Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Opera не хочет открывать ранее сохраненные страницы .mht

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-09-2009 19:00

Опера 9.64 не открывает ранее сохраненые страницы возможно сохранял предыдущей версией. IE открывает без проблем. В чем косяк?
Aliaksandr
Участник

01-09-2009 23:31

Попробуйте отключить инет и открыть страничку mht в IE а лучше проэксперементировать
Ваш сохранённый файл на другом компе, если не откроется то это в страничке прописывают
определённые скрипты для вытягивания с Вас трафика в свою пользу.
Porter
Участник

01-09-2009 23:37

Сегодня 10я вышла финальным релизом.. Авось поможет... Смотрите на офсайте.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-09-2009 08:02

Porter, спасибо мне уже с утра было предложено обновиться.
hitrof
Участник

02-09-2009 22:32

У меня такой косяк тоже был, всё произошло когда обновил до версии 9,64. Вылечил так: открыть с помощью експлорера; файл - сохранить как..., на рабочий стол, веб-страница полностью и далее оперой.
brt137
monitor.net.ru
/

04-09-2009 00:33

Неоднократно встречал с разными версиями Оперы - или не хочет сохранять в .mht , или сохранённые не открывает. Поэтому всегда сохраняюю страницы Оперой в .chm с помощью плагина улыбка . Потом - открывается без проблем, и вообще - без браузеров улыбка. Правда, изредка может быть проблема с кодировкой (на некоторых сайтах). Тогда - разбираю chm-файл на компоненты, и открываю браузером, переключаю кодировку.
xarod
Гость 89.110.*.*

06-09-2009 06:47

Я бы порекомендовал вообще удалить Оперу и дополнительно стереть все её следы из Program Files и в cкрытой папки Aplication Data. Закладки предварительно экспортировать в HTML, а пароли жезла выудить из жезла Оперы программой Unwand, скопировать и сохранить их в блокноте. Затем установить последнюю версию Оперы и разместить HTML страницу с экспортироваными закладками в виде ярлыка на экспресс-панель новой Оперы.
Именно так я избавился от её многочисленных глюков.
А вообще то, если я хочу сохранить страницу в .mht без искажений и быть уверенным, что она откроется впоследствии, даже через несколько лет, то обычно копирую ссылку страницы в IE и там сохраняю, а затем для надёжности архивирую.
Еще бы посоветовал программу QSaver. Разместив её атрибуты (Кнопку) в панели ссылок вы можете быстро сохранить в mht кучу необходимых страниц.. Правда не уверен, что она работает в последних версиях Оперы. Надо проверить.
splin6
Гость 193.201.*.*

23-09-2009 13:02

у меня был глюк с оперой. обычным образом (двойным щелчком по значку mht) опера вообще не запускалась. Выходил я тогда из этой ситуации следующим образом: открывал непосредственно саму оперу и потом перетаскивал на её окошко значки mht. Все прекрасно запускалось.
TomDream777
Новичок

24-09-2009 20:56

brt137 писал:
Неоднократно встречал с разными версиями Оперы - или не хочет сохранять в .mht , или сохранённые не открывает. Поэтому всегда сохраняюю страницы Оперой в .chm с помощью плагина улыбка . Потом - открывается без проблем, и вообще - без браузеров улыбка. Правда, изредка может быть проблема с кодировкой (на некоторых сайтах). Тогда - разбираю chm-файл на компоненты, и открываю браузером, переключаю кодировку.

На последних версиях Оперы этот плагин не работает к сожалению. При сохранении в формате mht нужно смотреть на размер полученного веб-архива, если маленький(20-50кб) - 100% не откроется впоследствии.
brt137
monitor.net.ru
/

26-09-2009 02:57

TomDream777 писал:
На последних версиях Оперы этот плагин не работает к сожалению. При сохранении в формате mht нужно смотреть на размер полученного веб-архива, если маленький(20-50кб) - 100% не откроется впоследствии.

TomDream777, какие версии Оперы ты называешь "последними", применительно к даному случаю? улыбка
Плагин, про который я писал, работает во всех версиях Оперы вплоть до 9.64. Для 10-й - пока нет новой версии этого плагина. Но уже с 9-х версий Опера научилась сохранять в mht без плагина, обычным способом ("сохранить как...", CTRL+S). Так что для сохранения в mht в плагинах уже нет нужды.
mirso
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-02-2011 18:07

тоже самое, открывается IE не отключая интернет
Список форумов» Программное обеспечение» Opera не хочет открывать ранее сохраненные страницы .mht
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • opera открывается не с домашней страницы.
  • Opera & внешний вид открываемой страницы
  • чем или как открывать файл с расширением .7z ?
  • запрет пользователю открывать конкретные сайты
  • Не обновляются веб-страницы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы