Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus VG-150, объектив, сист.плата

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
RSK
Участник

02-07-2014 00:22

Упал с выехавшим объективом (со слов хозяина). После этого зум-механизм - Пизанская башня. Разобрал, устранил поломку. Проверил автономно "выезд-заезд" - норма. При вставлении батареи сам включается, светодиод горит красным, экран реагирует еле заметной сменой фона, но изо нет, объектив выезжает и заезжает три раза и аппарат выключается с тремя короткими звуковыми сигналами. Без объектива та же история. При нажатии кнопки просмотра (в выключеном состоянии) объектив ведет себя так же, на дисплее изображение не появляется. Подскажите, что в таких случаях после падения и заклинивания объектива выходит из строя? На что обратить внимание? Спасибо.
olmak71
Участник

02-07-2014 06:33

RSK писал:
Подскажите, что в таких случаях после падения и заклинивания объектива выходит из строя? На что обратить внимание? Спасибо.

Чаще выходит из строя не само, а при помощи "мастера", не знающего принцип работы и назначения элементов. В вашем случае Вы скорее всего, разбирая объектив повредили флажок датчика парковки.
RSK
Участник

02-07-2014 10:43

olmak71, спасибо за ответ. Но, думаю, изображение бы при включении на экране появлялось, хотя бы кратковременно, или выдало бы "ошибка объектива". При нажатии "Play" фотик должен включится на просмотр. Этого нет, только объектив приходит в движение. Объектив, допустим ждет сигнал от датчика. Через это и выезжает и заезжает три раза. Не думаю, что от положения датчика зависит начальное отсутствие изображения на экране. Но, может быть, я и ошибаюсь, если от датчика парковки зивисит первоначальная инициализация, то Вы правы. Постараюсь проверить. Не первый раз разбираю объективы, хотя и не часто, от случая к случаю. Может чего-то и не досмотрел.
olmak71
Участник

02-07-2014 17:31

Можно проверить, на месте ли он, без разборки.
RSK
Участник

02-07-2014 21:53

olmak71, ещё раз тhank you vеry much.
RSK
Участник

03-07-2014 21:55

olmak71, Вы правы. Под увеличением обнаружил, что сломан кончик флажка. Сразу и не заметил. При разборке сломанной части флажка не нашел. Был выломан направляющий выступ верхнего кольца. Он был обнаружен. Его и восстанавливал. Может есть фото, чтобы можно было рассмотреть сам флажок, или подскажите его высоту. Под лупой вроде как мм 2. Кто как восстанавливает? Думаю суперклеем кусочек обработанной пластмассы приклеить.
olmak71
Участник

04-07-2014 06:49

Я обычно клею подходящий кусочек пластмассы, а затем подгоняю его надфилями под необходимые размеры. Да, он примерно 2 мм. Поиском попробуйте по сайту пройти, были темы по Никонам S серии с фотками, там похожие флажки.
ruslan_markiv
Новичок

28-01-2017 16:28

Добрий день!
Имею такую же неисправность но флажок датчика парковки целий, сам датчик тоже целий (проверял при виезде обектива сигнал от датчика поступает на плату), в чем еще может бить причина?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus VG-150, объектив, сист.плата
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Olympus SZ-10.
  • Olympus FE-46 объектив
  • Olympus FE-200 объектив.
  • Объектив OLYMPUS 14-42 1:3.5-5.6 EZ ED MSC
  • Olympus FE-190 объектив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы