Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

"Китайский" SAMSUNG - картинка-тепловизор

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
Demonis
Предупреждений: 1

11-02-2018 09:09

Китайский ТВ на майне T.VST59S.81, t-con - SHARP 4224TP (ZQ), матрица T400D3-HA24-L01 (VER.C9)
Проблема - изображение как на тепловизоре.
http://eximage.ru/image.php?di=MYW4
ТВ был с этой проблемой, потом спалили t-con (перепутали ключ шлейфа LVDS), заменили его на аналогичный (ZD) проблема осталась.
Прошивка майна ничего не дала, майн менялся на другой аналогичный, так же все осталось. Прошивка EEPROM t-con на версию со сгоревшей платы тоже аналогично.
На tcon основные напряжения на месте и соответствуют норме. Напряжения гамма-коррекции так же присутствуют. Есть нагрев драйверов матрицы и процессора tcon до 60 градусов примерно. Разводные планки на матрице без следов коррозии, залитости и отвалов шлейфа.
Вопрос возможно ли найти где то даташит на матрицу или тикон, что бы проверить соответствие уровней сигналов? Куда еще можно копнуть?
rammer
monitor.net.ru
/

11-02-2018 10:17

Сообщение Администрации :
Внимание!Demonis, где результат измерений на T-con ?
Сейчас второй горчичник выпишу ...

Добавлено 11-02-2018 10:21

советую подкинуть другую матрицу или другой майн что бы отделить мух от котлет . Используй метод исключения , раз умудрился так спалить
Demonis писал:
спалили t-con (перепутали ключ шлейфа LVDS)

CTX
Участник

12-02-2018 11:47

Demonis, Сравни два Т-CON. Скорее всего, нужно будет чего то убрать или добавить. A в СМ можно менять тип панели?
Hedrox
Участник

13-02-2018 03:07

Недавно в горизонте китайском наблюдал в меню 10 видов выбора lvds , и главное картинка везде по разному смотрится
Demonis

13-02-2018 11:35

rammer писал:
где результат измерений на T-con ? Сейчас второй горчичник выпишу ...
Добавлено 11-02-2018 10:21
советую подкинуть другую матрицу или другой майн что бы отделить мух от котлет . Используй метод исключения , раз умудрился так спалить
Demonis писал:
спалили t-con (перепутали ключ шлейфа LVDS)

Да я уже понял что на мониторе любят горчичники раздавать не особо вникая в ситуацию. Потому и стараюсь сюда особо не писать.
По теме, в моем посте было написано что напряжения на тиконе в норме, значит от примерно 0.5В до примерно 16.9 с шагом полвольта (листок с замерами выкинул уже), напряжения питания еепром 3.3 и т.д. О том что спалил тикон именно я, в моем посте так же нигде не было, но меня вы так же смогли обвинить в этом, спасибо за качественную оценку моих способностей. Майн так же менялся на аналогичный, и об этом я так же написал, но видимо вы не читали. Матрицы другой такой нет, потому и создал тут тему.
Цитата:
Недавно в горизонте китайском наблюдал в меню 10 видов выбора lvds , и главное картинка везде по разному смотрится

В общем вы были наиболее близки к истине. На примере универсальных скаллеров знал что есть в сервисном меню опция типа LVDS map которая как раз дает похожие симптомы если не то значение параметра, но не было информации как попасть в сервисное меню на этой платформе, а попробовать способ аналогичный с универсальным скаллером я тупанул. Оказалось входит аналогично (меню и код 1147). Ну и еще сбило с верного пути то что на аналогичном заведомо 100% исправном майне были такие же симптомы.
Поменял параметр LVDS map картинка пришла в норму. Тему можно считать решенной.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» "Китайский" SAMSUNG - картинка-тепловизор
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LCD SHARP LC-32SA1EA "рваная" картинка
  • "Китайский трехтранзисторный" БП. разогрев ключа в
  • Китайский LCD 5"(блок питания на LM2577T-adj
  • Samsung LE19D450G1W матрица "бегут кадры"
  • Samsung LW20M21C последовательный "отвал" видео

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы