| Автор | Сообщение |
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1031
|
процессор OEC6044D(C) GEMSTAR
TMP87CS39N3520
Видео TB1229CN поменял на TB1226CN , 10к с 46 выв убрал., конденсатор 0,47 подцеплял. Секам не появился .
Сервис1 ( VOL- ) + ( 6 ) опции INIT 01 --- 63;
сервис2 ( VOL- ) + ( 9 ) регулировки аналоговые.
Какой INIT хх надо поменять для секама и ДК?
Спасибо. |
|
Вано Участник Сообщения: 2725
|
| Kvas_ua писал: | | Видео TB1229CN поменял на TB1226CN , |
зачем??? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 873
|
Kvas_ua, по поводу этих тв много раз подымалась тема посмотри в поиске там есть свои нюансы помоему, "(03=29 xxx1 xxxX – 1- настройка іде сама / 0 – потрібно тримати
+ СЕКАМ з ТВ , появляється вибір систем в меню AUTO/MESECAM/SECAM (06=хххх ххх1)" это из поиска |
|
|
Видео TB1229CN поменял на TB1226CN - совет из архива 2004г.
Меню простое от видака. Не думаю что там строка появится . Настройка простая старая Орионовская
А поиск уже месяц ,как нормально не работает - все гонит в DEBUG MODE..  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 873
|
|
|
Спасибо ankorservis, я так понял ,что это рабочие наработки. И до конца тема не расскрыта ?
Добавлю еще ,что ставил я некоторые прошивки от АЙВА ТВ с таким же процом - цвета нету.
Странно ,что ПАЛ тоже барахлит ( неоднородность цвета по екрану ) Может что не допаял?
Вопрос Вано, -зачем??? меня заставил
задуматься. Делал всё наверняка , думал ,что получится сразу .
Кто прояснит ? |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
Aiwa VX-G142k : OEC6044D TB1229CN = Orion Combi 5110VT Kvas_ua, есть полный service manual на Aiwa VX-G142k скинуть ? |
|
|
|
|
|
|
Пасиба! sashок, уже скачал , бум вентилировать вопросик.  |
|
|
добавлю есть схема на именно этот Orion Combi 5110VT , но без сервиса  |
|
|
Ситуация таже , что и у автора http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ... найденаяankorservis,
Если включить INIT 03 ---- 19 появляется секам на ефирном , правда в углу на графике пишет PAL . ( не переключается )
ПАЛ в ефирном тоже сохраняется , но вот с видика ПАЛ исчезает .
К сожалению на всех схемах есть только ПАЛовский вариант .
| sashок писал: | | есть схема на именно этот Orion Combi 5110VT | Можно ли закачать в обменник ?
2 вьівод проца ( PAL/SECAM ) по схеме не задействован . На плате есть место под перемьіку которая ведёт к несуществующему вьіводу радиоканала . Тупик короче .
В меню всетаки появилась строчка AUTO/MESECAM/SECAM - как видно ПАЛом не пахнет.
Что делать ? Неужели ставить транскодер? |
|
|
Доследил ещё что надписи в углу екрана ( PAL , SECAM) не зависят от принемаемой системьі сигнала и могут стоять произвольно - єто зависит от памяти ( содержимого ячеек ) . Тоесть , какую систему вьіставлять процесору -указьівают извне. |
|
|
Как это не прискорбно , но приходится всёже двигаться по кратчайшему пути .
Рынок диктует нам свои условия .
Поставил я тоже транскодер . Качество приемлимое. Но всёже из каждой работы делаем свои выводы:
| Вано писал: | | Kvas_ua писал: | | Видео TB1229CN поменял на TB1226CN , |
зачем??? |
Теперь к этому вопросу Вано у меня поменялось отношение : а действительно зачем?
Поменял я микросхемки обратно - и ... аналогичная фигня ! тоесть : и пал и секам присутствует на 1229-й! (с ефира) А значит это , что не надо слепо никому доверять .
Звук -конвертором Тему пока не закрываю. А вдруг у когото получится по -родному. Спасибо! |
|
Вано Участник Сообщения: 2725
|
| Kvas_ua писал: | Теперь к этому вопросу Вано у меня поменялось отношение : а действительно зачем?
Поменял я микросхемки обратно - и ... аналогичная фигня ! тоесть : и пал и секам присутствует на 1229-й! (с ефира) А значит это , что не надо слепо никому доверять .
Звук -конвертором Тему пока не закрываю. А вдруг у когото получится по -родному. Спасибо! |
секам есть и в одной и другой... вопрос почему ты не смог сделать это твои наработки.. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1508
|
Kvas_ua, АППАРАТ КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ПО РОДНОМУ,И ДАЖЕ НЕ МЕНЯЯ ТВ1229С(В НЕЙ ВСЕ ЕСТЬ....И ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО).........
НАДО БЫЛО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ОДИН БИТ............. ЖАЛЬ НЕ ВИДЕЛ ТЕМУ РАНЬШЕ.........  |
|
|
BOBI, ТВ ещё не продали : могу проекспериментировать ? Продолжим? |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Вклинюсь в вашу тему....
Проходила эта двойка и у меня. Так и не добил я ее.
Выложу свои данные.
Цвет в телевизоре пошел сразу после установки емкости 0,47 (не забудь убрать резистор), и установки опций в сервисе.
Пульт подошел от АЙВЫ. (кстати играясь опциями в сервисе как-то даже и добился вывода этого логотипа).
Приколы пошли дальше.
Если включить СЕКАМ в ТВ то тут-же пропадает ПАЛ в видео, при этом эфирные программы писались нормально.
После длительного бодания с этим железом так и бросил. Владелец попался смышленный сам законспектировал вход в сервис и если необходимо посмотреть видик, залазит в сервис и переключает нужное значение.
От себя могу добавить, что при включенном СЕКАМЕ на ТВ видео ПАЛ в принципе давал цвет но он как-будто через строку, посмотрев на схемку от AIWA VX-T1470 и свою плату заметил, что возле ТА1232AN имеется место под установку контура с обвязкой, а в самой структуре этой жабы этот контур идет (35 выв.) в блочек с названием {MESECAM JUDGE}.
Datasheet на нее я так и не нашел поэтому эсперименты прекратились, а вывод сделал такой, ТВ на 1226 мы то переделали, а сам видео остался каким и был - однобоким, при этом наверное по шине проц включает другой механизм опознавания систем и получается "каша". Наверное нужно обратить внимание на обвязку 1232 и если у кого есть возможность контурочек этот достать и поставить может и поможет. У меня этого аппарата уже нет поэтому не судите строго выложил свои изыскания по этому поводу...
ИНТЕРЕСНО ЖЕ ВСЕТАКИ - МОЖЕТ КТО ДОБЬЕТ.... |
|
|
Прочёл вашу тему про этот аппарат.У меня сейчас такой же аппарат стоит MEDION MD3685VT(OEC6044D+TB1229C).Подскажите,сделали вы ему СЕКАМ и ЗВУК....... и если сделали,то каким образом?
Пишите в личку либо на мыло.
Заранее спасибо.
Владимир. |
|
|
Поставил также конвертер+транскодер  |
|