| Автор | Сообщение |
ALEX3708 Предупреждений: 1 Сообщения: 239
|
5.6 LCD Mini TV
Состав LA 76810
LC863332
TDQ-3T-5L тюнер
Скалер CSC1004
24C04
По словам клиента баловались пультами в машине выключили разьехались затем включил изображение зеркальное на пульте нет кнопок переворота в меню тоже нет ничего похожего.Епромку записывал FF не помогло ртутного датчика нет.Пульт таксист привозил там тоже никаких кнопок нет что могло произойти и что можно сделать чтобы поставить картинку на место все темы в поиске просмотрел ничего не помогает. |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
А переключали то родным пультом???
Может на пульту кнопки нет, а функция такая в телеке заложена, "чужим" путьтом переключили и разъехались, узнай у клиента!!!
У меня на телеке Clarion картинку можно вертеть на 180 градусов(это понятно зачем) и в зеркальном только незнаю зачем!? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3663
|
| ALEX3708 писал: | | темы в поиске просмотрел ничего не помогает. |
что конкретно не помогает, или мне тоже все поискам найти и подумать что ты это проверил? |
|
isn-tv1 Участник Сообщения: 112
|
Дело в прошиве,у меня в Nishica такое было , 24с04 не такая уж большая память ,пробуй забить ее значениями от 00h до FFh, ячейку вычислить думаю труда не составит ,в общей сложности работы максимум на 30мин.Удачи! |
|
|
В том то и дело что неизвестно каким пультом испортили.Извеняюсь думал наптсал что поделывал.В поиске не так много про эту неисправность ртутный датчик и кнопка моде на пульте ни того ни другого здесь нет.Епром записывал FF.Я думаю напряжения переписывать не стоит он же работает нормально только верх ногами и слева на право.Что значить аписать ячейку 00 ff все подряд или конкретно какуюто? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
переворот по строке это для камеры заднего хода ,а по вертикали для подвешивания к потолку,а ячейку нужно вычислить ту которая отвечает либо за пункт в меню либо за переворот,чтобыстрее вычислишь так тому и быть |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1520
|
Можно ещё с матрицей поработать, посмотрев даташит или схему. |
|
isn-tv1 Участник Сообщения: 112
|
| ALEX3708 писал: | | Что значить записать ячейку 00 ff все подряд или конкретно какуюто? |
Предварительно сохраняеш весь дамп,затем забиваеш всю память значениями 00h,потом 01h,потом 02h и т.д. пока не появится незеркально менюшка.В процессе может не работать тюнер,не вкл. видеовходы , не корректно работать пульт, по этому ориентир на меню. Как только вычислишь значение ,вливаешь предварительно сохраненный дамп и льешь это значение построчно(вычисляешь строку).
Уменя в NISHICA 11" TFT LCD TV оказалась ячейка h152 значение 01h-зеркально, 02h-нормально но там EEPROM - 24C16.Зеркало было только по горизонтали ,на пульте и в меню такой функции не было. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
- этого мало, а добавив - ХХХХ и прочтя ЭТО - можно "побродить" по с/м. Аппаратную неисправность нельзя исключать - на "стекло" в шлейфе есть цепь Ротейта (зеркала) и про ЭТО есть в Поиске!  |
|
|
Всем огромное спасибо нашел в поиске я даже не ожидал что нужно просто набрать слово зеркало а не как положено зеркальное изображение или перевернутое изображение.Прав был участник isn-tv1 дело в прошивке но сидеть подставлять все коды не реально времени в обрез.В OPERA OP-565 нет не ртутного датчика не кнопки на пульту все в ЕПРОмке я пошел по легкому пути поставил диод на 18 вывод шлейва UP сделал 0 все стало на свои места. |
|