| Автор | Сообщение |
VRV Участник Сообщения: 315
|
БП в норме, пульсаций нет, 30 вольт стабильны.
Тюнер аналоговый AGC, BT, B2, B1, +B. Настройка смещается хаотически (раз в 1-10 минут) до потери звука и ухудшения изображения и возвращается на место. С подобным однокристальным ТВ встречаюсь впервые, если есть у кого разпиновка проца поделитесь пожалуйста, а кто знаком с этим шасси(?) поделитесь мыслями  |
|
sabel Гость 213.179.*.*
|
Если нет контура, а его скорее нет, то поигайся прошивкой- там могут выставлятся полоса апчг( например параметр IF в Beko)  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
KRAB спасибо, уже смотрю.
Я извиняюсь за неправильную формулировку, наверное надо было написать "гуляет BT на тюнере" но так как природа этого явления пока под вопросом то я написал так. |
|
|
VRV, написать нужно где-то так: "Уходит" настройка на канал ... - и ее (тему) сразу бы в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ отправили не читая ...  |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 875
|
VRV, делал аппарат с таким процем,оказался дохлый фильтр по ПЧ их там два,проверь заменой  |
|
|
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
|
|
VRV, Uнастр (ВТ) в моменты "...Настройка смещается хаотически ..." на самом тюнере меняется? Пропаяй (подкинь) тюнер!
Добавлено 29.11.2006 17:19
samurai-san, а зачем в данном случае менять ПАМЯТЬ?! |
|
|
Да, на самом тюнере в момент смещения настройки наблюдаается падение (ВТ) на 0,3 - 0,5V
Тюнер там TDL3N пробовал греть (сильно не усердствовал) не помогло. Чем заменить пока не знаю ничего похожего под рукой нет, буду искать. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Была проблема с красивым резистором(номинал) возле транзистора-формирователя напр. настройки.
С стаба 33в на колектор |
|
|
Память предложил поменять,потому что предположил что все остальное уже сделано.А почему память,так недели две назад подобное было у меня(аппарат был предпродажный-стоит работает в магазине). |
|
|
samurai-san память сам пропишет ? или копировать прошивку? |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
|
|
|