| Автор | Сообщение |
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
Всем привет! Прошу помощи. Голову уже сломал,а еще и нет распиновок. Был у меня ТВ DEXP 42B9000K на андроиде с LG матрасом не опознанным на T-CON: V14 TM120 GPLUS UHD Ver 0.3 6870C-0505A(LC420EGE(PG)(M1)скорее всего). Жутко тормозил и было решено впихнуть в него начинку от LG 43UH603V с составом таким:
Шасси UD65S
panel: LC430DGE (FJ)(M2)
T-CON: T-CON 6870C-0584B
LED driver (backlight): integrated into PSU
Power Supply (PSU): EAX66883501 (1.5) LGP43LIU-16CH1 PLDF-L508A 3PCR01389A
MainBoard: EAX66943504 (1.0)/
Что сделано : срастил материнку от LG с блоком питания от китайца DEXP (проще было чем адаптировать крепления и подсветку.),питание в норме,подсветка регулируется. На ТКОНы нет документации,проверив питания воткнул без переделок. Суть проблемы: Включается,работает. Картинка нормальная но! корявые цвета,притом регулировка цветности из меню никак их не меняет,вобщем красного нет вообще,остальные цвета кривые. При этом других дефектов нет. В сервисе выставлял 8-10 Bit LVDS-без изменений, на цветных полях вместо цветов белое или серое поле. Как можно адаптировать мамку для работы с ТКОН 6870C-0505A ?
Инфы по донорскому матрасу в сети почти нет,на каком то сайте видел что вроде он 120гц,а LC430DGE (FJ)(M2) 60 герц. Есть схема от LG 42UB828, в котором вроде как должна стоять LC420EGE(PG)(M1) и 6870C-0505A. Изменение уровней на DATA FORMAT и остальных управляющих и конфигурирующих пинах ничего не дает,изо всегда такое. Опытным путем отпаяв r116 тв после лого начинает перебирать цвета-такая же фигня. С родным майном все работает отлично. Неужели там по квадратной шине все настраивается мамкой после включения? По поводу настроек в сервисе- перебрал все панели,изо или черно белое или вот такое.
Изо:
Схема:
Ткон-ы слева от LC420EGE(PG)(M1) 6870C-0505A -вживляемый к мэйну LG справа родной от LC430DGE (FJ)(M2) T-CON 6870C-0584B
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3266
|
Может стоит красный цвет осциллографом на LVDS-шлейфе сначала поискать? |
|
|
| Nobody писал: | | Может стоит красный цвет осциллографом на LVDS-шлейфе сначала поискать? |
Намек на то что по разному лвдс распаян на тконе? Там не только красного нет,а почти никакого. и в TEST PATTERN в сервисе. |
|
СРС Участник Сообщения: 2778
|
Уууу, ребята.....
Я в "глаза" не видел этой лыжи, но могу по фото тэкона сказать, что красный или другой цвет в этом лвдсе (вебионэ) искать до посинения будете. |
|
|
| СРС писал: | Уууу, ребята.....
Я в "глаза" не видел этой лыжи, но могу по фото тэкона сказать, что красный или другой цвет в этом лвдсе (вебионэ) искать до посинения будете. |
Все цвета кривые, там и синего нет и вместо зеленого зелено-желтый
Добавлено 29-04-2018 18:12
Может у кого имеется схема на майн?EAX66943504 (1.0) |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3266
|
Если красное поле подать, разве в V-by-One не будет видно высокий уровень в нулевом байте?
(Я не знаю, у меня не было на столе V-by-1) |
|
|
| Nobody писал: | Если красное поле подать, разве в V-by-One не будет видно высокий уровень в нулевом байте?
(Я не знаю, у меня не было на столе V-by-1) |
Нужно как то пока без ослика,он в пути еще. |
|
VVF Участник Сообщения: 1661
|
|
|
| jenek писал: | | он в пути еще. | за 300$?
-и чего вы хотите им увидеть в 0 байте?  |
|
|
Схемы майна там нема(
Добавлено 29-04-2018 22:12
| СРС писал: | | jenek писал: | | он в пути еще. | за 300$?
-и чего вы хотите им увидеть в 0 байте?  |
За 300 баксов,да. Собственно пощупать лвдс вполне можно. Если никто не подскажет распиновку лвдс на тконе. |
|
|
| jenek писал: | | [,. Собственно пощупать лвдс вполне можно. | лвдс - можно....а тебе лвдс нужно поглядеть!?
Ну,ну. |
|
|
| СРС писал: | | jenek писал: | | [,. Собственно пощупать лвдс вполне можно. | лвдс - можно....а тебе лвдс нужно поглядеть!?
Ну,ну. |
Кроме неправильной распиновки лвдс что то еще остается? |
|
@strannik@ Участник Сообщения: 317
|
|
Hedrox Участник Сообщения: 733
|
|
|
vbyone что это? Мне нужна распиновка ТКОНа 6870с-0584В, может кто знает в каком тв такой стоит? Схему сейчас глянул,по лвдс не совпадает,либо ошибка в схеме. Не думаю что при всех неправильно подключенных линиях LVDS будет нормальное чб изображение.. Буду искать конфигурацию,если что сниму проц и вызвоню |
|
|
jenek, вот ты, чудак-человек!
Сколько раз говорить? ...нет в тэконах на твоем фото общепринятого лвдса!...
на обоих тэконах вэбионэ
это читал?
...еще раз и внимательно...
Будешь первопроходцем  |
|
|
| СРС писал: | jenek, вот ты, чудак-человек!
Сколько раз говорить? ...нет в тэконах на твоем фото общепринятого лвдса!...
на обоих тэконах вэбионэ
|
Чудак? Есть матрицы с одинаковыми! интерфейсами,не суть как они называются.Почему не поставить одну вместо другой?
Вот сравни еще раз. На своем LG майне посмотрел видно что под проц уходят пары согласно распиновке :
Матрица которую ставлю стоит в тв с такой распиновкой:
Есть одна проблема- если перепиновать шину чтобы совпадали распиновки- перебирает цвета,значит где то ошибка в схемах. Оставлю пока как было,будем пробовать конфигурацию проца |
|
|
UPD повесил соплю при перепиновке, вобщем если сделать согласно схемы ( то есть пары подсоединить (7 6 5 4 3 2 1 0 ) к вживляемому ткону) то изо на удивление тоже есть но с наложениями,цвета при этом все такие же кривые. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 733
|
Опционные резаки на vbyone rgb и vbyone 60 hz ( хотя на 603 и так видимо 60гц ) надо искать и инстоп делать , а не страдать с распайкой ткона , у лыж 4к одношлейфовых у всех стандартная распайка ткона , могут отличатся только функциями опциональных ног , я недавно наоборот делал одевал китайский майн для пооверки на панель от uf690 и оно все нормально работало
Добавлено 02-05-2018 01:15
https://www.hy-line.de/fileadmin/Public/Computer_Components/display/ko ...
до кучи мануал на 4 цветную лыжную панель |
|
|
| Hedrox писал: | Опционные резаки на vbyone rgb и vbyone 60 hz ( хотя на 603 и так видимо 60гц ) надо искать и инстоп делать , а не страдать с распайкой ткона , у лыж 4к одношлейфовых у всех стандартная распайка ткона , могут отличатся только функциями опциональных ног , я недавно наоборот делал одевал китайский майн для пооверки на панель от uf690 и оно все нормально работало
Добавлено 02-05-2018 01:15
https://www.hy-line.de/fileadmin/Public/Computer_Components/display/ko ...
до кучи мануал на 4 цветную лыжную панель |
Так раньше никто не сказал,что распин одинаковый,пришлось пробовать. У меня панель 120 гц,которую ставлю RGB. Родная 60гц RGBW. В опциях только такие варианты, что мне выставлять? буду пробовать. IN-STOP обязательно делать?
Снял проц- позиционные обозначения резисторов по BIT 6 7 8 совпадают с UA65S, пробовал выставлять 001 (VX1 60HZ RGB),потом IN-STOP-без изменений. Изначально было выставлено 000 -60hz rgbw. Не могу разобраться что выставлять. В основном телеки только для себя делаю, опыта в переделках мало |
|
|
| jenek писал: |
Вот сравни еще раз. а | Мне то это зачем?
Я и так видел на фото, что пары совпадают на обоих тэконах.
Hedrox готовое решение дал...даже пожевал чуток, осталось дожевать и проглотить. |
|
|
Откинул все резисторы конфигурации на мамке идущие на разьем ткон, оставил только шину I2C получил нормальный логотип и надпись потом web os, но даже стартовая заставка опять кривая (без изменений). Кто что может подсказать? может теперь уже что нибудь в сервисе подшаманить? сейчас стоит панель LGD и 42 диагональ. в TOOL стоит UH603
bit 6 7 8 выставил 0 0 1
Добавлено 02-05-2018 19:29
| СРС писал: | | jenek писал: |
Вот сравни еще раз. а | Мне то это зачем?
Я и так видел на фото, что пары совпадают на обоих тэконах.
Hedrox готовое решение дал...даже пожевал чуток, осталось дожевать и проглотить. |
По схеме (кривой) видно же что пары наоборот подключены. Если ты знаешь ответ,почему не помочь то? я люблюсь уже давно с этим тв,и проблема не в битовых резисторах тут. Заставка ок-потом все та же жопа.
Добавлено 02-05-2018 19:43
Вобщем с прогрузкой операционки цвета пропадают,в начале все шикарно (видно после IN-STOP при загрузке после WEB OS крутится зеленый красный и синий,в конце загрузки опять кривые цвета. |
|
|
|
goga_tv Участник Сообщения: 695
|
jenek, крик ребенка разжалобил
я как то матрицу, старенькую, на новый майн приживлял, так в сервисном режиме даже показовал , а при выходе из него картинка сьезжала вниз и в сторону . Так и не победил . С таймингами чего то... Не исключено , что у тебя такая же проблема.
СРС, ты это, если энаешь, то не ТСа а ребенка хотя бы пожалей... |
|
|
| goga_tv писал: | jenek, крик ребенка разжалобил
я как то матрицу старенькую на новый майн приживлял так в сервисном режиме даже показовал , а при выходе из него картинка сьезжала вниз и в сторону . Так и не победил . С таймингамичего то... Не исключено , что у тебя такая же проблема.
СРС, ты это, если энаешь, то не ТСа а ребенка хотя бы пожалей... |
Малой возмущается что папа все не может матрас приладить
Добавлено 02-05-2018 21:34
Не могу одного понять-панель без I2C работает? Hedrox, выкладывал распиновку,
Добавлено 02-05-2018 21:48
Победил цвета приведением своего майна к распиновке выложенной Hedrox,(последнее-отпаял резисторы по I2C на тконе. Осталась последняя беда- не работают никакие регулировки изображения кроме яркости подсветки. Что можно предпринять??? |
|
|
Дебильное шасси-просто на заставке не регулирует, выбрал hdmi все пошло. Можно закрывать. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11478
|
| jenek писал: | | Можно закрывать. |
Дык закрой. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7460
|
| jenek писал: | Осталась последняя беда- не работают никакие регулировки изображения кроме яркости подсветки. Что можно предпринять???
|
| jenek писал: | | на заставке не регулирует, выбрал hdmi все пошло. | jenek, об этой особенности нужно всегда помнить !
LG для уменьшения срока службы заложило в ПО такой алгоритм , что при отсутствии сигнала все параметры настроек будут на максимуме и не регулируются . Особенно это критично для подсветки , яркость подсветки и соответственно ток через светодиоды будет максимальным при отсутствии сигнала с любого входа . |
|
|
| rammer писал: | | jenek писал: | Осталась последняя беда- не работают никакие регулировки изображения кроме яркости подсветки. Что можно предпринять???
|
| jenek писал: | | на заставке не регулирует, выбрал hdmi все пошло. | jenek, об этой особенности нужно всегда помнить !
LG для уменьшения срока службы заложило в ПО такой алгоритм , что при отсутствии сигнала все параметры настроек будут на максимуме и не регулируются . Особенно это критично для подсветки , яркость подсветки и соответственно ток через светодиоды будет максимальным при отсутствии сигнала с любого входа . |
Как ни странно,в этом шасси подсветка как раз регулируется без сигнала,а остальные настройки нет. Спасибо,буду знать! |
|