| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 788
|
У когонить есть фото внутренностей этой штуки? Аппарат включается переводом переключателя из режима "Авто" в "Р". |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7972
|
Bruno, ищи новый! Синие с напылением шлейфы иногда своей жизнью живут. У меня сейчас похожий есть с пропадаюшим контактом при изгибе. |
|
retx Участник Сообщения: 1884
|
токопроводящим составом восстанавливается иногда
Добавлено 01-11-2016 13:06
из примеров есть фотка olympus c760 если надо |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 796
|
Как правило перестаёт работать спусковая кнопка.Там изгиб шлейфа между кнопками как писал GOSHA, .Что только не делал,все временно. |
|
vth Участник Сообщения: 2562
|
Как-то обрезал всё кроме диска выбора режимов, а кнопки спуска и питания, рычаг зума заменил на железные, развел обычным проводом в плату. И то, после 10 возвратов с восстановлением шлейфа.
Другой раз, позже, изготовили из фольгированного каптона полную копию шлейфа, тоже вполне норм. |
|
|
| vth писал: | | Как-то обрезал... | Ужас... Не стОит эта погремушка такого мазахизма. Где её найти? Смотрел и у китайцев и на ебей - нет. Как её обозвать правильно для поиска? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 652
|
|
Mayor Участник Сообщения: 961
|
|
|
olmak71, Mayor, это не варианты, какой смысл брать б/у, та-же хрень и будет. Я так понимаю, что эта деталь новая вообще не продаётся? |
|
HotSummer Участник Сообщения: 241
|
| vth писал: | | изготовили из фольгированного каптона полную копию шлейфа, тоже вполне норм. |
+1. |
|
|
| vth писал: | | ...изготовили из фольгированного каптона полную копию... | Тут мне не понятно - чем рисовали и как сделали конец который в разъем? Это "на коленках" можно сделать? |
|
|
Сфотографировал как фотоппленку, в фотошопе привел к реальным размером, убрал переходы между слоями (если есть), вытравил. По факту подрезал, на конец шлейфа наклеил планочку со старого разъема. Это всё. |
|
HotSummer Участник Сообщения: 241
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7972
|
Простите что влезаю,а где его купить фольгированный каптон? Беглый поиск по сети ничего не дал. Али про подобное не в курсе. |
|
retx Участник Сообщения: 1884
|
GOSHA, картон + клей +фольга = хопоший каптон
Добавлено 07-11-2016 11:21
фольгу можно на бумажной основе брать, клеить легче будет,
З.Ы. по мне так проще поврежденные участки восстановить чем изготавливать полностью узел, |
|
|
Сейчас в самом деле как-то туго с каптоном, либо очень дорого. Я брал давно, аж из Польши через ebay. |
|
|
Народ, спасибо за участие, но мазахизмом заниматься нет желания. Новый купить не получается, на том ремонту конец. |
|