| Автор | Сообщение |
прокоп Участник Сообщения: 79
|
Доброго времени суток. есть камера (380-420 линий, день-ночь, цв.) и микрофон (шорох-5). нужно круглосуточно писать на винчестер компа. если купить недорогой системник с большим по объёму винтом и пусть себе пишет (как я понимаю). а смотреть и обрабатывать можно с другого компа (удаленный доступ). ну типа как видеорегистратор, только они дорого стоят, да и все многоканальные. мне бы подошел JVC vr-601, но нигде нет такого. хочу спросить, какое железо нужно в системник и какие программы необходимы для записи и дальнейшей обработки информации (разбивка по суткам, выделение движения и т.д.). с уважением прокоп |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Кроме основной конфигурации, еще нужна карта захвата.
Железо лучше брать не "лишь бы включалось".
Чтобы недорого, но новый:
Процессор сойдет Sempron 3000+
ОЗУ будет достаточно и 256 МБ.
Видеокарты вполне хватит встроенной.
А если купить б/у , то:
Процессора хватит и Sempron 2600+ на 754 сокет.
ОЗУ 256 МБ.
Видеокарта тоже встроенная.
Материнку посоветовал бы брать тогда с поддержкой SATA .
Если железо послабее, то некоторые карты захвата могут пропускать кадры, да и круглосуточное использование дает о себе знать. |
|
|
катра захвата это IEEE 1394. с DVD камеры она снимает инфу. а программа pinnacle studio plus v9.3 обрабатывает. или это что то другое |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
прокоп, нужна плата захвата аналогового видеосигнала |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
1394 - это немного другое.
Здесь подойдет какой-нибудь "Behold" : и стоит немного ($50), и качество хорошее (в случае чего можно многое рассмотреть).
С софтом помочь особо не могу. Но Пиннаклом можно видео редактировать. Сейчас среди изобилия софта можно что-то подобрать и более подходящее. |
|
|
ок, спасибо. зайду в компьютерный салон там хорошо объясняют, предложат варианты. но если сказать одним словом- это или регистратор (ведь это на очень долгое время (охрана авто) более подходящий вариант |
|
Valb Участник Сообщения: 35
|
Судя по разрешению видеокамеры талков будет мало . Лица будут мало узнаваемы .
По железу можно ограничиться простым видео входом VHS платы видеозахвата + комп . Все остальное програмно .
И можно констатировать угон авто .
Успехов . |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3814
|
Могу подсказать дешёвейший бюджетный вариант. Есть такие ММ устройства (я себе такую на ДР подарил) - внутри память 1 гб,поддерживает флеши до 4 гиг, камера 3 мпикс, есть внешний АВ вход для записи , ну и по мелочи - он же фотик,мп3 плейер, понимает и пишет формат ASF 320х240х30fps , на 1 гб памяти влезает 5.5 часов непрерывной записи со звуком. Стоимость МЕСЯЦ назад была 2.7, сейчас уже 2.4 килорубля.Название не помню, черный корпус, надпись под дисплеем - SUPER MP4 .Аккум встроенный, в комплекте черта в ступе,чего тока нету....
Я налил фильмов туды и в перекурах отдыхаю... |
|
|
не, такую фичу потом поставлю в авто (называется портатианый автомобильный регистратор, на картах работает. у него 2 видео и 1 аудио входа. круг около 8 часов. это я знаю |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
Да да,поставь обязательно.Пионеры и спионерят,а потом посмотрят на себя ,как они его пионерили.
Все что в машине стоит привлекает внимание.Даже какая нибудь мелочь типа зажигалки или кассеты ,лежащая на сиденье и то может стать предметом,давшим повод грохнуть стекло и достать ее оттуда.Сколько уже случаев у нас было- залезали в машины припаркованные у нашего банка и выдирали что понравилось или что с улицы увидели ,а ведь круглосуточно камеры пишут и люди сидят тоже круглосуточно и смотрят в них.один раз даже с крыши банка камеру сперли,а ребята заметили тока когда стемнело и на квадраторе одна из картинок все еще день показывала и солнце.Камеру сп....и а картинка осталась  |
|
|
дааа, "пионерия" мощная и глобальная сила, жаль что там коробяк больше хорошариков |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
| прокоп писал: | | зайду в компьютерный салон там хорошо объясняют |
боюсь что в этих немассовых вопросах они дубы, может лучше в салон по охранным системам. |
|
сергей19 Участник Сообщения: 101
|
У нас стоит система GOAL. goal.ru пишет когда только есть движение. возможностей много. но не дешевая. правда там дорогой сам ключ для запуска системы.сами платы не дорогие. |
|
DIPOL Участник Сообщения: 34
|
Под камеру есть карта захвата SK-2000F, идет с ПО под каждую плату.Работает в цвете до 4х камер.Все функции охраны, каждый день в свою папку. Камера + софт по USB до 4х камер www.455.ru. |
|
|
вообщем долго искал варианты и уже как полтора года пишу на рекордер "пионер" с жестким диском видео и аудио. качество супер. дня три-четыре пишу- затем просматриваю и удаляю. тему можно закрыть. с ув. прокоп. |
|