Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Olympus T 100 - "виснет" при включении.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
hitrof
Участник

15-04-2011 01:26

Доброго здоровья, форумчане!
Принесли в ремонт фотокамеру Olympus T100. Аппарат абсолютно новый, клиент только приобрёл, успел сделать несколько пробных снимков и решил поменять язык. Но как только нажал ОК на дисплее ИЗО посыпалось и фот глюкнул. Сейчас при включении объектив выдвигается, появляется изображение и всё виснет, кнопки управления не работают, статическая картинка остаётся на несколько секунд и чудо техники отключается. Режим просмотра не работает, при подключении к ПК- определяется, есть возможность просмотреть внутреннюю память (пусто), можно вставить в неё фото (вставлял картинки сделанные другим олимпусом), но они не просматриваются. Грешу на слёт ПО.
Хочу воспользоваться вот этим: http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/ ...
Что скажете?
nick.ne
Новичок

15-04-2011 13:59

Я шил fe-4000 помагло, пробуй!
olmak71
Участник

16-04-2011 10:51

Пробуй, у меня с FE- тоже было, помогло.
hitrof
Участник

20-04-2011 00:33

Мужики, большое спасибо за поддержку, но к сожалению клиент забрал свой "дорогостоящий" девайс не дав таки совершить таинство переселения ПО! улыбка Мы, говорит и сами так смогём! Я в свою очередь пожелал ему удачи на бескрайних просторах интернета! голливудская улыбка
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-07-2013 10:36

Тема старая и закрыта, но для меня на сей день актуальна, поэтому, уважаемые модераторы, не ругайтесь, отпишу здесь:
Пришел такой же аппарат с той же проблемой...
Прошивка через Olympus Update не помогла....
ПО обновилось до последней версии 1,2, но эффект тот же что и до обновления.
Кому еще попадались такие дефекты? Как решали?
Vladimir5
Новичок

04-07-2013 14:06

Nikolaev-Ufa писал:
Тема старая и закрыта, но для меня на сей день актуальна, поэтому, уважаемые модераторы, не ругайтесь, отпишу здесь:
Пришел такой же аппарат с той же проблемой...
Прошивка через Olympus Update не помогла....
ПО обновилось до последней версии 1,2, но эффект тот же что и до обновления.
Кому еще попадались такие дефекты? Как решали?

была похожая проблема, он виснул на 100мА или мог включится и сразу виснул, проблему решил чисткой механизма, от шагового двигателя до фокусной линзы
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-07-2013 15:02

Vladimir5, На механику не похоже, хотя уже закрадывались мысли перебрать...
Vladimir5
Новичок

05-07-2013 15:40

вскрой, у меня был песок на механизме фокусной линзы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Olympus T 100 - "виснет" при включении.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК GENIUS G-Shot P535 "Виснет" после включения
  • Canon 5d "виснет" греется микросхема MPC17508
  • SONY DSLR - A850 "виснет"
  • Olympus SP560 стук при включ., "ошибка зума" на эк
  • Olympus SP-590 долго "думает" после полуспуска.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы