| Автор | Сообщение |
Руденко Участник Сообщения: 65
|
Openbox X800 слабый сигнал. Сигнал упал на 80%. Показывает только
КРТ ито уровень сигнала 20%, а на нормальном ресивере 100%.
Ресивер прошивали могло чтото слитеть типа АРУ.
Прошил через jtag дампом непомогло, этим же дампом прошил для уверинности другой, работает нормально.
Подскажите проблема в железе или в прошивке. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Питание на конвертере в норме? |
|
|
Сравнил питание на конвертере с рабочим, всё одинаково никаких отличий нету. |
|
|
Должно быть 12/18 В в зависимости от поляризации. Проблема скорее всего аппаратная, если прошивал проверенной прошивкой, подкинь для уверенности БП с рабочего тюнера, а так меняй ВЧ блок! |
|
Rope Участник Сообщения: 838
|
Сбрось на "Заводские настройки" и снова попробуй сканировать. |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 828
|
после смены ПО однозначно сделать сброс на заводские, и в обязательном порядке на ключах , желательно и в закладке BISS в приложениях то-же. К стати с последней версией ПО каналы заново придётся сканировать старые настройки не полезут в него, аналогично и не работает старый редактор каналов и настроек.
не ковыряй его пока, для начала сделай зброс всех установок на заводские , и определись 100% что у тебя антена в норме, попробуй ПО поменять.
http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-F300FTA/
логин и пароль в верху написан. |
|
|
Да нет, без сброса не будут работать новые ключи и т.д., а с падением уровня (не с пропаданием приема, как например, со старыми Глобо) я еще не сталкивался. Хотя попробовать конечно стоит. |
|
|
Сбросил всё что мог непомагает. Я перишивал их оба дампом, они были трупы. Один работает отлично,а второй слабый сигнал. Вливал ему и самую низкую версию непомагает! |
|
|
ну тогда ВЧ блок остаётся ...
А это часом не startrek с этикеткой Openbox на котором сработала защита от сатнет ? |
|
|
Vladislav,что еще за защита? |
|
|
Да, это были оба STARTRACK SR-X1150CU. Но один то работает, Правда их грохнули разные люди. |
|
|
с последними версиями ПО от Satellite Systems - начиная с 4.86 в По предусмотрена защита от пиратства,- прибивается загрузчик на клоне Openbox - лечится ток восстановлением родного ВООТ с последующей заливкой родного софта. Или пробуй залить старую версию ПО. |
|
|
Ну, Ну...
И каким же образом ПО Опенбокс определяет клона???
и потом убивает загрузчик так, что ВЧ блок снижает чувствительность!?
Побольше слушайте Sat Systems, их маркетинг еще не такую байку придумает. |
|
|
Проверить: питания ВЧ блока, отсутствие следов жидкости и горения дорожек/деталей
в зоне сосков! |
|
|
Но загрузчик в STARTRACK убивается каким-то образом?
и это проверено 100% один чудак даже судится собирался по этому поводу... |
|
|
|
|
по поводу замедленного действия - я ничего не говорил, загрузчик сразу убивается - совершенно верно, но по загрузчику и софту - это вопрос спорный. Довольно часто попадают в ремонт ресиверы и кстати преимущественно арионоподобные с чужим ПО, хотя в системной информации все параметры родные, - у некоторых нет видео, у некоторых есть сигнал, но не сканируются каналы трансподеров, некоторые вообще сигнала невидят. Вот почему я советовал родной загрузчик и естественно родное ПО залить, после чего уже железо ковырять. А так до посинения на рабочем ресивере можно неисправность искать. |
|
|
Согласен. Сам правда практикую больше железный ремонт.
| Руденко писал: | Openbox X800 слабый сигнал. Сигнал упал на 80%. Прошил через jtag дампом непомогло, этим же дампом прошил для уверинности другой, работает нормально.
Подскажите проблема в железе или в прошивке. |
Ну если у двух ресиверов одинаковый софт, но один из них не работает.Наверное сломалось в нем что-то...Как говорится - "найди отличия"
http://forum.metabox.ru/showthread.php?t=3066
- вот и вся разница от клона, которую видит ПО Опена. |
|
|
Думаю нужно искать донора и подкидывать ВЧ блок. Кстати, кто знает где в Украине можно купить запчасти к тюнерам? |
|
|
| pfauter писал: | | Думаю нужно искать донора и подкидывать ВЧ блок. Кстати, кто знает где в Украине можно купить запчасти к тюнерам? |
у 300 , 800 и 820 ВЧ блоки одинаковые, а поискать можно его http://sat.net.ua/index.php?Lev=about , думаю что помогут. |
|
|
|
Михаил Ч. Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Была такая история. Шли только мощные сигналы.Конденсатор на питании 3 вольта. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 1673
|
Михаил Ч., Ты на дату поста смотрел???  |
|