| Автор | Сообщение |
Vet_rov Участник Сообщения: 34
|
Opel sc 303 b 9.18144 G.sy 11
GM0303x8738845
Всем доброй ночи,в общем проблема такая,магнитолла на раскоде,мучаюсь уже 2 день.Не могу подобрать дамп,родного нет,затёр я родной.EEPROM GRN-001 не читалась и не записывалась,проблемма оказалась в железе моего программатора PONY.Пока пробывал считать дамп,скорее всего затёр его.Поставил сейчас 93с46,пишется и читается,но вот родного дампика то нет,перепробывал кучу.На дисплее Safe,вводишь код и после Er2.
Я заметил у всех прошивок snGM0303b или GM0303n,на моём борту GM0303X,может в этом проблема.
Или подскажите как чужой переделать что бы работал.
Когда не работает голова работают руки.  |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
|
|
Swap я делал,так как без перестановки байтов в SAFE не входит вообще,на дисплее просто Er2 |
|
Andjey Участник Сообщения: 69
|
Смотри почту может подойдет. |
|
|
Не подошло,после ввода кода Er2
Добавлено 14-01-2010 04:19
Дамп когда безкодовый создаешь,маг запускается,тюнер работает,волны не сбиты.Но только вот станции не сохраняются,и после 2,3 раз вкл.выкл. выползает Er3,Er1 а потом Er2.Выключишь его на минуту и опять по новой. |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
Vet_rov, на всякий напиши, какая версия процессора. |
|
|
noddy, D1719G 574 8846LA002 |
|
|
тота. Только не 574 а 547. Незнаю чем пишешь - может нужен свап.
sc303.rar 91 Байт Скачано: 206 раз(а)
|
|
wenderer Участник Сообщения: 802
|
Не всё так просто :
1. дампы от 547 и 574 процессоров не взаимозаменяемы ( разные методы криптовки кода )
2. Скорее всего проблема или в программаторе ( не переключен в 16 битный режим , поэтому и GRN не прочлась )
3. Ещё один вариант : память от производителя , у которого сигнал ORG инверсный поэтому аппарат не имея возможности произвести
изменения в дампе и выдаёт ошибку , тогда попробовать поменять сигнал на 6 ноге на инверсный , либо поменять микросхему . |
|
|
wenderer, а, счас посмотрел - там не 2 а 3 варианта. Незаметил что 574 вообще есть такой. Наверно пора спать.
Vet_rov - выкинь тот дамп. Лови для 574.
303.rar 184 Байт Скачано: 204 раз(а)
|
|
|
Программатор я сам собирал,Pony,с ним ни когда проблем не было,а вот на счёт сигнала надо попробывать.
Проц 574,память сейчас ставлю Atmel122 93c46.Grn-001 программатор не берет почему то. |
|
|
Читать должен, хотя я с пони 93c.. никогда и непробывал. Вот писать Grn-001 невсе халявные сразу умеют. Отпусти пони спать  |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 243
|
| Vet_rov писал: | Программатор я сам собирал,Pony,с ним ни когда проблем не было,а вот на счёт сигнала надо попробывать.
Проц 574,память сейчас ставлю Atmel122 93c46.Grn-001 программатор не берет почему то. |
А читаешь - пишешь при внешнем питании или с COM порта?
Вот еще дампы.
OPEL 303 b.rar 569 Байт Скачано: 223 раз(а)
|
|
|
Добрый день,дамп последний у меня есть.Даа,вот что а Грюн я недооценил. Питание внешнее с Usb.Не знаю,может самому эту прошивку сделать.Такое чувство,что orange мне придется собирать,что бы Grnку прописать.Я так думаю что проц при обращении к памяти не находит тот адрес который нужно,или память atmel не так работает как Grn.
Добавлено 14-01-2010 16:49
А прошивку без запроса кода,глотает но работает не корректно.Маг прошивку перепрописывает по некоторым адресам,а именно меня интересуют адреса где число попыток ввода,там прописывает он все FF.Из за этого и ошибка наверно вылетает после доступа к этим адресам.И все же интерестно,почему так? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 383
|
Вот еще один, попробуй. Я такой грюн своим поником делал, что бы какие-то проблемы возникли, не помню.
OPEL303.RAR 168 Байт Скачано: 210 раз(а)
|
|
wenderer Участник Сообщения: 802
|
Vet_rov , глянь на картинку , в окошке , которое подчёркнуто красным , выбрана 16 бит память ? Это важно !

|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2253
|
По памяти.На моем понике эти GRN писались очень криво.Ставьте 9346,для экспериментов.
| Vet_rov писал: | | Дамп когда безкодовый создаешь,маг запускается,тюнер работает,волны не сбиты.Но только вот станции не сохраняются,и после 2,3 раз вкл.выкл. выползает Er3,Er1 а потом Er2.Выключишь его на минуту и опять по новой. |
Может по железу все же косяк?Reset напимер ... |
|
|
wenderer,Ставлю 16бит,а с 8бит память не записывается. PAVEL & Ko Память пишу 9346.Сегодня буду пробывать последний дамп.А что с Reset то может быть? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2253
|
Я вопросом на вопрос,можно?
| Vet_rov писал: | | Дамп когда безкодовый создаешь,маг запускается,тюнер работает,волны не сбиты.Но только вот станции не сохраняются,и после 2,3 раз вкл.выкл. выползает Er3,Er1 а потом Er2.Выключишь его на минуту и опять по новой. |
почему так происходит?Чтото грызут меня сомнения что в сабжевом аппарате,причина этого косяка,дамп. |
|
|
Дамп,может быть.Но я этот косяк создал,не было практики с GRN,БЫЛИ БЫ МОЗГИ. |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 243
|
| Vet_rov писал: | | Дамп,может быть.Но я этот косяк создал,не было практики с GRN,БЫЛИ БЫ МОЗГИ. |
GRN нужно очистить перед записью,93с46 в этом сабже работали нормально.Может покажется глупым вопрос - чем паяем и промываем ли затем ? |
|
ден1982 Участник Сообщения: 85
|
я сталкивался стакой проблемой был у меня такой ноутбук sony vaio праблема заклучалась вследующем все памяти писались и читались нармалино кроме 93ххх маделей памятей програматор был пони прог и присчитывании он часть прошивки стирал или стирал полнастью пришлось выкинуть етот ноут икупить себе другой |
|
serega-29 Участник Сообщения: 383
|
Vet_rov, а какой у тебя поник? Я был не поленился и собрал поник в варианте VinniProg, капитально так, фундаментально, со всеми адаптерами и что-то я не припомню хотя бы одного проблематичного случая. Работаю на ноуте из-под ХР. И все мои самопальные прогеры как не удивительно работают. |
|
|
| ден1982 писал: | | ... все памяти писались и читались нармалино кроме 93ххх маделей памятей програматор был пони прог и присчитывании он часть прошивки стирал или стирал полнастью пришлось выкинуть етот ноут икупить себе другой | мда. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4255
|
Это он написал ,видать. для отпугивания клиентов.  |
|
|
Всем доброй ночи,Аппарат сделан,проблема была всё в том же Pony,собрал Оранж и вот тебе на,GRN прописалась,с ней аппарат работает,а вот на 9346 нет,так я и не понял что это.И памяти другой фирмы под рукой не было,для проверки и сравнения.С дампами тоже проблема,идут не все,из 10,2 дампа всего пошло.С трудом однако дался Грюн ))),но опыт приходит только после проб и ошибок.Всех благодорю за поддержку и помощь.Огромный всем Респект. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4255
|
Ок,принято.Закрываем.  |
|