Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus SP-350 не работает дисплей

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ankorservis
Участник

19-07-2012 16:07

Изначально аппарат пришел с не выезжающим объективом (песок) после чистки объектив заработал нормально, но обнаружил что не работает дисплей. т.е. светит белым и никакого изображения. Дело в том, что я не видел работал ли дисплей до ремонта, но принес мне его человек которому можно верить и он говорит что фотоаппарат писал на дисплее, ошибка объектива. При ремонте никаких разрядов конденсатора небыло, ничего не замыкал и не ронял, шлейф вставлял полностью. Теперь вот что делал. Взял новый дисплей- картина не изменилась, все тоже белое поле, померял все контакты на сопротивление на "массу" все звонятся, кроме одного сдвоенного (на фото выделен). Завтра выложу название пинов разъема и что на них происходит. И вопрос, если у кого нибудь есть такая плата не могли бы вы проверить звонится ли куда нибудь вообще этот контакт, из того что я обнаружил только что он звонится до конденсатора больше никуда не нашел, или если есть такой аппарат в ремонте померяйте напряжения на разъеме. Ну а может у кого есть идея что проделать еще, с радостью приму ее улыбка

Добавлено 19-07-2012 16:11

и еще вопрос не в тему но в коммерческом разделе я думаю от него немного толку будет, нужен контроллер питания BD9739KN, ну нету у меня его в разборке, может кто поможет или скажет куда обратиться за ним.
ankorservis
Участник

20-07-2012 13:05

вывод который не "звонится" никуда это CS на нем 2,2 - 2,5 вольт (значит кудато идет всеже), питание на дисплей VDD 2,5 вольт на остальных не знаю правильные или нет, не знаю что должно быть. есть VST, VCK, EN, DWN, VDD, VSS, VSS_C, XST_B, PCC, HST, REF, SOUT, HCK2, HCK1, PSI_O, GREB, RED, BLUE, RGT. Всеже думаю что проблема именно с CS так как если сразу после выключения упасть на него минусом прибора, то дисплей становится темным. Прозвоните у кого есть плата, его на массу
Капитан Немо
Новичок

31-08-2012 12:30

этот сдвоенный вывод на массу звонится в несколько мегаом
ankorservis
Участник

31-08-2012 12:42

Капитан Немо, спасибо, проверю, а не мог бы ты еще напряжения на выводах еще померять?
Капитан Немо
Новичок

02-09-2012 00:00

уже нет (
ankorservis
Участник

02-09-2012 11:59

Капитан Немо, недовольство, огорчение ну лан пущай мой полежит еще, клиент пока ждет, может у кого еще появится в ремонте. Тему, пока не отдам, не буду закрывать.
ЕВ.ЮР.
Участник

02-09-2012 13:51

Было тоже самое с линейкой SP500-х.Шлейф от дисплея широкий и жесткий,а разъём под него тонкий и хлипкий.На весу все работает.Ставлю заднюю крышку на место-белый экран(только подсветка). И так и сяк шлейф пробовал укладывать.Короче в паре случаев пришлось шлейф на плату распаивать.Не помню как на 350-м,но может что-то подобное и у тебя?Попробуй на весу и пальцем защёлку подожми.
vth
Участник

02-09-2012 14:28

На SP350 не так, нормальный разъем.
ankorservis
Участник

02-09-2012 14:38

да разъем там нормальный и навесу отлично все меряется и проверяется. прижимал конечно, так как не раз на других аппаратах ловился на такое
Люшик
Участник

03-09-2012 20:56

несколько раз на других аппаратах дисплей светился белым пока не собрал как надо обьектив -- не помню как в 350 попробуй не включая нажать кнопку просмотр подержать подольше
ankorservis
Участник

04-09-2012 15:51

Люшик, да аппарат фотографирует нормально, поэтому объектив отпадает
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus SP-350 не работает дисплей
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus VG-120, дисплей.
  • ЖК дисплей для Olympus FE-210
  • Дисплей на Olympus FE-190
  • ЖК дисплей для Olympus FE-340
  • Дисплей для Olympus FE-190

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы