| Автор | Сообщение |
Maxim Petroff Новичок Сообщения: 26
|
Господа программисты! Прошу у Вас совета по следующему поводу: как записать информацию (фильмы, игры и ПО) на DVD-RW? У меня на ПК привод DVD - Optiarc DVD RW AD-7173A, вставляю DVD-R или DVD-RW емкостью 4,7 Гб, затем через проводник посылаю копируемую информацию на привод. Как только дело доходит к стадии записи, система пишет, что произошла ошибка и диск не пригоден к дальнейшему использованию. Что делать, ума не приложу. Жду ответа, заранее благодарен, Максим.
З.Ы. Хотелось бы знать и правила использования опции дисковода "LabelFlash", диски DVD-R printable имеются.
 |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| Maxim Petroff писал: | | AD-7173A |
Sony NEC AD7173A, так понятней
Поставь программу для нарезки дисков и будет много счастья, резать системой это не есть хорошо. 4,7 Гб это логический объем, поэтому для записи на DVD болванку надо закидывать 4,36 Гб. Установленная программа для нарезки дисков (Roxio Easy Media Creator, Nero) они сами показывают сколько можно закинуть на диск. |
|
|
JohnK! Как называется лучшая программа для нарезки дисков на Sony NEC AD7173A и где ее можно надыбать??? Спасибо за помощь, Максим  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Maxim Petroff, программы называются : Nero , AVSDiscCreator, burn4free , DeepBurner1 и тд и тп или хоть это
Но NERO лучше .
PowerLaserExpress_1.0.exe.zip 487,03 КБ Скачано: 675 раз(а)
|
|
|
Maxim Petroff, Как говорится на вкус и цвет. Я перечислил две известные, а там уж выбор за тобой, я пользуюсь прогой от Роксио.
| Maxim Petroff писал: | | где ее можно надыбать??? |
В магазине на дисках типа: "нарезаем сами" или на подобных, есть еще вариант поискать в инете с лекарством (если трафика не жалко).
| Maxim Petroff писал: | | для нарезки дисков на Sony NEC AD7173A |
Программы как правило могут резать на большинстве известных приводах, можно сказать на всех  |
|
kad000 Гость 82.119.*.*
|
Nero 7 Premium Edition
Встроенная рисовалка-резалка для дисков Label-Flash
и для обычных на стороне инфы(www.videorip.ru)  |
|
|
Спасибо за помощь, господа спецы-программёры! Установил Nero 7 Ultra Edition. Правда куча проблем. Во-1х: справочный файл на англицком, если на русском?
Во-2х:если фильмы с ДВД на ДВД копирует нормалек, то фильмы формата Windows Movie (МР4) копирует на ДВД почему-то в виде одного файла-образа с расширением iso.
И в-3х: опцию "встроенная рисовалка-резалка для дисков Label-Flash" не нашел.
Хотя Кad000 сообщил, что в Nero 7 Premium Edition она есть.
Прошу помочь.
 |
|
|
| Maxim Petroff писал: | | то фильмы формата Windows Movie (МР4) копирует на ДВД почему-то в виде одного файла-образа с расширением iso |
Потом этот ИСОшник разворачиваешь на новую болванку.
| Maxim Petroff писал: | | опцию "встроенная рисовалка-резалка для дисков Label-Flash" не нашел |
ИМХО, это надо чтоб привод поддерживал такую функцию. |
|
|
Maxim Petroff, А этот значёк есть?

|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JohnK писал: | | ИМХО, это надо чтоб привод поддерживал такую функцию. |
Optiarc DVD RW AD-7173А поддерживает функцию Label-Flash, это стоит в описании.
| Maxim Petroff писал: | | опцию "встроенная рисовалка-резалка для дисков Label-Flash" не нашел. |
А оно тебе надо? Если ты не знал, как записываются на этом приводе DVD... Разберись сначала с основными функциями, ИМХО. Да и болванки под Label-Flash или LiteScribe стоят ощутимо дороже. |
|
|
Генчик, Я описание не смотрел  |
|
|
Michael666! Такого значка не нашёл. Это подключение функции Label-Flash? Я правильно понял? Жду ответа.
Генчик! Болванки под Label-Flash купил. Диски DVD-R printable стоят ~ на 20%. А все новое интересно.  |
|
|
Это подключение функции Label-Flash - так точно . Это с Nero-7.10.1.0 , в 6.6.18 - наличие этой функции зависит от серийника . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JohnK писал: | | Я описание не смотрел |
Как обычно, согласно законам Мёрфи.  |
|
|
|
|
Michael666! У меня установлен Nero 7 Ultra Edition с серийным номером, а такого значка и данной опции не нашел, даже при включенной расширенной совокупности задач. Что делать?  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Maxim Petroff писал: | | У меня установлен Nero 7 Ultra Edition с серийным номером, а такого значка и данной опции не нашел, |
Либо при инсталляции эта опция не была выбрана, надо попробовать доустановить. Либо загрузить обновления с сайта Ahead, по идее должен эту опцию догрузить. Неро тип привода правильно определяет? |
|
s-ancho Новичок Сообщения: 13
|
| Генчик писал: | | Maxim Petroff писал: | | У меня установлен Nero 7 Ultra Edition с серийным номером, а такого значка и данной опции не нашел, |
Либо при инсталляции эта опция не была выбрана, надо попробовать доустановить. Либо загрузить обновления с сайта Ahead, по идее должен эту опцию догрузить. Неро тип привода правильно определяет? |
Тебе нужна версия не Ultra, а Premium, значек сам появится на верхней панели в осн. окне программы. Я сам долго мучился в свое время с этим LabelFlash. |
|