Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК OLYMPUS mju-750 замена объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
KAA100582
Участник

23-09-2009 21:21

Объектив в камере, после чистки самим владельцем, восстановить удалось. Но для гарантии хотелось бы заменить на новый. Тем более хозяин согласен на замену.
С каких моделей, кроме родной, подходят объективы? Родной достать не удаётся.
gastello
Участник

23-09-2009 21:42

насколько я помню - там индивидуальный зум..
ответ - ниоткуда.... или с750го донура

а как на счет настройки потом????...а
может дешевле купить новый?? и не париться
KAA100582
Участник

23-09-2009 21:53

Может дешевле и новый купить. Мне первый раз такой попался.
Пару дней погоняю, посмотрю как будет себя вести с покалеченным объективом. Может за это время привезут новый.
gastello
Участник

23-09-2009 21:55

KAA100582....фокуса не будет... - оно тебе надо??

в лучшем случае поменяй частями - а я так понимаю что тонкое кольцо сломано... его и меняй
atoll
Участник

24-09-2009 00:39

посмотри на mju-760-780, может подойдет.
SauliusFoto
Участник

24-09-2009 08:38

Сколько приходилось менять олимпус зумы целоиком или по чястям, очень редко были беды с фокусом.
Martemyanovich
Участник

24-09-2009 09:33

Mju 740, Mju 750, Mju 780, Mju 820, Mju 830 - на всех этих камерах стоит один и тот же объектив. Вопрос: а ты когда-нибудь менял оптику на цифровиках? Совет: не лезь в воду - не зная. броду!
gastello
Участник

24-09-2009 09:47

740,750,780,820,830,840, 340,370
- партномера у них разные
есть конструктивные особенности , есть различия в оптических установках, а есть и просто большая разница = они через один 740=780 конструктивом сделаны под механический стабилизатор = так что разница существенная

ответ 750
Martemyanovich
Участник

24-09-2009 09:54

Уважаемый, SauliusFoto, если "работать" целоиком, видимо проблем не возникает. Но, если с уважением относиться к КЛИЕНТУ, то после смены объектива его ВСЕГДА следует настраивать!!!
gastello
Участник

24-09-2009 09:59

вот это точно!..---трижды правда

особенно по этим обьективам - ибо говно редкое улыбка
SauliusFoto
Участник

24-09-2009 10:25

Уважаемый Martemyanovich, я ВСЕГДА отчошусь к клиенту с величайшим уважением....

И после замены чего либо провожу не мало времени тестируя все режимы аппарата. Если тесты удовлетворяют, отдаю клиенту, если нет, стараюсь настроить. А вот с олимпусом бывало очень мало проблем с настройкой.

gastello, согласен про редкое г....
vth
Участник

24-09-2009 11:46

Martemyanovich писал:
Уважаемый, SauliusFoto, если "работать" целоиком, видимо проблем не возникает. Но, если с уважением относиться к КЛИЕНТУ, то после смены объектива его ВСЕГДА следует настраивать!!!

Не поделитесь методикой настройки под новые объективы для олимпуса? А то нигде не встречал до сих пор.
gastello
Участник

24-09-2009 13:06

авторизируйтесь и будет вам Щастття
vth
Участник

24-09-2009 13:33

По олимпусу? Разве это возможно?
KAA100582
Участник

24-09-2009 22:33

Всё. Тему закрываю.
Аппарат выдан клиенту. Работает со своим родным объективом. Периодически гонял в течении дня, проблем не увидел. Менять или подбирать с другой модели не пришлось.
Всем спасибо за помощь.
Vikt(or)
Имхозавр

26-09-2009 20:08

Хочу дополнить информацию по замене объектива.
Лично мне не везло с олимпусами если в объективе меняется хотя бы одна часть со своей линзой. Всегда фокусировка заметно ошибалась. Сегодня поменял в модели FE-230 часть, которая идёт с затвором и диафрагмой, и вуаля - фокусировка работает как при макросъёмке. У меня нет софта для настройки, поэтому пришлось настраивать укорачиванием флажка оптопары.

Для тех, кто будет возмущён таким ремонтом объясню - я внимательно рассмотрел как именно работает фокусировка на данной модели.
При включении фокусирующая линза выезжает примерно до середины от максимального хода. Зум имеет 11 (довольно много для мыльницы) фиксированных положений при увеличении. Что интересно при увеличении зума фокусирующая линза сначала двигается ближе к матрице, а затем начинает снова от неё отодвигаться, причём при максимальном зуме линза оказывается почти там же где и была при минимальном зуме (при максимальном зуме она буквально на несколько шагов двигателя не доходит до первоначального положения). Такое поведение не характерно для фотоаппаратов, обычно чем больше зум, тем дальше от матрицы отодвигается фокусирующая линза.
При начальном положении объектива если полунажать кнопку спуска, фокусирующая линза немного смещается ближе к матрице, затем медленно отодвигается на большее расстояние чем придвинулась, затем происходит ещё одна попытка сфокусироваться начиная двигаться от первоначального положения и двигаясь ещё дальше от матрицы.
При увеличении зума диапазон перемещений фокусирующей линзы постепенно уменьшается, и при максимальном зуме этот диапазон становится в несколько раз меньше чем при минимальном зуме.
Так как фокусирующая линза отодвигаясь от матрицы фокусируется на более близких объектах, то укорочение флажка у линзы привело к тому, что при включении фотоаппарата эта линза устанавливалась ближе к матрице и диапазон фокусировки стал таким как надо. Я укорачивал постепенно и только после 4 раза результат меня удовлетворил.
Сейчас фотоаппарат в начальном положении сразу даёт чёткое изображение от метра до бесконечности (так называемая точка гиперфокуса). При фокусировании процесс начинается с заведомо неправильного перемещения ближе к матрице, что приводит к ухудшению фокусировки на бесконечность (короче дальше бесконечности), это даёт возможность электронике оценить изменение чёткости и определить как надо сфокусироваться. Минимальное расстояние, на которое при этом можно сфокусироваться составляет примерно 10 сантиметров (честно сказать это слишком близко, обычно мыльницы фокусируются не ближе 40см). При увеличении зума до максимума диапазон фокусировки составляет от метра до бесконечности.

В итоге этот фотоаппарат оказался довольно удобным в настройке фокусировки. Настолько большие диапазоны расстояний не требуют идеальной точности. Если кто думает что при программной настройке могли бы быть лучшие результаты, тот должен понять что при этой программной настройке задаётся правильное начальное положение фокусирующей линзы с помощью программирования определённого количества шагов факусирующего двигателя при включении. Это положение было достигнуто с помощью укорачивания флажка. Единственное возможно при программной настройке был бы установлен диапазон фокусирования от 60см (по крайней мере олимпусы С серии настраиваются так) до бесконечности, а не как сейчас от 10см. Думаю никто не будет жаловаться если его фотоаппарат стал работать в больших диапазонах, чем это было ограничено производителем улыбка

PS насчёт качества работы оптики и наличия всяких аберраций я тоже присматривался, проблем нет.
gastello
Участник

26-09-2009 20:43

у олюмпуса номера с заменой обьектива или его частей проходят на ура.
Это благодаря алгоритму знаменитой фирмы.У олюмпусов -мыльниц применяеться только один метод фокусировки - по контрасту. При этом использован очень широкий диапазон захвата (сканирования). Главный недостаток их метода - время.При увеличенном диапазоне время на сканирование от-до получаеться большим. Если вы заметили олюмпусы Тупят жудко. Время от нажатия на Кнопку до щелчка огромное.
Зато резко

Кстати в настройках софта можно уменьшить диапазан захвата... если есть софт:)

Поэтому олюмпусы теряют фокус только при сильном повреждении ...только что был 230тый - дык у него фокус был только на малом зуме - на большом мутняк... Первая линза после фокусной - немного отошла на зад - там сэндвич - если посмотреть то задняя линза вклеена силиконом и ее можно подвигать - на доли миллиметра - вот вдавил ее назад и вклеил - я думаю что смещение было не более 0,3 мм !
Вот такого малого расстояния и было достаточно. А на стенде софт сам сказал что обьектив бракован...так то
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК OLYMPUS mju-750 замена объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus mju810 замена объектива
  • Автофокус в Olympus FE-290 после замена объектива.
  • Olympus FE-200 проблема объектива
  • Неисправность объектива Olympus SP-510 UZ
  • Olympus SZ-11. Ошибка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы