Аппарат пришёл с дефектом: не выдвигается объектив.
Объектив перебрал, почистил. Никакого криминала не нашёл. Аппарат полностью работает.
Начал собирать - когда закрываю корпус и закручиваю все четыре винта - объектив перестаёт выдвигаться. Декоративный аллюминиевый корпус не одеваю.
Если открыть крышку отсека АКБ или открыть заглушку USB - фот начинает нормально работать.
Где я туплю или в чём засада?
Было и мне такое... пол дня.... Думал с USB что то... Проблема в объективе. Он сделан с намеком на герметичность и при выдвигании создается отрицательное давление. Вот как открываешь крышку, приток воздуха есть и объектив может выехать, закрываешь - движку силенки нехватает.... Обрати внимание на белым матеръялом заклееные дырки, сам все поймешь.
А проблема может быть:
1. В резиновых прокладках тубусов. Когда то пришлось их вообще удалить.
2. Тубус стал "яйцом".
3. Поломан внутренний направляющий тубус и застревает.
4. Погнута одна или более направляющих.
Проверяй снятый объектив от внешнего источника. При 3 В он должен работать без проблем.
ЗЫ: полностью разобрать объектив легче если снять передние шторки.
Уже два раза перебрал объектив. И при 2.5 В катается без проблем. Отклеил одну из тканевых прокладок и дефект исчез. И это она вот меня уже второй день
Очень хочется подкинуть заведомо рабочий объектив, но пока нету. Делание дырок в корпусе - это конечно решение, но халтурное.
SauliusFoto, спасибо за подсказку. Видимо падение давления воздуха в герметичном корпусе является последней каплей для двигателя.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)