| Автор | Сообщение |
moskvich403 Новичок Сообщения: 18
|
После года работы стал паршиво воспроизводить DVD. CD воспроизводит нормально. Хозяин возил в официальный сервис - там хотят неразумных денег за замену привода в сборе, что аппарат проще выкинуть.
Модель привода TB-505SF. Поиском нашлась ссылка:
http://www.tohei-hq.co.jp/cgi-bin/en/product_info.cgi
Судя по информации pickup там SANYO:SF-BD411.
Подскажите можно ли найти pickup за разумную цену в свободной продаже? Может аналог есть? На помойку аппарат нести жалко. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 792
|
| Цитата: | Судя по информации pickup там SANYO:SF-BD411.
Подскажите можно ли найти pickup за разумную цену в свободной продаже? Может аналог есть? На помойку аппарат нести жалко |
Нет такой марки лазера, по крайней мере, если это не шифровка складской нумерации.
Открой аппарат, отсоедини шлейф от лазера и 2 кабеля от дисковода в сборе, вытащи дисковод и переверни его, посмотри что выдавлено на черной пластмассе на самом лазере, это есть марка твоего лазера. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
moskvich403, то что это Onkyo DV-SP504E-все должны догадаться?
По ссылке SF-BD411-это Blu-Ray глаз, чего ему делать в DVD-аппарате?
"Неразумные деньги"-это скоко? |
|
|
moskvich403 Замена оптики + работа для этого аппарата не менее 1500 руб. |
|
|
C обратной стороны глаза приклеена наклейка , на ней написано: CS4PPW30W906 , только я сомневаюсь, что это название глаза.
Сколько точно денег запросили в сервисе, не знаю, но по словам хозяина цена за ремонт была сопоставима со стоимостью аппарата.
Вопрос: можно ли купить этот глаз в Москве? Если да, то где и за сколько? |
|
|
A-SERVICE, это безвоздмездно, т. е. даром
moskvich403, цена изделия-ориентировочно 15000 руб. Можно купить 15 шт. Elenbergов, или заплатить 7500 за ремонт-зто приемлемо
Опознать глаз по надписи сложно.
Фото посмотреть-интересно... |
|
|
| moskvich403 писал: | C обратной стороны глаза приклеена наклейка , на ней написано: CS4PPW30W906 , только я сомневаюсь, что это название глаза.
Сколько точно денег запросили в сервисе, не знаю, но по словам хозяина цена за ремонт была сопоставима со стоимостью аппарата.
Вопрос: можно ли купить этот глаз в Москве? Если да, то где и за сколько? |
Глаза протри...
Еще раз, если непонятно, посмотри через лупу если зрения не хватает, на поверхность черной пластмассы правее наклейки с цифрами CS4PPW30W906, рядом с винтом, рядом с двумя подстроечниками, какие буквы выдавлены в прямоугольной нише (размером 3 на 8 мм) буквами и цифрами вверх на пластмассе, это и есть марка лазерной головки.
Подсказка :
-производитель лазера Sanyo
-начало марки лазера SF-HD..
Где .. - две цифры, типа 65.
Если так и 65, ставь вместо нее 62-ую или 60-ую.
65-ая более поздняя разработка (после очередного рац предложения),
откровенная "дешевка". Более 1 года не тянет.
Если так то в зависимости от цифр, цена в розницу будет колебаться от 400 до 600р. Бывает отдельно, бывает подороже с металлической декой в сборе с 2 двигателями. Тебе нужен лазер, можно купить лазер с декой и снять его оттуда. |
|
|
Огромное спасибо за инфу! Глаз действительно оказался SF-HD65. Стало быть мне нужно искать SF-HD60 или SF-HD62. Судя по результатам поиска - это стандартный глаз, много где продается и проблем с его приобретением не будет. Думаю тему можно закрывать. |
|
|
A-SERVICE,  |
|
|