| Автор | Сообщение |
Evpator Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Состав : OECO 144A, STV 2248H, MSP3415
TV/VIDEO/DVD
проц. OECO144A 3L1
видео STV2248H
эвук MSP3415B
б.п. STRW6853
тдкс FQI 20B004
SIF SF5330, K9650M
Включил в опциях секам(113-27) ,звук(OB9-29), метры (OBE-80) по старым своим записям, но звук хрипит на кабельном.Вопросы:
1.По звуку может опции не те?
2.Как поставить на двд мультизону?
3.Есть ли в этой модели русское меню? |
|
sergiy Участник Сообщения: 672
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
|
|
ПАВ не менял, точная настройка есть,стандарты не меняются только одна система звука. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7920
|
|
|
ФАРТ, а есть что-то более конкретнее,чем указание на таблички " с городами и вестями" |
|
|
| Evpator писал: | | а есть что-то более конкретнее |
Могу только посочуствовать по поводу твоего зрения.  |
|
|
ФАРТ, Я конечно не хочу быть грубым но прийдётся : процессора серии OECO144 есть три вида А,В и С
А-стоит у меня, В-в одноимённой теме,С-в тв Тошиба у ней другие коды опций и пачка языков стоит с завода.
Поэтому просьба: посуществу цитировать "вырезки с газет" |
|
Айболит Гость 92.100.*.*
|
|
key-s Участник Сообщения: 4692
|
| Цитата: | SIF SF5330, K9650M
...
Включил в опциях секам(113-27) ,звук(OB9-29), метры (OBE-80) по старым своим записям, но звук хрипит на кабельном.Вопросы:
1.По звуку может опции не те?
...
OECO144 есть три вида А,В и С |
D/K у тебя включено.. Буквы по твоей проблеме роли не играют. Поставь вместо SF5330 фильтр PIF+SIF с D/K и послушай звук на пине 55, STV2248H, это моновыход, в схеме он свободен.. |
|
|
Айболит, был ничего нового не нашёл. С английскими вариантами было лечше -конвектор RYMI(6Mhz).
C европейцами наверное как советует key-s, поменять оба ПАВа..... |
|
BOBI Участник Сообщения: 1510
|
| Evpator писал: | | звук(OB9-29) |
Обычно ставил так: 0B9=2C.......
Вроде проблем не было.....  |
|
|
| BOBI писал: | | Evpator писал: | | звук(OB9-29) |
Обычно ставил так: 0B9=2C.......
Вроде проблем не было.....  |
Стандарты звука в байте 0B9 переключаются старшим полубайтом, т.е. первой цифрой. Для D/K=2x, для I=4x, B/G=8x. Отсюда B/G+D/K=Ax. Младший полубайт к D/K никакого отношения не имеет.. В моно-варианте видимо никаких проблем и нет |
|
|
key-s, .. В моно-варианте видимо никаких проблем и нет- подтверждаю:были двойки и тройки и никаких проблем по звуку не было, а в английских вариантах даже ПАВ менять не нужно было. |
|
|
|
|
ФАРТ, первая ссылка у меня не открывается, а во-второй прошывка под другой проц. Без обиды, но я непонял суть твоей подсказки. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| Evpator писал: | | Без обиды, но я непонял суть твоей подсказки. |
Как я понял - Саша имел в виду, что ты неправильно написал название проца, а неправильное написание существенно ограничивает возможности поиска интересующих тем...
| Evpator писал: | | первая ссылка у меня не открывается |
Ссылка открывается, но Гугль по ней ничего не ищет.
Если забить в Гугль именно это, то находится только единственное, связанноя с ремонтом ТВ - эта твоя тема . |
|
natali Участник Сообщения: 474
|
Установи BG -и установи конвертер на стереопроцессор.(1 МгЦ)
Так ка в варианте, с стереопроцессором ,кроме выше указаных опций надо ещё что-то править в прошивке,
Что именно не могу сказать ,забыл , а может и не знал и делал как написал выше.
В своё время мне очень помог разобраться участник под ником "Moriss",за что ему огромное спасибо.
Добавлено 28-03-2011 22:27
ПАВ-менять обязательно!!! |
|
|
Всем спасибо, (очюхаюсь от воспаления лёгких) и все варианты перепробую. |
|
|
И так сериал продолжется..... Перешил память, как и предпологалось русского меню нет ,по звуку тоже самое, опция ОВ9-АС.
Игрался с ПАВами результата нет. Ставил генератор 1Мгц на STV2248Н , если на генераторе ЛАСПИ настроить B/G ,то звук Д\К проходит отлично, но проблема в том ,что не могу выставить одну систему B/G.
В сервисе опцию ОВ9 ставил 29,4А,8С-всё равно проходит две системы B/G и D/K.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| Evpator писал: | | всё равно проходит две системы B/G и D/K. |
Evpator - расшифруй.
В меню DK BG есть? |
|
|
Evpator, положи мне родную прошивку.. или, если не сохранял, хотя бы то что сейчас стоит |
|
|
MASTER+, В этих орионах системы нет на индикации, система выбирается автоматически при подачи той или иной системы звука. |
|
|
key-s, выставил опции 0В9-0С, 0В6-В2 в меню появилось переключение системы B/G D/K, но меняется только индикация,звук не меняется, а автопоиске проц. автоматом выбирает систему. Вопрос остаётся: как установить одну систему B/G? |
|
|
| key-s Evpator'у в личке писал: | | Все опции у тебя правильные.. Попробуй поставь 0B9=0C. А чтобы был принужительный выбор систем звука попробуй 0B6=B2, сейчас у тебя стоит B0 |
Тогда, видимо, в стерео-варианте до звезды - какие опции стоят в 0B9. Значение 0C - все стандарты выкл., обработка стереопроцессором.. Объясни для чего тебе BG, если тема называется - звук DK. Для конвертера плюс 1 МГц что ли? Ты ПАВ-SIF, который у тебя K9650M пробовал менять на другой? K9650M - фильтр своеобразный. Не всегда работает корректно, к тому же он коммутируемый. У него второй пин - коммутационный. В зависимости от логики на нем включаются DK/BG/I либо L. Поставь простой фильтр SIF, типа K9253M, только вторую ножку его обязательно посадить на корпус. Это фильтр от SCT-11, SAMSUNG. Опцию 0B9 оставь 0C, конвертер пока отцепи и восстанови родную разводку |
|
|
key-s, Для конвертера плюс 1 МГц что ли? Так точно, ибо с ним звук ДК идеальный. |
|
|
key-s, ЦИТАТА: Поставь простой фильтр SIF, типа K9253M, только вторую ножку его обязательно посадить на корпус-пробывал ,как больному припарка.
Поставил конвертер RYMI (6Мгц) звук не идеальный, но для простого обывателя пойдёт. |
|