| Автор | Сообщение |
kvv Участник Сообщения: 405
|
траверса судя по наклейке HOP-1200S,первый раз вижу такой моторчик. Стоит на пластине, которая привинчена снизу тремя длинными винтами к пластмассе. Также имеется подпружинненый винт, которым вероятно регулируют наклон.
Возможно ли его поменять и не очень потом парится с регулировками? |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
У меня такая же ситуация, первый раз такой движок со стёртым на ухнарь коллектором попался , точно такой не нашел.
Взял обычный, снял со старого пятак (металлическую крышку, с резьбами под крепёжные винты), а с нового коллекторную пластину (пластмассу со щётками в сборе). Вобщем собрал из двух один, промудохался просто слов нет и в итоге СД читает, а ДВД нет, может потому что движок стал вибрировать и дырчать , наверное пока разбирал-собирал то что-то нарушил.
Так и лежит - неохота браться по-новой.
Добавлено 01-11-2006 23:58
А регулируется в принципе не сложно, отрегулировать реально, только надо весь лак старый с винтов поудалять, чтоб не мешал. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7679
|
Если предварительно срезать пластмассовые "заклепки" узла-щеткодержателя, то без всяких мудоханий на все уходит минут 10-15. На новый двигатель ставиться только старый пятак. Обратите внимание на форму шпинделя, скорее всего надо будет устанавливать старый. Ось двигателя без особых проблем выбивается наставкой (пружина держателя громкоговорителя в Горизонт 410-432). Вибрация скорее всего от незамененного шпинделя. |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
ФАРТ, я всё точно так и делал, проблема была выдавить ось со шпинделя, потому как в шпиндель вплавлена латунная втулка, боялся повредить, потом всё-таки выбивать пришлось - ну очень крепко сидел, и насаживаться на вал новго ротора не хотел - очень туго шёл.
Потом ещё 3 раза пятак снимал-одевал, всё щётки отгибались и не контачили, пружинности у них маловато наверное, до этого не одну сотню движков разбирал-собирал начиная ещё с кассетных магнитофонов, опыт вроде есть, но в этом случае что-то не пошло. |
|
kvv Участник Сообщения: 405
|
разбирать не стал, решил проверить способ воостановления путем "купания" в WD40. Действует.... |
|
kondrat551 Участник Сообщения: 44
|
Я менял работает нормально главно выставить высоту шпинделя что-бы читал DVD а наклон на глаз что-бы линза была ровно относительно шпинделя |
|
|