Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE-200 проблема объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ARm
Участник

27-06-2007 12:06

После падения у Olympus FE-200 повтедился объектив. После восстановления всё заработало, но при зуммировании, когда индикатор зума на дисплее достигает границы между оптическим и цифровым зумом, подветка LCD гаснет, объектив возвращается в положение полного отъезда, подсветка LCD загорается и аппарат продолжает нормально функционировать.
gastello
Участник

27-06-2007 15:24

ну вопрос по сути неинтересен..... собрал обьектив - разбирай снова:)
КЗ в шлейфике... а скорее напряг двигателя- короткий шлейфик или закусь в направляющей - срабатывает перегруз по току - и сброс
По моему вариантов решений нет - точнее один - сделай обьектив как положено
ARm
Участник

27-06-2007 15:34

на закусь в направляющей и сам подозреваю, но 2-хкратная разборка-сборка ничего не дала. Хотя, Бог троицу любит, начну сначала
ARm
Участник

27-06-2007 17:34

Проследил всё внимательнее. В самом деле, срабатывает токовая защита. Но не по причинам, которые перечислил gastello, а из-за того, что мотор зума пытается вращаться, несмотря на то, что объектив находится в крайнем выдвинутом положении. Видимо, проблема в каком нибудь датчике.
asferrum
Участник

27-06-2007 20:58

я подобный дефект не осилил(тоже зум упирался в переднюю стойку с линзой).вырубалась именно при пересечении линии зума "оптика-цифра". рёв в три ручья стал клиенту объяснять,хотел скидку хорошую сделать,так он глаза округлил,деньги в окно(полную сумму) сунул,и чуть не танцевать стал.говорит "заберите деньги,видя как она упала(Москва,Новый Год,Кр.площадь,гололед,гранитная мостовая)-думал совсем ей кирдык,а зум,типа,да нафик его,сам если надо поближе подойду!"Вот такие иногда попадаются клиенты,все бы такие были! (и всем желаю таких!) улыбка
gastello
Участник

27-06-2007 21:36

Да верно.... оптика.... она оптика и есть .... точнее механика:)... для зума просто нет пространства...он упираеться во что то
............еще раз разобрать..
был такой случай помниться в каком то фотике промежуточную каретку с линзой вставили кверьхуногами - по направляющим ползала как надо.... и красиво вроде ... а упиралась - и так же себя вела..
датчики я не беру в учет - зеркальце отражателя трудно переместить... хотя ??..
ARm
Участник

27-06-2007 23:50

gastello писал:
зеркальце отражателя трудно переместить

Помогало пару раз, но в этой оптике зеркало работает только в начальной точке (полный отъезд) объектива.А как оптика определяет положение наезда- Х..П... Там 4 ик датчика + холл и ни один не фиксирует конечное положение оптики.
Раз 6 разбирал, в принципе, конструкция нестожная, а всё-равно тупик! недовольство, огорчение
retx
Участник

29-06-2007 14:52

ARm писал:

Раз 6 разбирал, в принципе, конструкция нестожная, а всё-равно тупик! недовольство, огорчение

двухсотый делать не приходилось еще но в каком то FE кажись 190 была такая штука там с боку шлейф перегнутый на котором датчик зеркала так вот когда после ремонта собирал объектив подклеивая изолентой этот датчик прижал его и шлейф на изгибе немного пострадал
проверь на всякий случай шлейф, очень уж все хрупкое у дешевых китайских фотоаппаратов
Савик
Участник

30-06-2007 12:36

ARm писал:
gastello писал:
зеркальце отражателя трудно переместить

Помогало пару раз, но в этой оптике зеркало работает только в начальной точке (полный отъезд) объектива.А как оптика определяет положение наезда- Х..П... Там 4 ик датчика + холл и ни один не фиксирует конечное положение оптики.
Если на "червяке" дв-ля два оптических датчика, проц. считает обороты.
ARm
Участник

30-06-2007 17:45

retx, проверял- не то
Савик, датчик один
или мне пора в чайники записываться, или датчика конечного положения оптики там нет
Савик
Участник

01-07-2007 14:57

Он и одним может посчитать обороты.
ARm
Участник

02-07-2007 00:45

Савик, может или так и есть? Кто нибудь знает точно, как проц в этой модели определяет конечное положение оптики?
retx
Участник

03-07-2007 03:42

проц и датчики там скорее всего не причем,
была такая проблема с каким-то фотиком но я так и не могу вспомнить что там было, помню что решил, и что проблемы такие чисто механического характера, где-то что то у тебя не так
(попробуй слегка проточить направляющие только не переборщи, а то стабилизацию нарушешь)

Добавлено 03-07-2007 03:50

Савик писал:
Он и одним может посчитать обороты.

у олимпусов частенько один датчик на моторе
Савик
Участник

03-07-2007 11:42

ARm писал:
Савик, может или так и есть? Кто нибудь знает точно, как проц в этой модели определяет конечное положение оптики?
Я знаю что во многих CANON две оптопары, проц. считает обороты, на счет Olympus не уверен!
andros
Железный Оленевод

03-07-2007 14:23

ARm, Одна оптопара , имхо шлейф
ARm
Участник

04-07-2007 00:14

andros писал:
имхо шлейф

Нет Не-а
Возвращаю клиенту как есть, но если появятся соображения, поделитесь!
Кстати, отремонтировал FE230, там тоже один датчик на крыльчатке, но зеркало конечного положения имеется!
yugrig
Новичок

27-12-2009 05:59

Товарищи,помогите пожалуйста полностью разобрать объектив на данном фоте.Надо шлейф поменять, второй день не могу осилить.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus FE-200 проблема объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК OLYMPUS mju-750 замена объектива
  • Неисправность объектива Olympus SP-510 UZ
  • olympus VR-310 разборка объектива
  • Olympus mju 820 партномер объектива
  • olympus d-750 сборка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы