| Автор | Сообщение |
Demonis Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Китайский ТВ на майне T.VST59S.81, t-con - SHARP 4224TP (ZQ), матрица T400D3-HA24-L01 (VER.C9)
Проблема - изображение как на тепловизоре.
http://eximage.ru/image.php?di=MYW4
ТВ был с этой проблемой, потом спалили t-con (перепутали ключ шлейфа LVDS), заменили его на аналогичный (ZD) проблема осталась.
Прошивка майна ничего не дала, майн менялся на другой аналогичный, так же все осталось. Прошивка EEPROM t-con на версию со сгоревшей платы тоже аналогично.
На tcon основные напряжения на месте и соответствуют норме. Напряжения гамма-коррекции так же присутствуют. Есть нагрев драйверов матрицы и процессора tcon до 60 градусов примерно. Разводные планки на матрице без следов коррозии, залитости и отвалов шлейфа.
Вопрос возможно ли найти где то даташит на матрицу или тикон, что бы проверить соответствие уровней сигналов? Куда еще можно копнуть? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7336
|
| Сообщение Администрации : | Demonis, где результат измерений на T-con ?
Сейчас второй горчичник выпишу ... |
Добавлено 11-02-2018 10:21
советую подкинуть другую матрицу или другой майн что бы отделить мух от котлет . Используй метод исключения , раз умудрился так спалить | Demonis писал: | | спалили t-con (перепутали ключ шлейфа LVDS) |
|
|
CTX Участник Сообщения: 958
|
Demonis, Сравни два Т-CON. Скорее всего, нужно будет чего то убрать или добавить. A в СМ можно менять тип панели? |
|
Hedrox Участник Сообщения: 709
|
Недавно в горизонте китайском наблюдал в меню 10 видов выбора lvds , и главное картинка везде по разному смотрится |
|
Demonis Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
| rammer писал: | где результат измерений на T-con ? Сейчас второй горчичник выпишу ...
Добавлено 11-02-2018 10:21
советую подкинуть другую матрицу или другой майн что бы отделить мух от котлет . Используй метод исключения , раз умудрился так спалить | Demonis писал: | | спалили t-con (перепутали ключ шлейфа LVDS) |
|
Да я уже понял что на мониторе любят горчичники раздавать не особо вникая в ситуацию. Потому и стараюсь сюда особо не писать.
По теме, в моем посте было написано что напряжения на тиконе в норме, значит от примерно 0.5В до примерно 16.9 с шагом полвольта (листок с замерами выкинул уже), напряжения питания еепром 3.3 и т.д. О том что спалил тикон именно я, в моем посте так же нигде не было, но меня вы так же смогли обвинить в этом, спасибо за качественную оценку моих способностей. Майн так же менялся на аналогичный, и об этом я так же написал, но видимо вы не читали. Матрицы другой такой нет, потому и создал тут тему.
| Цитата: | | Недавно в горизонте китайском наблюдал в меню 10 видов выбора lvds , и главное картинка везде по разному смотрится |
В общем вы были наиболее близки к истине. На примере универсальных скаллеров знал что есть в сервисном меню опция типа LVDS map которая как раз дает похожие симптомы если не то значение параметра, но не было информации как попасть в сервисное меню на этой платформе, а попробовать способ аналогичный с универсальным скаллером я тупанул. Оказалось входит аналогично (меню и код 1147). Ну и еще сбило с верного пути то что на аналогичном заведомо 100% исправном майне были такие же симптомы.
Поменял параметр LVDS map картинка пришла в норму. Тему можно считать решенной. |
|
|