| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1140
|
Сгорел предохранитель по 27 вольт, питание высоковольтного блока.
Поставил, как и требуется 2А.
Греется ключевой транзистор. Высокого нету...
Вопрос. Есть ли у кого опыт проверки умножителя заменой?
Дело в том что здесь идет умножение на 5, и от 3УСЦТ не подкинуть.. Или добавить еще удвоитель от черно белого ящика? улыбка |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| Морозик писал: | Сгорел предохранитель по 27 вольт, питание высоковольтного блока.
Поставил, как и требуется 2А.
Греется ключевой транзистор. Высокого нету...
Вопрос. Есть ли у кого опыт проверки умножителя заменой?
Дело в том что здесь идет умножение на 5, и от 3УСЦТ не подкинуть.. Или добавить еще удвоитель от черно белого ящика? улыбка | Опыт проверки заменой... Мм.... вы наверное имели ввиду наоборот без замены!?.Транзисторы просто так не горят, проверяем транс.,Удвоитель от белого ящика не есть гуд но выход.  |
|
|
Andrei Andreevich, Думаю ты меня понял.
По аналогии с телеком, неплохо бы подкинуть умножитель... |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
| Морозик писал: | | Греется ключевой транзистор. Высокого нету... |
а после "ключевого" есть, что умножать?
для проверки умножитель от ч/б вполне подойдет, а для работы...можно собрать |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
А без умножителя транзистор греется? Переменное напряжение ( без умножителя ) на выходе преобразователя есть?
Схема и описание в R&S, 2000 год, №7 и 8. |
|
Sadar Гость 195.238.*.*
|
Попробуйте проверить трансформатор в высоковольтном блоке. Иногда заметна потемневшая "дорожка" на заливке обмоток между выводами - следствие электрического пробоя изоляции между обмотками. |
|
|
Проверил генерротором - работает. Вобщем сам не понял почему, но починился.осцил. То ли генерротор помог... |
|
Morozov Участник Сообщения: 470
|
Морозик, а почему Ваша тема не заканчивается зеленым словом? |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| Морозик писал: | | Проверил генерротором - работает. Вобщем сам не понял почему, но починился.осцил. То ли генерротор помог... | Развязка истории не ясна тоесть он просто сам по себе заработал с пробитыми транзисторами ? |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 346
|
у меня было подобное: в результате плохой изоляции скакнула искра и.. генератор остановился.. пошёл дым, сгорел предохранитель..
тоже накал кинескопа.. правдо, осциллограф у меня с1-92.. я чуть не поседел..
а потом посидел, подумал.. изоляцию получше придумал всё заработало.. и транзистор даже не сгорел, хотя странно даже..
вывод: мож пробивает где-нибудь? а тута пошевелили, зазор увеличился и.. о чудо! заработал  |
|
kip18 Гость 90.151.*.*
|
Приветствую участников форума!
Так же мучаюсь с осцилом С1-65 без А, их два штуки, и на обоих нет высокого, генератор не запускается, греются сопротивления в цепи эмиттера. Запуск происходит лишь в том случае, когда уменьшаю сопротивления в эмиттере КТ903, или совсем закорачиваю их. Понятно чтото не врежиме, но вот что? |
|
jimmy Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
В высоковольтном преобразователе в блоке У9-2 прозвоните цепь резисторов R1-R5(11МОм). Обрыв одного из резисторов характерная неисправность. |
|