Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLYMPUS Stylus 400 DILITAL зарядка от USB

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
andrew76
Участник

22-04-2010 23:47

Здравствуйте!
Специалистом в ремонте цифровых фотоаппаратов не являюсь, потому прошу сильно не пинать, может кому - то мой вопрос покажеться пустяковым.
Отдали мне фотоаппарат OLYMPUS Stylus 400 DIGITAL со сломанными концевиками открытия крышки и закрытия флэш карты.
Разобрал, на открывание крышки вывел два проводочка улыбка , концевик флэш просто замкнул типа карта всегда есть.
Отдали мне его без зарядника, из разъёмов только miniUSB и джэк 3,5 Video out. Аккумулятор квадратный на 3,7 вольта MODEL LI-10B.
Так вот при подключении к компу фотоаппарат сразу переходит в режим USB , но зарядка не происходит.
Я так понимаю должен он от какого то своего шнурка заряжаться?
В этом шнурке между какими то контактами должен быть включен резистор? Какой? Как его заставить заряжаться от USB?

P.S. Может подскажите где заказать концевики на него?
Аппарат для себя хочу сделать, отдали просто так, а мне выкидывать жалко. улыбка
vth
Участник

23-04-2010 00:14

Заряжаться не должен, з/у внешнее всегда, т.е. жабка.
andrew76
Участник

23-04-2010 00:20

На OLYMPUS всегда внешняя зарядка?
Там же не обычные аккумуляторы AA или AAA , а квадрат из видимо трёх элементов упакованных внутри.
Как лучше тогда заряжать?
Сейчас заряжаю +5 вольт через резистор 2,2 Ом. улыбка Долго ли он проживёт... улыбка
vth
Участник

23-04-2010 00:49

Не долго. Уж лучше жабку для мобильников приобрести...
Cerber
Участник

23-04-2010 03:31

andrew76, купи "лягушку" в салонах сотовой связи, не пожалей 100-150руб, зато проблему эту забудишь!!!
andrew76
Участник

23-04-2010 08:20

Спасибо!
Поищу в салонах зарядник. А то я думал от USB он должен заряжаться.

А насчёт концевиков? Может у кого есть? Продайте. улыбка
andrew76
Участник

24-04-2010 08:04

Спасибо большое всем за помощь!
Купил "жабку". улыбка
HARDLAMER
Участник

24-04-2010 22:57

andrew76 писал:
На OLYMPUS всегда внешняя зарядка?
Там же не обычные аккумуляторы AA или AAA , а квадрат из видимо трёх элементов упакованных внутри.

Какие нахрен три элемента, ты ж сам сказал, 3,7 вольта, модель LI-10B, это литий-ион злость
300-400 мА ему давай, и будет тебе счастье. А насчет концевика, так на соньках, например, нет никакого, и карты "на горячую" втыкают, и всё работает. Выкинь его, только пользуйся осторожно: выключил-карту переткнул-закрыл-включил. улыбка
andrew76
Участник

26-04-2010 07:30

HARDLAMER,

Насчёт трёх элеиентов действительно ступил. улыбка
А концевик мне нужен на открытие крышки объектива.
У него выключателя нет. Включаеться в режим съёмки только от концевика открытия крышки объёктива.
Концевик на карту и так уже замкнул.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» OLYMPUS Stylus 400 DILITAL зарядка от USB
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus Stylus 840U
  • Olympus stylus-5010
  • Olympus Stylus 300 отключается.
  • olympus stylus 730 фантом-проблема с обьективом
  • Olympus Stylus 500 расплывчатое изображение по краям

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы