| Автор | Сообщение |
danatz2 Участник Сообщения: 209
|
Интересует вопрос аналогов реле Omron G5PA-2
Fujitsu F4AK024T
Panasonic ALA2PF24
Hongfa JZC-42F / HF42F
Power Relay HRM4-S
Song Shuan 401LN-2AC-F-C
Tianbo TRA5
Tyco OSA-SS-224DM5
GoodSky GSA-SH-224
Обычно меняю на F4AK024T
Есть мнения по поводу чем лучше менять (цена/качество и т.д.)? |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
Судя из моего опыта, в данном случае, не стоит менять коней на переправе. Omron - самые надежные реле. |
|
|
| Алекс Лебед писал: | | Судя из моего опыта, в данном случае, не стоит менять коней на переправе. |
С другой стороны на платах от производителя (Honeywell) не всегда стоят Omron - были Fujitsu и вроде Panasonic, но китайцев изначально не встречал. (хотя тот же Omron сделан там же) |
|
vnov Новичок Сообщения: 11
|
Panasonik лучше, вы его вскройте! Лучше Омрона точно! |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
| vnov писал: |
Panasonik лучше, вы его вскройте! Лучше Омрона точно! |
Думаю, что марку реле стоило бы озвучить.
Например, PANASONIK ALDP124 в котлах Wiessmann WH1D, показали себя не с самой лучшей стороны.
Так что как будут себя вести ALA2PF24 от этого производителя покажет только время, я так думаю
В общем время покажет. |
|
Мсервис Участник Сообщения: 30
|
И тех и других хватает года на три, если котел часто включается, а если все настроено на 5-6 лет.  |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Предпочитаю OMRON, в отличии от F4AK024T и ALA2PF24 они герметичные. |
|
Maxus-08 Новичок Сообщения: 19
|
Ставлю обычно F4AK024T, не вижу между ними особой разницы - горят и те и другие, и скорее зависит от условий эксплуатации, чем от производителя. Тот же Honeywell частенько делают "из того, что было" - на одинаковых платах могут стоять и Omron, и Fujitsu, и Panasonic, а то и на одной плате все вперемешку))) |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Главный критерий что бы напряжение обмотки и ножки реле совпадали с дырочками на плате, чтоб не выглядело колхозом, а то бывает как напаяют проводов.....  |
|
|
| Теоретик65 писал: | Главный критерий что бы напряжение обмотки и ножки реле совпадали с дырочками на плате, чтоб не выглядело колхозом.....  |
Хорошо. А те реле, что идут после Panasonic-a кто-нибудь вообще ставит или лучше их избегать? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
danatz2, там ключевое слово в правом верхнем углу фотки реле MADE IN CHINA. |
|