Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ORION DVD-886 кадровая синхронизация

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ZPavel
Участник

01-11-2006 15:05

ORION DVD-886
MT1389DE
29LV800CBTC-70
24C16
Пропадает кадровая синхронизация, а именно, изображение иногда сдвигается на пол экрана вниз. Дефект зависит от диска, на другом диске искажается заставка. Клиент говорит что это случилось после грозы, проверил, все напряжения в норме. Клиент жаловался на мутное изображения, у себя такого не заметил. Кто сталкивался, подскажите.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

01-11-2006 16:04

ZPavel, а насколько часто бывает такое смещение? Собственно меня интересует другой вопрос - что именно происходит с видеосигналом при этом смещении? Как ведет себя синхроимпульс? Видеосигнал? Какова причина "мутности"?
ZPavel
Участник

01-11-2006 16:56

секунда смещения, где то через каждые 10 секунд, синхросигнал не смотрел, я в нем не разбираюсь, мутности я у себя не видел
bvr
Участник

01-11-2006 19:23

Смотри сигнал осцилографом на выходе видео. Транзистор поменяй с RGB канала для проверки,
а у клиента навероно и вход в телек крякнул.
ZPavel
Участник

02-11-2006 12:10

Нашел, был пробит один из защитных диодов по видеовыходу, а именно, тот что на массу. Спасибо bvr, , что натолкнул на мысль.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» DVD» ORION DVD-886 кадровая синхронизация
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD PLAYER CAT DV-102 - как бы нарушена синхронизация
  • КАДРОВАЯ РАЗВЕРТКА - устранение проблем, ссылки
  • Кадровая развертка - сильный нагрев микросхемы.
  • Orion dvd-303
  • Orion HT 891 выключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы