяемых шлейфов вроде вообще нету .
Добавлено 06-01-2012 10:39
Если бы шлейф отсоединялся, вопросов бы идет ли напрямую в стекло не возникло.  |
|
|
Спасибо samburic, в точку! Действительно оказалась емкость, CD15. Пальцем не обнаруживалась пришлось применить термобумагу.
Дописываю состав MAIN в сборе BN94-02014B тюнер НТM2-6L2/235S, HTP-3100. проц не подымал клиент стоял над душой с рук выхватил.
БП совмещенный с инвертором BN4400232A KTL SU10054 , TM0917
На T-CON несколько микрух контроллер LRU4312X3A-AN, 17514H5 -3 ШТ , 78358, AMV, AB-AC X00. |
|