Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

olympus stylus 730 фантом-проблема с обьективом

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
flusher
Участник

17-03-2010 22:09

Вообщем шторка открыта, не закрывалась, писал zoom error. Разобрал, передергал линзы, вскрыл редуктор, везде все целое, чисто. Собрал - вроде начал ездить но есть большая проблема. если все правильно было выставлено и включаем - он включается, линзы сдвигает, фокусная находит свое положение, затвор открывается, все можно фоткать, зум работает, фокус тоже, но только выключаем, линзы разьежают и он начинает клацать как пулемет и как я выяснил позже - жрет одну щеку шестерни в редукторе. вообщем клина нету, незнаю что он хочет, поетому и пишу.
на обьективе есть 3 датчика - одна оптопара сразу на крыльчатке мотора зума и два оптических датчика на линзе фокуса и зума. вот что проверил:
1 - крыльчатка целая
2 - шестерни целые
3 - ничего не клинит, нету ни песка ни посторонних предметов
4 - отражающие наклейки на своих местах на фокусной линзе и на зуме. в окне просматриваются.
5 - при отклейке датчика на фокусной линзе - она долго бегает и обьектив не заводится - т.е. разница что без что с ним есть
6 - при отклейке датчика на зуме - он начинает трещать еще сильнее и по другому както бегать - т.е. разница что без что с ним есть
7 - местами меняю датчики с фокусной на зум - ничего не дало.
8 - подкинул еще один такой же датчик с другого олимпуса - ничего не дало
9 - меняю два датчика на крыльчатке с других обьективов - не подходят, нету у меня такого же, тут какойто не обычный, по форме подходят а вот по полярности видно нет. фот ведет себя как будто без него.
10 - ставлю старый. если в тот момент когда он начинает трещать забрать датчик то успокаивается.
11 - шлейф до датчиков вызвонил раз 10 в разных положениях.
вообщем все перепробовал, у меня только одна мысль - фотык не понимает что итак он мотором зума загнал линзы в начальное положение и маслает дальше. не пойму что ему надо, так как флажок зума на линзе он видит и датчик на крыльчатке рабочий(хотя проверил не заменой)

подскажите кто имел дело с такими злосными проделками. спасибо
flusher
Участник

18-03-2010 00:32

нашел подходящую оптопару рабочую на крыльчатку, подкинул - не помогло
ювимас
Участник

18-03-2010 11:46

Был у меня такой фот с такой хренью,шестерни менял,датчики проверял (без подстановки),3 раза выдавал,устал он меня,в общем пока с разборки объектив не поставил,скорей всего один из датчиков с периодичным дефектом или мех износ хитрый так и не понял.
SauliusFoto
Участник

18-03-2010 12:30

Бывает перелом шлейфа на датчики... Под микроскоп надо....
flusher
Участник

18-03-2010 13:47

перелом исключен все перепрозвонено 150 раз. а вот фантом причина все таки есть. все датчики исправны и проверены заменой. реакция на отсутсвия датчиков есть. механический износ в редукторе есть но не значительный, при зуме - работает без прощелков. просто фот тупо не понимает что загнал линзы в парковку и маслает дальше. подстановка искуственных внешних флажков ничего не дала. буду искать б.у. обьектив
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» olympus stylus 730 фантом-проблема с обьективом
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • olympus fe-340 проблема с обьективом
  • DCR-TRV60E проблема с обьективом
  • KODAK V1253 проблема с обьективом
  • Olympus Stylus 840U
  • Olympus Stylus 300 отключается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы