| Автор | Сообщение |
Юрчег Алексеич Новичок Сообщения: 12
|
После грозы сгорел БП тюнера. БП восстановлен, по напряжению всё нормально но сигнал на ТВ не идёт. Тюнер включается каналы на дисплее переключаются а результата никакого...
И ещё, ребята, у кого есть инструкция по эксплуатации на этот тюнер? Плиззз... |
|
bav Участник Сообщения: 1614
|
|
|
Спасибо. А почему нет сигнала не подскажете? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1779
|
Сказал бы нам,какой проц у тебя |
|
bav Участник Сообщения: 1614
|
|
|
CONEXANT
CX24303-13AZ
FP7760.1
Добавлено 26-09-2010 20:31
Такое впечатление что тюнер вообще не подключен (хотя подключен), выхода вообще нет. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1591
|
Первое - прошить новое ПО , но посмотрите что залито сейчас ( чтоб не грохнуть ) . |
|
|
Я пробовал, не получилось... может что-то не так делаю? Залил на флешку, подключил к тюнеру, нажал "ОК" - на дисплее засветилось "list"... Подробней расскажите как это сделать. |
|
taykin Участник Сообщения: 196
|
| Юрчег Алексеич писал: | | Я пробовал, не получилось... может что-то не так делаю? Залил на флешку, подключил к тюнеру, нажал "ОК" - на дисплее засветилось "list"... Подробней расскажите как это сделать. |
http://openboxfan.com там всё есть, почитайте .... |
|
JeWell Участник Сообщения: 1192
|
Бил..ть, какой бп тюнера?
"Тюнер" - это часть ресивера.
Если под "но сигнал на ТВ не идёт" подразумевается отсутствие видеовыхода, то тогда - смотрите цепь видеовыхода. Лучше сразу с проца начать, глядя на сигнал на ОСЦ на всех подозрительно похожих деталях на видеовыход, хотя можно пойти и по обратному пути - от разъёмов видеовыхода до проца, ну и найти, где его не стало. Если на проце уже нету... тогда и делать, особо, нечего.
Пишите грамотнее! И тогда не получите ответов не по теме. |
|
proll Участник Сообщения: 294
|
При прошивке, воткнуть флешку с файлом, подождать немного, затем нажать красную кн. на пульте и ок. Мне помогло однажды при подобном случае. |
|
|
Юрчег Алексеич, а я вам скажу свою статистику - у меня после грозы ни у одного с 7й линейки (и клоны и оригиналы) которые поступали с таким диагнозом - не выжил процессор! Так ,что в мастерскую,там проверят осциллографом - жив проц или нет, вы как я понял неглубоко ходите  |
|
sattel Предупреждений: 1 Сообщения: 158
|
| Moshkin писал: | | Первое - прошить новое ПО , но посмотрите что залито сейчас ( чтоб не грохнуть ) . |
Moshkin,извините,а когда неисправности связаны с грозой, начали лечить "прошивкой",и кому помогло? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1591
|
Помогало и не раз , грозовые аппараты творят что хотят .
Поэтому льем ПО , потом щупом .
Зачастую у транзисторов " уплывает " рабочая точка . Щупом потыкаешь в ножки - работает .  |
|
|
. Щупом потыкаешь в ножки - работает , а я думаю,чё у меня один стажёр тыкает сидит в ножки,а это он Moshkin-а начитался  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1192
|
вы там чем и в какие ножки тыкаете?
(прошу прощения, раздела флейма начитался только что)  |
|