| Автор | Сообщение |
Simmavetal Новичок Сообщения: 6
|
Всем здравствуйте. Помогите с ремонтом.
Диск крутится всего пару секунд а потом головка ездит туда сюда с пол минуты. Заметил странность работы в том, что при подключении питания лазер сразу светится и никогда не выключается,пока не выключишь питание, и интенсивность свечения (на мой взгляд) очень мала. Фокусировка не выполняется. Напряжение на одном лазере около вольта (мне кажется маловато). На что нужно обратить внимание? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Simmavetal писал: | | На что нужно обратить внимание? |
Simmavetal, на привешенные темы. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Такая же проблема с 3550.. прошивка непомогает Хотелось бы тоже узнать в чём проблема |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Хотелось бы тоже узнать в чём проблема |
remaleks, в лени прочитать правила, поискать ответ на форуме. В мозгах твоих, ламер, проблема, как и у твоего собрата, открывшего эту тему.  |
|
|
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
|
|
Генчик, ткни носом, всё просмотрел, нет такой проблемы |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
remaleks, Ты считаешь, что слезливый смайл решит твою проблему? У тебя весь интернет перед глазами - и про обновление микропрограмм приводов, и про дохлые головки лазеров - ВСЕ есть, даже тут на Форуме полно, я молчу про другие ресурсы. Что ты хочешь то? Фею с волшебной палочкой? |
|
|
Скорее всего убита микросхема в лазерной головке, т. к. CD лазер не выключается, на DVD лазер тоже подается напруга и потребляет головка много - 200 мА, ввиду того что сопротивление по 5 вольтам 40 Ом.
Всем спасибо за внимание. |
|
|
neo831, не встретил такой проблемы в интернете, может вопрос неправильно задал, не люблю искать, подкинул голову, проблема ушла, видимо так и есть как автор сказал. Проще всю обвязку вокруг проверить, чем в нете рыскать. А тут наверно никто не сталкивался с такой проблемой.. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
remaleks, Не любишь сам искать неисправности а надеешься на доброго дядечку - иди чайники лудить, там нигде рыскать не надо и обвязки нет никакой. Не люблю лодырей и лентяев. |
|