| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 351
|
Принесли древний монитор.Opiquest 4000DC 006AS
FCC ID KZQ4000DC.
На платах написано АСЕR.Только какой.????
Монитор состоит из четырёх плат главная,БП,видеоусилитель,ПК.
Погорел блок питания,все номиналы видно,только больно уж сложный БП......2 УСшки,3 оптопары,2 Кашки,2 транса,из БП идут 3 провода синхронизации,которые потом идут на плату управления,ещё стоит 74HCT00N,--логика как я понимаю.С обратной стороны плата не расписана...Ужас.
Проц.OKI.--отдельной платкой и на шлейфе,как для HDD.Труба Ранасоник.
Мрак.Без схемы не осилю.Какая это модель АСЕРА???
Ну ссылку на схему и саму схему не прошу.(боюсь модератора).  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
7076i посмотри. Возможно и твоя. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
| johni писал: | Ну ссылку на схему и саму схему не прошу.(боюсь модератора).  |
johni , этo к меня ?
Загляни сюда :
http://www.eserviceinfo.com/ ......напиши модель и click search  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Emil Evtimov, нету там его... чего смеяться-то? |
|
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
|
|
|
|
johni, Ну то,что "оно" мы поняли. А ссуть проблемы то в чем. Или мы зря старались ???  |
|
|
Ccуть проблемы пока вижу в блоке питания...Нет запуска...Вешаю лампу...Цокает и всё...
Нашёл в своём хламе блок питания от такой же модели,но схема чуть проще и полностью совпадает с 7076i....
Хочу запустить блок питания тот что попроще и стартануть... |
|
|
У тебя 1 или 2 ШИМ каскада ? |
|
|
Всё работет...
как и писал,взял БП из тако-го же монитора,только чуть проще он исполнен,без логики,и на одну оптопару меньше,--
Запустил с маленькими проблемами...R631возле большого полевика и быстрый диод по 74 вольтам....Сухие кондёры и куча непропаев....Красиво работает...Только уж очень старый...На основной плате куча непропаев и яркость дёргается,---из за крутилки скрин. Там даже яма образовалась,--когда крутишь-- чувствуется....Ещё бы кондёры поменять ему,но уж больно много их...
Это уже в следующий заход...  |
|
|