| Автор | Сообщение |
rizak Участник Сообщения: 102
|
Opel CC 20 EHU-1
CPU NEC
703078ay-133
EEPROM M95640 smd
Blaupunkt SC540206FU
УНЧ TDA7375
IMMO
Авто Opel Vivaro
При нажатии на кнопку вкл. включается,показивает частоту радиостанции и больше ни на одну кнопку не реагирует.
На разъёме передней панели напряжения есть, на кнопки не реагирует. Может кто-то сталкивался с таким, подскажите куда двигаться дальше, с процом что-то? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2422
|
Может сбой прошел по бортсети , типа :
| Цитата: | Нужна ваша помощь автомобиль опель астра 1.3 cdti 2006 гв по ошибке вынули не тот предохронитель при включенном зажигании произошол отказ сд магнитолы и навигатора кнопки на панели не работают! пробовал скидывать клейму не получается! подскажите что можно сделать?
Нужен ОР-СОМ или Tech2 и смотреть |
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
мерить на кнопках надо, а не на разьёме. |
|
|
Я имел ввиду разъём с магнитолы на морду это и есть собственно на кнопках. Разве не так? |
|
|
| rizak писал: |
При нажатии на кнопку вкл. включается,показивает частоту радиостанции и больше ни на одну кнопку не реагирует.
На разъёме передней панели напряжения есть, на кнопки реагирует. |
Так реагирует или не реагирует ?
p.s. постите , потом не проверяете и не исправляете ...
Там вроде так :
uPD70F3889 ( http://www.datasheetcatalog.net/ru/datasheets_pdf/U/P/D/7/UPD70F3079AY ... )
( схема BLAUPUNKT CD30 MP3 (OPEL) в файлах ) |
|
fonivan Участник Сообщения: 244
|
Moshkin, uPD70F3889 очепятка  |
|
|
Прошу извинения "НЕ РЕАГИРУЕТ" исправил.
Добавлено 04-09-2013 10:27
По поводу проца, пересмотрел ещё раз и всё таки 1-я строка NEC IRELAND , 2-я строка 892590595960, 3-я строка 703078AY-133, 4-я строка 0618K8014. |
|
|
|
fonivan Участник Сообщения: 244
|
Moshkin, я тему не смоттрел ( просто увидал странный камень) , а тут обнаружилось что разработчик CD30(EHU-2) CC20(EHU-1) был поклонником zx-spectrum  |
|
|
А может быть такой симптом, если магнитола не родная ? Опель тока пригнанный. Проверил всё, что мог,впечатление, что клавиатура заблокирована. |
|
|
| rizak писал: | | А может быть такой симптом, если магнитола не родная ? Опель тока пригнанный. Проверил всё, что мог,впечатление, что клавиатура заблокирована. |
Может . Наши немцы пихают туда чтоб только дырку заткнуть .
Но тогда должен писать SAFE или Display Safe .
| puss5 писал: | | CD30 ,по крайней мере, кода как такового не имеет, у него прописан не код,так называемый CAR PASS,который служит для привязки всех блоков в авто течем или подобным оборудованием,типа пин кода для доступа например в VAGах,поэтому если поставить маглу от другого опеля,то работать не будет,магнитолу сперва надо сделать новой, а потом привязать к авто и дисплею,также в прошивке прописан VIN авто,от него все и пляшется |
http://monitor.net.ru/forum/opel-ehu1-info-421870.html |
|
|
Так в том то и дело, что не SAFE, не DISPLAY SAFE не пишет. |
|
|
Аналогичная ситуация у человека :
| Цитата: | Проблемка с CD30 MP3 . Долгое время вместо нее стояла другая магнитола. Сейчас решил поставить штатную. Так вот она играет все ок, только ни одна кнопка ни на руле ни на самой магнитоле не работает. На 3-х строчный диспелей выводится информация о проигрываемой станции, и все. Может кто подскажет что делать? Клему АКБ скидывал, не помогло !
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=659.350 |
re: а если поработать с прошивкой ? |
|
|
Отчёт. Вчера собрал магнитолу и поставил в автомобиль, перед установкой дисплей работал - показывал дату,
время и температуру (точнее прочерки вместо температуры --.-).После подключения магнитолы дисплей вообще не включился, хотя при нажатии кнопки "ВКЛ" включалась подсветка кнопок при повторном нажатии подсветка выключалась. Затем магнитолу снова отсоединили и через пару минут обратно подключил и в результате магнитола начала полноценно работать. Думаю, что проблема в RESETе проца которая по всей видимости слишком шустрая даташит на проц.скачать не удалось (по китайски читать не умею),поєтому больше сказать ничего не могу. Всем спасибо за участие. |
|
|
| rizak писал: | | даташит на проц.скачать не удалось (по китайски читать не умею),поєтому больше сказать ничего не могу. |
По ссылке выше качается без проблем и все 587 страниц мануала на инглише .
p.s. Reset здесь непричем ...
Вообще про эти аппараты много понаписано ( и про эти глюки ), часа 4 можно читать ...  |
|