| Автор | Сообщение |
andrew76 Участник Сообщения: 660
|
Здравствуйте!
Специалистом в ремонте цифровых фотоаппаратов не являюсь, потому прошу сильно не пинать, может кому - то мой вопрос покажеться пустяковым.
Отдали мне фотоаппарат OLYMPUS Stylus 400 DIGITAL со сломанными концевиками открытия крышки и закрытия флэш карты.
Разобрал, на открывание крышки вывел два проводочка , концевик флэш просто замкнул типа карта всегда есть.
Отдали мне его без зарядника, из разъёмов только miniUSB и джэк 3,5 Video out. Аккумулятор квадратный на 3,7 вольта MODEL LI-10B.
Так вот при подключении к компу фотоаппарат сразу переходит в режим USB , но зарядка не происходит.
Я так понимаю должен он от какого то своего шнурка заряжаться?
В этом шнурке между какими то контактами должен быть включен резистор? Какой? Как его заставить заряжаться от USB?
P.S. Может подскажите где заказать концевики на него?
Аппарат для себя хочу сделать, отдали просто так, а мне выкидывать жалко.  |
|
vth Участник Сообщения: 2687
|
Заряжаться не должен, з/у внешнее всегда, т.е. жабка. |
|
|
На OLYMPUS всегда внешняя зарядка?
Там же не обычные аккумуляторы AA или AAA , а квадрат из видимо трёх элементов упакованных внутри.
Как лучше тогда заряжать?
Сейчас заряжаю +5 вольт через резистор 2,2 Ом. Долго ли он проживёт...  |
|
vth Участник Сообщения: 2687
|
Не долго. Уж лучше жабку для мобильников приобрести... |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
andrew76, купи "лягушку" в салонах сотовой связи, не пожалей 100-150руб, зато проблему эту забудишь!!! |
|
|
Спасибо!
Поищу в салонах зарядник. А то я думал от USB он должен заряжаться.
А насчёт концевиков? Может у кого есть? Продайте.  |
|
|
Спасибо большое всем за помощь!
Купил "жабку".  |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
| andrew76 писал: | На OLYMPUS всегда внешняя зарядка?
Там же не обычные аккумуляторы AA или AAA , а квадрат из видимо трёх элементов упакованных внутри. |
Какие нахрен три элемента, ты ж сам сказал, 3,7 вольта, модель LI-10B, это литий-ион
300-400 мА ему давай, и будет тебе счастье. А насчет концевика, так на соньках, например, нет никакого, и карты "на горячую" втыкают, и всё работает. Выкинь его, только пользуйся осторожно: выключил-карту переткнул-закрыл-включил.  |
|
|
HARDLAMER,
Насчёт трёх элеиентов действительно ступил.
А концевик мне нужен на открытие крышки объектива.
У него выключателя нет. Включаеться в режим съёмки только от концевика открытия крышки объёктива.
Концевик на карту и так уже замкнул. |
|