Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать номинал конденсаторов.

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
Alisaas
Участник

21-02-2017 14:22

Конденсаторы стоят на выходе шим FA7610 по 5в, после диода поменьше, после дросселя побольше. места очень мало, хотелось бы идентефицировать данные. Прилагаю фото, как получилось на телефон. Диаметр большего 5 мм, меньшего 3 мм.

123.jpg  49,76 КБ  Скачано: 96 раз(а)

Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

21-02-2017 15:16

Что-то мне подсказывает, улыбка что в предпоследней строке - ёмкость в микрофарадах, в последней - рабочее напряжение.
Alisaas
Участник

21-02-2017 15:22

Просто мало получается, по схемам включения FA7610 везде обычно по 100 мкф, да и 6, 16 вольт как-то нелогично стоит это безобразие по 5v выходу..... оба друг за другом через дроссель.
Alisaas
Участник

21-02-2017 16:41

Доктор своим авторитетом отбил охоту советовать.....улыбка недовольство, огорчение кому-либо. Отпишитесь хоть кто-то и пойду ставить по 15 мкф. улыбка
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

21-02-2017 17:53

Alisaas писал:
своим авторитетом отбил охоту советовать

Не наговаривай.
Подожди, Геннадий подтянется, может оригинальный пдфник найдёт, я -то ориентировался, честно говоря, по аналогии улыбка https://eu.industrial.panasonic.com/sites/default/pidseu/files/downloa ...
Alisaas
Участник

21-02-2017 19:12

На всякий случай поставил два по 47мкф, все заработало штатно, думаю так и оставить, родные деградировали сильно (те что на фото) - меньше 1мкф стали, в другой цепи такой-же фиолетовый тоже деградировал, все остальные с черным полукругом и внятной маркировкой работают. Видимо какая-то глина... на всех в маркировке присутствует 15, все поменял на 47мкф 16в, все работает. Остался спорт. интерес.
Alisaas
Участник

21-02-2017 21:32

Тему можно назвать "Фото гнилых конденсаторов" улыбка.
segor
Участник

21-02-2017 22:55

Доктор писал:
Что-то мне подсказывает, улыбка что в предпоследней строке - ёмкость в микрофарадах, в последней - рабочее напряжение.

Александр, добавить нечего Нет
Alisaas
Участник

22-02-2017 15:10

segor писал:
Доктор писал:

Александр, добавить нечего Нет

Спасибо, убедили. Поставил с запасом, в данном случае "лишним" не будет.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Помогите опознать номинал конденсаторов.
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Помогите опознать номинал SMD диода
  • Помогите опознать номинал конденсатора.
  • Помогите опознать номинал SMD диода
  • Помогите опознать номинал диода зенера
  • Помогите опознать номинал резистора 5 цвет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы