| Автор | Сообщение |
vendim Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Состав : шасси PAEX0036F, процессор 8821CPNG4RJ1
В Application Note TMPA8821 Series по поводу параметра OPT сказано что младшие биты с 0 по 4 отвечают за включение языков - русского, арабского, французского, турецкого и персидского. Однако у меня это совсем не так!
Если OPT = 02 - нет сигнала со входа Видео2, а если OPT = 07, то что бы ни выбирать Видео1 или Видео2 на экране картинка со входа 2.
Получается что эти биты отвечают за коммутацию входов! То есть назначение параметра OPT совсем другое!
Голова кругом идёт. Лажа какая-то.
Может кто-нибудь просветить по этому поводу? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
vendim, в энциклопедии тема по этим вопросам. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
vendim, попробуй так
MODE0 = 16
MODE1 = 95 |
|
|
| холявщик писал: | | vendim, в энциклопедии тема по этим вопросам. |
Да, спасибо, я читал. Там нет ответа на мой вопрос. А, поскольку там выкладывают готовые решения проблем, я там не стал задавать свой вопрос.
| RV6FT писал: | vendim, попробуй так
MODE0 = 16
MODE1 = 95 |
Попробовал. Не влияет. По-прежнему младшие 4 бита отвечают за конфигурацию переключения входов. Зато теперь где-то "набедокурил" и пропали языки в меню. Если не в OPT, то теперь не знаю где искать. Но ясно одно - описалово частично не совпадает.
Есть ли где-нибудь толковое разъяснение на русском сложных "побитных" параметров именно для этого процессора? |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
vendim, допиши модель ТВ и состав подробнее. |
|
|
|
|
Шасси PAEX0036F, телевизор TRONY 21TT02,
процессор 8821CPNG4RJ1,
память 24C16,
развертка STV 9302A,
звук LA4266,
тюнер UVC68K9VCK,
селектор входов CD4053BE,
БП на 3-х транзисторах,
пульт RC-820.
Плата под более богатый функционал, но много не запаянных каскадов.
Поставить чистую не проблема. Да и несложно перебрать 8 комбинаций для подбора нужной цифири. Я входы уже сконфигурировал.. Вопрос то совсем в другом! Описалово не совпадает! Многие параметры не понятны. Большую половину приходится тычить вслепую.
Добавлено 16-01-2011 20:07
Например у TMPA8891CPBNG6NA3 OPT задает совсем другие параметры. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Пиши key-s, он всё об этом знает. |
|
|
vendim, у алиски на сайте смотрел? |
|
|
| vendim писал: | | Шасси PAEX0036F |
vendim -тебе сказали, что это версия шасси 8821.
PAEX0036F - это на плате? |
|
|
Да, на плате. А вот на счёт алиски - не знаю таковой. Эт хде?
Вобщем засада с ним такая. После грозы. Восстановлен БП. Память умерла. Поставил новую, но и с чистой и с чужими прошивками - одно и то же: всё регулируется, но контрастности недостаточно. CNTX на максимуме - 7F. Причем с любого входа или с тюнера. Графика меню на экране яркая, можно отрегулировать так что зашкаливает. А вот сигнал как будто слабоватый. Вот и играюсь с параметрами. А в процессе выясняется несоответствие. Но чую зря ковыряю - где-то в железе подвох. |
|
|
| vendim писал: | | После грозы. Восстановлен БП. |
vendim - может пора процессор заменить?  |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Да, спасибо, проц поменял и картинка стала правильная, регулируемая, качественная.
Но бестолковки с параметрами остались.
Ты сам то внимательно читаешь проблему? Или так, поверхностно? Во-первых приведённую тобой ссылку я уже изучал ранее, а во-вторых там нет ответа на МОИ ВОПРОСЫ. Зачем нужна такая "помощь"?
Я предполагал, что поскольку проц может быть повреждён грозой, то и в отношении сервисного меню он может глючить. Но нет! И старый битый проц, и новый, в плане сервисного меню ведут себя одинаково. А именно: я утверждаю что описание команд меню, которое широко цитируемо и легко обнаруживаемо в инете в виде даташита "TMPA8821 Series Application Note" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ меню процессора 8821CPNG4RJ1.
То есть НЕКОТОРЫЕ опции меню имеют ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Всвязи с этим трудно вслепую настроить до конца все параметры телевизора. Например, осталась проблема со звуком с тюнера. С внешних входов есть звук, а с тюнера нет. На плате запаян только резонатор DK. Те параметры, которые по мануалу отвечают за это, на самом деле никак не влияют. НУ И ТАК ДАЛЕЕ.
Поэтому требуется либо документация по конкретно этому процессору, либо другие мануалы или даташиты по 8821 серии, либо чьи-либо собственные наработки по "сложным" "побитным" параметрам этого процессора. |
|
|
vendim, Ты вместо того чтоб наезжать лучше бы еще раз почитал внимательно энциклопедию и даташит. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988#1703511 это к размышлению про опцию ОРТ а ниже про твой звук. Ставишь чистую и регулируешь в сервисе значения МОDE. Получаешь звук и язык. Есть же даташит на этот проц. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8045
|
vendim, это все, что ты смог прочитать на процессоре? Пожалуй там имеются и иные буковки с цифириками.
Добавлено 12-02-2011 22:19
Именно по этому | vendim писал: | | То есть НЕКОТОРЫЕ опции меню имеют ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ |
Читать Правила!  |
|
key-s Участник Сообщения: 4795
|
| vendim писал: | | Я предполагал, что поскольку проц может быть повреждён грозой, то и в отношении сервисного меню он может глючить. Но нет! И старый битый проц, и новый, в плане сервисного меню ведут себя одинаково. А именно: я утверждаю что описание команд меню, которое широко цитируемо и легко обнаруживаемо в инете в виде даташита "TMPA8821 Series Application Note" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ меню процессора 8821CPNG4RJ1 |
Конечно не соответствует.. Потому как он для конкретного процессора TMPA8821CPNG5UD2. Скрин - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167524 - от него же.. В даташите же, английским по-белому написано: TMPA8821-5UD2 - http://monitor.net.ru/forum/tmpa8821cpng5ud2-toshiba-chip-download-305 ...
| vendim писал: | То есть НЕКОТОРЫЕ опции меню имеют ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Всвязи с этим трудно вслепую настроить до конца все параметры телевизора. Например, осталась проблема со звуком с тюнера. С внешних входов есть звук, а с тюнера нет. На плате запаян только резонатор DK. Те параметры, которые по мануалу отвечают за это, на самом деле никак не влияют. НУ И ТАК ДАЛЕЕ.
Поэтому требуется либо документация по конкретно этому процессору, либо другие мануалы или даташиты по 8821 серии, либо чьи-либо собственные наработки по "сложным" "побитным" параметрам этого процессора. |
Чтобы ответить на твои "вопросы" - от тебя требуется
-Указать ещё раз полный состав шасси, по микросхемам. Есть конфигурации этого процессора моно, есть стерео. Байт OPT, в этом случае, конфигурируется соответственно. В ссылке на радиокспресс значение для моно - E4. Если у тебя моно, значит твой OPT тоже E4
-Указать значение конфигурационных байтов MOD, MODEx. Их пять, MOD, MODE0, MODE1, MODE2, MODE3.
После этого, конкретно тебе, можно будет поробовать помочь.. , т.к. судя по всему, программатором, который решил бы твои проблемы давным-давно, ты не обзавелся..
| ФАРТ писал: | это все, что ты смог прочитать на процессоре? Пожалуй там имеются и иные буковки с цифириками |
Кроме производителя, ничего |
|
|
|
key-s Участник Сообщения: 4795
|
ФАРТ, 8821CRNG5JB2 и 8821CPNG4RJ1 - два совершенно разных процессора. У 8821CPNG4RJ1, кроме маркировки производителя, больше нет никаких полезных надписей |
|
|
key-s, шклероз. Сбила с толку ссылка, хотя в своем компе нашел ... |
|