| Автор | Сообщение |
sacs Участник Сообщения: 36
|
OPEL SC303C после "слюнявого" пальца, без признаков жизни. Пробовал заливать прошивки с форума и другие - магнитола работает, однако нет автопоиска только в FM (находит одну станцию и то с шумами, не доходит на 100кГц). При ручной настройке всё ОК. В чём проблема - в прошивке EEPROM или ROM? Процессор моторола OPEL OP5.24 BY GRUNDIG (MC68HC11E9), 2C83W. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3319
|
EEPROM. Попробуйте очистить её и записать только стандартную строку.
Ещё: -это правильно? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
В прошивке есть данные работы АПЧГ. Без них приёмник работает криво. Всё что валяется в инете - есть результат прописывания кодовой строки и инсталляшки самого аппарата. Нужет родной дамп, прочитанный программатором с обходом защиты и немного поработать с настройками.  |
|
|
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
GRUNDIG SC303(C), GM0303.
Автомагнитола GRUNDIG SC303(C), GM0303.
Внешний дисплей.
Процессор OP5.42.
Код xxxx
В начале дампа записать:
00 FF 5A 11 EE 4B A9 56 F3 и далее все FF.
може подайдет
Прошу коды с дампами рядом не выкладывать. Nobody |
|
|
крот, спорим это не ты написал? расшифруй назначение каждого байта и внимательно перечитай тему.
автору данная инфа как припарка для трупа. не стоит показывать свою вопиющую неграмотность в теме.  |
|
|
| ALES писал: | | В прошивке есть данные работы АПЧГ. Без них приёмник работает криво. Всё что валяется в инете - есть результат прописывания кодовой строки и инсталляшки самого аппарата. Нужет родной дамп, прочитанный программатором с обходом защиты и немного поработать с настройками. | .
Есть такой же рабочий GRUNDIG, посоветуйте как обойти защиту для считывания дампа. Возможно у кого нибудь есть нормальная прошивка? |
|
|
| sacs писал: | | посоветуйте как обойти защиту для считывания дампа |
купить программатор с обходом защиты.  |
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
|
mhc Участник Сообщения: 164
|
Попробуй эту прошивку должна роботать
Файл удалён из-за несоответствия теме и из-за указания кода. Nobody |
|
|
ой, не могу.... mhc, Вы вааще ПОНИМАЕТЕ, О ЧЁМ РЕЧЬ ИДЁТ???
Офуеть, народ чтобы показать свой "великий ум" и "широкую душу" готовы вести диалог на темы, в которых знаний - ноль! Млять, а потом думаем, откуда берутся ламеры, распаханные и криво работающие аппараты,
Администрации - извинения за флуд. Задрали ламеры, млин! |
|
|
Возможно, уважаемый ALES знает, по каким адресам следует провести коррекцию?  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3319
|
ALESу в Бресте польские радиостанции проблемы создают, так что ему приходится всё это знать. А у меня и строчка помогала. |
|
|
Знаю конечно. Иначе и писать бы не стал.
Готового дампа не дам естессно - не мой. Прислал его мне один хороший человек, но перед этим я сам нашёл ячейки и подобрал к ним значения. В инете такого нет, так что "хелпать" бесполезно.
А подобрать легко. Ну, сравнительно легко.
Как известно, есть такая штука, как автоинсталляция. Вот когда мы загоняем кодовую строку, проц это "видит" и автоматом прописывает все необходимые опции "усреднёнными" значениями. Причина - нет одной контрольки в дампе.
Далее, эту контрольку нужно найти и не изменять ни в коем случае, иначе весь труд насмарку. Потом меряем напругу на частотном детекторе при настроенной станции. Загоняем весь дамп значениями, например 55h, естессно кодовую строку, контрольку и дисплей не трогаем. Снове меряем напругу на детекторе. Ага! поменялась. Вот теперь начинаем загонять дамп по кусочкам "понравившимся нам" значением, пока не локализуем именно "нужные" адреса. Нашли? Теперь пошёл перебор, не забываем, что настройка бывает "грубая" и "точная", как правило байты разделены.
Давно это было... кажется вечер ушёл, часа с четыре.... с чаепитием и ленцой.
Ищущим знаний, скажу, что есть разновидность млятская... Так её за неделю я победить не смог... Фиг его знает, но после настройки через примерно секунду, аппарат АПЧГ утягивал этак на 40кгц вправо. и хз, где у него эта фича сидела... но правда маскет был другой, так что в сабже всё просто и замечательно. работайте и удачи!
Кто же посчитает, что вышенаписанное фигня, и не стоит потраченного времени... Господа, вы просто занялись не своим делом. Или пересмотрите цены. А то, я смотрю тут многие профессию в унитаз спускают.
Добавлено 01-04-2006 00:22
Nobody, прикол в том, что в условиях городского цикла с мощным сигналом, этих проблем вроде и не видно. Но где сигнал послабее, жалуется народ - "похрипываець чёй-то, и пробягаець усё без астаноуки" Так что поляки-поляками, а АПЧГ подстраивать нужно обязательно.  |
|
|
Пробовал ваш совет, уважаемый Nobody, однако ничего не изменилось. Возможно свою роль сыграл "слюнявый" палец, правда тогда и коррекция может не помочь. Контура, похоже никто не крутил.
Магнитола слепая, потому смотрю через эмулятор(DREMU 26). На экране нормальные показания сменяются различными символами типа RRRRRR или YSGG 67 . 86 ..6RBYJ. , потом опять нормальные. RDS, TP - отключены. Да и на других диапазонах тоже самое. Сначала думал, что это влияние длинных проводов, однако сейчас подключил CAR 300 - с ней работает без збоев. |
|
|
| sacs писал: | | На экране нормальные показания сменяются различными символами типа RRRRRR или YSGG 67 . 86 ..6RBYJ. , потом опять нормальные. RDS, TP - отключены. Да и на других диапазонах тоже самое. Сначала думал, что это влияние длинных проводов, однако сейчас подключил CAR 300 - с ней работает без збоев. |
sc303 - grundig, car300 - blaupunkt. Протоколы обмена незначительно отличаются, потому и проблемы. Можно попробовать другую программку, и не забывать, что проги работают только из под чистого ДОСа. Эмуляция в винде никак не катит.  |
|
done Новичок Сообщения: 20
|
sdelal shtuk 50 sc303 grundigov s displeem i bez displej
damp dlj oboix primenjl odinakovi (dlj sc303 s dipleem nado adin raz vvesti kod)  |
|
RVRSS Участник Сообщения: 304
|
Люди добрые, что здесь происходит? В каком GONDURASE можно так мучиться с каким-то слепым SC303? В наших северо-западных краях даже экранные "стационары" давно уже никому не впихнешь, да что там "стационары", "съемномордники" кассетные брать не хотят, кривляются до невозможтости, подавай только компакт. Этому 303 даже полностью рабочему самая красная цена 10 у.е., за такие деньги можно полдня работать, ну день максимум, а тут разборка к двум неделям приближается. Или может это научный труд под Нобеля? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
| RVRSS писал: | | Этому 303 даже полностью рабочему самая красная цена 10 у.е., за такие деньги можно полдня работать, ну день максимум, а тут разборка к двум неделям приближается. Или может это научный труд под Нобеля? |
RVRSS, деньги решают не все; есть такое слово - надо; просто за идею; или наконец "Я должен этого гада победить". Выбирай. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
всё правильно - учится и экспериментировать на таких как раз. Когдато это пройти самому надо и полезно. Думаю если хватит терпения автору и до конца всё решит - только хвала и может мы у него вскоре будем чего спрашивать. Да любому с чегото начинать надо. Главное, когда вместо дай пишется почему - перспектива есть
удачи |
|
RVRSS Участник Сообщения: 304
|
Ну если это действительно так, то здорово. Я и сам люблю доводить до ума непослушные аппараты, правда стараюсь, чтобы они были не такими безперспективными. |
|
|