| Автор | Сообщение |
Severynin Гость 95.52.*.*
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите советом.
Принесли вышеуказанный аппарат с неисправностью "не включается", по факту не выходил из дежурки. Были заменены электролиты в БП, после чего телевизор стал исправно включаться и выключатся. Но на изображении в одной половине экрана цветной шум, появление хаотичное. Да, и нет индикации регулировки громкости, меню изменения размера экрана и т.д.
Все напряжения с БП в норме, пульсации не превышают 50мВ.
Может ли это быть связанно со сбоем прошивки? Фото прилагаю ниже.
Состав аппарата:
MainBoard: LC/LD/LE42B EAX65384003 (1.2)
Power Supply: EAX65423701 (2.0)
T-CON: T420HVD03.1, 42T33-C02
Panel: T390HVJ01.2
Заранее благодарен за пинок в нужном направлении. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2093
|
А где "шум"? И из каких соображений менялись электролиты? |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5990
|
| Lek писал: | | нет индикации регулировки громкости |
А сама меняется? |
|
sergiy Участник Сообщения: 698
|
| Lek писал: | | Но на изображении в одной половине экрана цветной шум |
| Lek писал: | | Может ли это быть связанно со сбоем прошивки? |
Для одной половины экрана?  |
|
|
| Иван Зенин писал: | | А где "шум"? И из каких соображений менялись электролиты? | Из соображений "не включался из дежурки".
Добавлено 23-10-2017 16:57
| Kuzmi4 писал: | | Lek писал: | | нет индикации регулировки громкости |
А сама меняется? | Да меняется.
Ни в одно из меню настроек не зайти, точнее их просто нет...... |
|
Demon911911 Участник Сообщения: 33
|
Lek, T-CON не пробовал менять? Проверь резисторные сборки которые с проца на шлейфы идут. |
|
|
| Demon911911 писал: | | Lek, T-CON не пробовал менять? Проверь резисторные сборки которые с проца на шлейфы идут. |
Тикона нет на подмену. Не подскажешь, если тикон в ауте, первоначальная заставка LG тоже будет с помехами? У меня она чистая.
Спасибо за отзыв, пока проверю сборки. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5990
|
| Lek писал: | | если тикон в ауте, первоначальная заставка LG тоже будет с помехами? |
А как же. А как на счёт выбора входов? Информация тоже не выходит? |
|
|
Ни одно меню не выходит Ни выбор входов, ни регулятор громкости, ни какое либо другое меню. |
|
|
Короче весь этот шум и кракозяблики вместо текста, появляются только тогда, когда должно быть какое-нибудь меню. Поэтому склоняюсь к битой прошивке либо битой eMMC.... вопрос как ее прошить???? через USB никак так как не вижу меню..... |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2093
|
| Lek писал: | | склоняюсь к битой прошивке либо битой eMMC |
скорее проц с оперативками не дружит. |
|
|
Подозреваете, что битая оперативка? Или проц? Оперативку я перекатать смогу, если найду такую же то и заменю, а вот проц я не осилю к сожалению..... |
|
Hedrox Участник Сообщения: 656
|
У этих майнов когда фигня с индикацией то это обычно дохлый проц и толку его перекатывать нет |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 247
|
Lek, Для начала прошей ic103, был в ремонте аппарат с плохим меню, с помехами на изображении, оказалась епром. Это ведь не сложно. А проц менять не рентабельно, проще и надежнее майн. Но если учесть что в начале не включался аппарат, литы в этих аппаратах нормальные, скорее всего проц, но вы там рядом вам виднее. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3562
|
| valentinmsk писал: | | Для начала прошей ic103, был в ремонте аппарат с плохим меню, с помехами на изображении, оказалась епром. |
Не проще IN-STOP сделать? |
|
Severynin Гость 92.100.*.*
|
IN STOP не помог. После перезагрузки так же не возможно читать меню, сплошные квадратики и части букв. EZ ADJUST и IN START отображаются нормально. |
|
|
| Lek писал: | EZ ADJUST и IN START отображаются нормально.
|
Тогда это точно не проц, обновить пробовал? СофтВаря имею в виду. |
|
|
В том то и дело, что отображается нормально. Вопрос как обновить????? Ведь в меню одни кракозябры. |
|
|
| Lek писал: | | Вопрос как обновить????? Ведь в меню одни кракозябры. |
Lek, В слепую можно попробовать, ща расскажу. В сервисе посмотри какое у тебя "софтВаря", посмотри - есть ли более позднее. |
|
|
Буду признателен :beer:Софтваря вроде как 05.05.35.01 |
|
|
Новее то есть?
У эЛГэ?
Добавлено 24-10-2017 23:45
Мнелень лазить  |
|
|
Нет, это последняя, вчера скачал с офсайта. |
|
|
|
|
|
|
Тогда ты не обновишь! С еММс ты работать не умеешь, я так понимаю, остаётся одно (нет 3 варианта) = 1. отдать тому, кто умеет; 2. Купить майн; 3. обменять майн с доплатой у того, кто умеет.
Добавлено 25-10-2017 00:14
Lek, Оборудование (прогер) надо покупать было, года этак 3 - 4 тому назад, но и сейчас ещё не поздно!
Добавлено 25-10-2017 00:16
ЗЫ Попробуй EEPROM чистую, эту не три, оставь, можешь слить и положить здесь, я сравню с рабочей. |
|
|
|
|
Гляну завтра, чистую попробуй, модэль, серийник введёшь. |
|
|
Спасибо за содействие. А донора в принципе уже нашел, Целикового с битым матрасом. |
|
|
Нет там ни чего, я ему дал сцыль в личку на попробовать.
Добавлено 31-10-2017 09:11
ЗЫ в смысле того что могло бы помочь. |
|
Edward935 Новичок Сообщения: 22
|
этот "дефект" статический и относится ко всему, что связано с управлением матрицой (т.е. T-control board & LCD). ты хорошо (и аккуратно!) промой до "нежного" блеска конакты флет-кабелей для начала... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11879
|
| ШЕФ3 писал: | | Тогда ты не обновишь! |
-вообще-то особых проблем нет http://webos-forums.ru/topic3157.html
но очень сомневаюсь, что это может помочь. Шлейфа-бы передёрнуть, до создания темы, от т-кон к планкам. |
|
|
Vlad-1966, У него я так понял в Юзверском меню идут "крокозябрины", а в "сервисе" нормально отображается, сне кажется что то слетело и шлейф тут не при делах. Именно эту сцыль я ему и кидал в личку  |
|