Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Rasul
Участник

17-02-2006 17:24

Помогите опознать. На передней панели надписи не осталось. На шильдике Model: VC-1024B. Монитор 14 дюймов , на плате стоят : IR9331 ; HD74LS86P; HA17324; TDA 1180P; на ПК М51387P. Пониженная яркость и похоже на негатив, на катодах 130в , емкостя на ПК все заменены.
johni
Участник

17-02-2006 17:33

Врубаешь Янднекс и там........................................................................Например....ищу схему монитора AUTOSCAN VC-1024B .................................
МОНИТОР JEC VC-1024B 14' ...................................................

Монитор Jec VC-1024B 14'' .........................................................
и т.д. голливудская улыбка
МИА
Мастер

17-02-2006 19:07

Молодца,Джони,так ему. Но хочу сказать, что толку знать какой внутри.В те времена не было ни схем, ни систематики мониторов, ни схем на них. И схемотехника была стандартна постольку поскольку.А Расулу еще раз- думай и учись сам!!!!
Rasul
Участник

17-02-2006 23:54

Миа получил под дых. Хотя честно говоря , яндекс и т.д. все обшарил. Схему не нашел. Сдается мне Мия вы кравожадный (не надо понимать дословно) ,а то я так смотрю подцепить за удовольствие. Я бы ,не обратился не уперевшись в тупик . Хотя думаю буду вам благодарен , разберусь без вас. Больше опыта наберусь. Нужно по людски . Не надо так сразу, дверью можно хлопнуть даже в чистом поле. Спасибо SanAleksu , Сибиряку , Пай и многим другим за понимание и помощь !!!
SanAlex
Мастер

18-02-2006 10:46

Rasul, по своему опыту. Тоже когда начинал пытался в схеме разобраться. Тогда вообще трудно что то было найти. Изрисовал не одну общую тетрадь. Конечно это помогло. Но теперь чаще всего к схеме прибегаю в крайних случаях. Конечно, в случае когда в своем архиве она есть и нигде искать не надо - пользуюсь. Тебе просто осциллографом надо по видеоплате пройтись. Я всегда делителем пользуюсь 1:10, даже когда сигнал меньше вольта смотрю. Никогда его не снимаю. Меньше вносимая емкость, больше правды. Надо эту штуку раздобыть, фирменную - много времени экономит. Ты просто смотри форму на входе, на выходе предусилителя и на катодах. Грузи простую картинку, типа белый квадрат на черном фоне (Нокиа Тест). И развертку перещелкивай, чтобы и строчную видно было хорошо, потом кадровую. Если никаких искажений нет, типа завалов фронтов и т. п. - скорее у тебя проблемы с трубой. Если есть возможность - посмотри с другой.
Rasul
Участник

18-02-2006 12:37

SanAlex, трубу проверил , нормальная. Непонятки у меня с работой строчной развертки. Питание +В 105В идет прямо на FBT , на обмотку имеющую два конца, и через второй конец на плату кинескопа (питание видеоусилителей).Ище +В идет на pnp транзистор а с него уже на FBT и т.д. на НОТ. Я с такой схемой еще не сталкивался. Сейчас пока монитор не рядом , но вчера когда смотрел напряжение G1 20в (маловато) , регулятор яркости на максимуме .И слева на экране помеха в виде вертикального столба.
SanAlex
Мастер

18-02-2006 13:35

Выпаяй строчный транзистор и прозвони обмотки FBT. Та что идет на коллектор НОТа и е сть рабочая. она с землей не должна звониться. Остальные звонятся с землей. Транзистор скорее коммутирует питание на FBT. В старых такое было. И не просто коммутирует, а в завис от режима питание FBT меняется. И возможно, такого правда не припомню, видеоусилители питаются от выпрямителя с обмотки FBT. Осциллом все на цоколе трубы посмотри, кроме G2. Полоса там должна просматриваться.
SanAlex
Мастер

20-02-2006 08:27

Rasul, у тебя скорее сделано так - есть несколько вторичек на БП, допустим 80, 90 и 105 вольт, которые с помощью диодов и ключей на транзисторах подключаются к FBT. Такие схемы были. В старых. Это вместо стаб В+, в завис от режима подключается то одно, то другое. А вот питание видеоплаты - надо внимательней посмотреть. Со строчника вряд ли. Были мониторы, у которых питание заводилось на два разных контакта FBT.
Rasul
Участник

20-02-2006 18:00

SanAlex, Спасибо за помощь, монитор уже отдал. Проблема была в видеопроцессоре на ПК, уровень R.G.B. на выходе почти не просматри вался , емкостя все заманены. А питание на видеоусилители заводились на FBT. Монитор старый и клиент не захотел ремонтировать его.
Список форумов» Мониторы» Помогите опознать.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Помогите опознать монитор
  • Помогите опознать Opiquest 4000DC...
  • MIRO D2085TE помогите опознать шасси
  • Rolsen C707. Помогите опознать резистор
  • Монитор Sceptre S567. Помогите опознать строчник

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы