| Автор | Сообщение |
tesla Гость 94.179.*.*
|
Купил три тюнера прошил все работает, но ровно через сутки два тюнера перестали включаться в одно время один работает нормально.
При включении горит индикатор STANDBY на кнопку включения не реагирует, разобрал БП в норме все напряжения присутствуют, плата целая напряжения везде есть я так понимаю, что это софт или нет, пробовал прошить комп его не видит через RS232 не шьется, подскажите, что можно сделать? |
|
аварец Новичок Сообщения: 17
|
| tesla писал: | | на кнопку включения не реагирует | В первую очередь проверить осцилографом пульсации на выходе блока питания! Или просто замени все на новые на выходе блока питания. |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
|
bav Участник Сообщения: 1614
|
Аппараты оригиналы или как? |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
Сравнивал вродибы оригинал. |
|
аварец Новичок Сообщения: 17
|
Скажи пожалуста - для чего? Еще, тюнера новые или б"у?
С чего ты взял что там все ОК? ] Пульсации точно проверил, достаточно даже малейшей пульсации что бы тюнер замолчал! В них конденсаторы применяются очень низкого качестава, быстро теряют емкость! Если не менял - то меняй объязательно, без этого дальше никуда! Тюнера одинаковые? |
|
satfinder Участник Сообщения: 40
|
Скорее всего это подделки, все ПО после 1.17.15 с "бомбой"! |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
И даже если это подделка то восстановить не как? |
|
bav Участник Сообщения: 1614
|
Флеш снимать и на программаторе лить дамп со старым ПО |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
только на программатор и больше не как |
|
|
Впринцыпе где-то описывалось как можно восстановить через Jtag с помощью программы USB EJTAG_TT, но это лажа - еще не придумали нормальный софт для Jtag для тюнеров на процах CX24303
Так-что остается только на программаторе шить. |
|
proll Участник Сообщения: 294
|
Если нет программатора, можно ресивер с разьемом житаг использовать. На проце 5518 и программу JТАGUР к примеру. Или ДВД с процем МТ1389 и прогу МТКТооl. В обоих случаях кабель спаять придется. Да и прошей заново старой прошивкой рабочий рес. Иначе в нем тоже бомба сработает. |
|
|
tesla, в файлообменнике лежит реаниматор Openbox 7xx, там описывается как с помощью программы Ejtag tt восстановить тюнер через Jtag интерфейс.(Сам этой прогой не пробовал прошивать эти тюнера, так что успех не гарантирую). |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
Не могу найти можно ссылочку. |
|
|
|
|
Стоит посмотреть есть ли на плате разьем под житаг. Не на всех опенах 7 серии бывает выведен. |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
У меня нету  |
|
|
tesla, а процессор с радиатором? |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
|
|
В раене порта RS232 стоит микросхема с20выв. без маркировки и рядом с ней кварц на 27МГц? |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
|
|
|
|
Ну это 100% подделка, я почему спрашиваю - мне попадались неоригиналы всегда с Jtag разьемом, а оригиналы выпускаются без него. |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
|
|
А вот еще, а контактные площадки на плате для Jtag разьема есть? |
|
|
Значит с железом все в порядке. 100% прошивка. Выходил из положения прошивая на другом ресе. Если есть фен и желание, восстановить можно. |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
|
|
Значит с железом все в порядке. 100% прошивка. Выходил из положения прошивая на другом ресе. Если есть фен и желание, восстановить можно. |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
Фен есть на каком ресе можно восстановить |
|
|
Я использовал опенбокс ф-300. Но можно любой на процессоре 5518 |
|
tesla Гость 94.179.*.*
|
а где взять под этот проц Jtag программу.
и как узнать какой проц на ресе. |
|