| Автор | Сообщение |
radist73 Новичок Сообщения: 7
|
Добрый вечер!
Интересует вопрос- копаюсь с оптикумом ( при перешивке по с флехи завис в режиме стирания),была флеха s29gl064t(C)ir2(чип прог+ не поддерживается! только её 56тсоп аналог,а она 48 тсоп),была приобретена m29w640f(T) с топ бутом, в стандарте в оптикум идет s29gl064tfi04(bottom boot),(если шить в прогере я так думаю нифига не выйдет?),что в принципе и показало на практике! Ресак мертв. Собираю житаг на 74нс244 (осталось только м-схему найти),хотя бы чтобы понять жив ли проц?
По процу- отсутствует потенциал на кондере ТС-86(везде напряжение есть(кондеры по периметру проца),а в этой точке нет!
Гуру подскажите чо пощупать ещё????
P.S. До ближайшего программатора - 70км(ЗАСАДА!!!!!!!!)
Спасибо за ответ!!!!!!! |
|
bav Участник Сообщения: 2133
|
| Цитата: | | Собираю житаг на 74нс244 |
Этот Jtag не умеет работать с процем в OPTICUM 9500 HD и подобных аппаратах. |
|
|
Ну хотя бы проц определит типа 0000x12345 ? если у меня навернут проц,смысл дальнейшего шаманства? Спасибо за ответ! |
|
taykin Участник Сообщения: 290
|
если вы его прошивкой завалили - то проц в норме,если по Украине - присылайте flash ,прошью  |
|
|
| taykin писал: | если вы его прошивкой завалили - то проц в норме,если по Украине - присылайте flash ,прошью  | Я из РФ, 3 вопроса-
1.если в точке ТС-86 отсутствует напряжение,то то не вывалился ли сам проц(огромная просьба замерить если есть возможность в реж( стенд бай ) хотя это ничего наверно не даст?)) Мой рес х...н его знает в каком состоянии(хотя по Б.П. все О.К.)
2.По поводу флеши Топ бут и Буттом бут - какие советы?(прав ли я считая что залив в программаторе прошиву буттом в флеху с ТОП в реале нифига не получиш?)
3. Возможно ли понять ЖИВА ли связка( проц+флеш+оператива) с житагом на 74нс244 ----- (проц STI-71ХХ)
Очень благодарен за ответ!!!!!!!!!
P.S. На каком программаторе поддерживается флешь S29GL064M90TCIR2 ????????(tCir2-48tsop!!!!) юниформ (и вашим и нашим)
Спасибо! |
|
JeWell Участник Сообщения: 2430
|
1 - не помню точно, но на некоторых этих больших керамических кондёрах напряжения питания нет, т.к. они проходные, так что может это и нормально.
2 - Вы правы.
3 - Нет.
Гуру подскажите чо пощупать ещё????
Изучить user manual к своему программатору и прошить родную флэшку на нём. |
|
|
| radist73 писал: | | 2.По поводу флеши Топ бут и Буттом бут - какие советы?(прав ли я считая что залив в программаторе прошиву буттом в флеху с ТОП в реале нифига не получиш?) |
А это уже зависит от того какие конфигурации флешь-памяти(и какие микросхемы) поддерживаются загрузчиком и софтом. |
|
|
| avatar6 писал: | | radist73 писал: | | 2.По поводу флеши Топ бут и Буттом бут - какие советы?(прав ли я считая что залив в программаторе прошиву буттом в флеху с ТОП в реале нифига не получиш?) |
А это уже зависит от того какие конфигурации флешь-памяти(и какие микросхемы) поддерживаются загрузчиком и софтом. | Добрый день!
Где то на форумах читал,люди ищут именно m29w640FT(значит есть дампы именно на эту флеш для оптикум 9500?)
Кондеры эти я так понял шунтируют цепи питания блоков проца от помех на массу,но может быть я не прав?
Этот житаг смысла нет собирать? если использовать прогу ejtag tt cpld?(нарыл гдето в нете,но st40 не поддерживает)
а покупать ejtag tt cpld с поддержкой st40(5000r)смысла нет проще другой рес купить!
Программатор не у меня а в СЦ(там чиппрог+)именно s29gl064mXXXXXr2(только тсоп56),а моя tcir2-tsop48.если бы он был у меня дома то конечно,а так 2-3 раза человек помучался-вердикт МИКРОСХЕМА НЕИСПРАВНА!
Спасибо за ответ! |
|
JeWell Участник Сообщения: 2430
|
Посмотрел только что и сравнил список поддерживаемых S29GL064-флэшек в программаторах чиппрог48 и чиппрог+ - они совершенно одинаковые. И, вместе с тем, на своём программаторе я эти флэшки читал/писал. Просто надо выбрать ближайшую похожую в таком же корпусе, если будет не совпадать device id - просто игнорировать это. А если уж так хочется выбрать в менюшке именно свою флэшку - напишите в техподдержку чиппрога, добавят, я думаю, за пару дней её. |
|
|
S29GL064A90TFIR4 = x8/x16, VCC=3.0-3.6V, Bottom boot sector device, bottom two
address sectors protected when WP#/ACC=VIL
Bottom boot sector device !
Я такие ставил ,родные которые S29GL064N90TF104- битые были... |
|
|
Спасибо за совет,ещё и найти проблема! Выписал в нете m29w640fb(на ft уже ожегся),а со спансион вообще проблемы(аналогов нигде в нетмагазинах не найду или от1000р заказ,или мин партия-100шт!) |
|
сэм5 Участник Сообщения: 561
|
Не подходит.Только FT ET DT |
|
|
| radist73 писал: | | Спасибо за совет,ещё и найти проблема! Выписал в нете m29w640fb(на ft уже ожегся),а со спансион вообще проблемы(аналогов нигде в нетмагазинах не найду или от1000р заказ,или мин партия-100шт!) |
Вы правы , но я тоже заказал FT -завтра проверю,а по спансион - нет таких уже нигде... |
|
|
M29W640FT запустил,всё работает. |
|
|
Добрый день! А у Вас дампа рабочего имено с этой флехой нет? (или ссылку!)
Спасибо!
p.s. если дамп с s29gl064tfi04 у Вас заработал,то где ещё можно копнуть( простым житагом если подключить ID проца появится - он исправен или нет? |
|
|
|