Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

проблема обектива olympus m780

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
egori4
Новичок

07-08-2010 23:09

вопрос таков сколько должно стоять зеркал,стоит одно но есть место еще на два.
И будет ли держаться отломана часть и чем клеят.От какой модели olympus может подойти механизм zoom
HARDLAMER
Участник

09-08-2010 02:22

если хочешь, чтоб отнеслись с уважением,изволь фоткать не на мобилку, а на что-то более порядочное....
и не надо кричать "это не мобилка, а фот олумпус", т.к. качество хуже, чем на иной мобилке гы-гы
Насчет темы: зеркал там нет! Это не зеркальный фот. Здесь есть ОДНА полоска отражающей пленки.
клеить отломанный кусок можно цианакриловым клеем, а лучше, погуляй по форуму, там много пишут о восстановлении пластмассок...
DenisZU
Участник

09-08-2010 17:22

HARDLAMER писал:
клеить отломанный кусок можно цианакриловым клеем, а лучше, погуляй по форуму, там много пишут о восстановлении пластмассок...

а лучше клеить дихлорэтаном хорошим улыбка
HARDLAMER
Участник

09-08-2010 18:18

Цитата:
а лучше клеить дихлорэтаном хорошим

Ты клеишь дихлорэтаном??? Скинь фотки, как это происходит, я впервые слышу, чтоб детали объективов растворял дихлорэтан шок
egori4
Новичок

09-08-2010 20:04

дихлорэтан ето клей или у него есть название.
gastello
Участник

09-08-2010 20:10

растворяется именно дихлорэтаном....
только тщательно высушить нужно...не спешить

А вообще применяется сочетание - вначале клей дихлорэтан - потом горячее плавление хорошим инструментом типа паяльника.
Я уже много писал на эту тему..
Есть профессиональный инструмент - типа Лазюр - у меня на старой фирме был. ... жаль...теперь маюсь с паяльником. Зато работы намного меньше стало:))))))))0

И никаких суперклеев... ГОРЕ ОДНО... ужас а не ремонт..
Руки отбивали у нас за это
DenisZU
Участник

09-08-2010 20:43

gastello, ты совершенно прав! Суперклей для этого дела не подходит совсем, он хрупкий, деформацию плохо выдерживает.
egori4, дихлорэтан так и называется, в любых радиодеталях должен продаваться в пузырьках, мне попадались разные, последний брал, так вообще зверский, аж в нос бъет, когда бутылек открываю и очень хорошо все растворяет.
HARDLAMER, Век живи - век учись! Происходит это очень просто:) капаешь с отвертки на обе половинки склеиваемые, так чтобы капелька немного бугорком была, чтобы было чем расворять, можно несколько раз капнуть по мере улетучивания дихлорэтана. Потом аккуратно соединяешь и подсушиваешь, затем на шов капаешь еще и затираешь пока жидко чем-нибудь плоским. Сушишь феном градусах на 100 но на расстоянии, чтобы сильно не нагревать, а то дихлорэтак выкипать начинает изнутри. ВСЕ улыбка При ремонте объективов вообще не использую суперклей Нет
HARDLAMER
Участник

09-08-2010 21:42

Я знаю как это происходит, но только с полистиролом. Пластмассу объектива, дихлор не хавает!
зы. Дихлор - это хим соединение http://ru.wikipedia.org/wiki/1,2-%D0%B4%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80% ...
gastello
Участник

09-08-2010 22:33

HARDLAMER, а вы просто попробуйте гы-гы
HARDLAMER
Участник

09-08-2010 22:38

ок, завтра на работе, на разных моделях )))
egori4
Новичок

09-08-2010 23:29

буду пробувать.А никто не пробивал вплавить в пласмасу допустим кусок ножки от мелкого резистора ?
DenisZU
Участник

10-08-2010 16:30

HARDLAMER, ну как не хватает-то, если хватает еще как!?улыбка) не веришь, так проверь:)
Vikt(or)
Имхозавр

10-08-2010 16:41

egori4, всё пробовали улыбка Лучше использовать латунь. На вскидку почитай тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=204589
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=265292
Были ещё темы, но их надо искать. Везде есть по чуть-чуть полезное.
HARDLAMER
Участник

10-08-2010 17:04

вот оно что! Это мне раньше хреновый дихлор попадался! сегодня взял у товарищей свежий, и вдруг - о,чудо! голливудская улыбка
Насчет прочности не испытывал, потом попробую
DenisZU
Участник

10-08-2010 17:06

HARDLAMER, ты наверное пробовал дихлорэтаном совдеповских времен, который выдохся давным-давно гы-гы
gastello
Участник

10-08-2010 19:32

да нееееее..... просто под видом дихлорэтана продают всякую дрянь. Смеси растворителей... ацетонов... метилацетата.. бутилацетата... итд
Нужен чистый как стеклышко... дихлорэтанчик .. Который вообще-то запрещен к использованию и продаже.

Уж больно ядовит он на мозги и глаза...так что поосторожнее..не дышите

А качество его проверяют на чистом органическом стекле.Эту дрянь никто и ничто не растворяет. И дихлорэтан тоже не берет...Но если оргстекло натереть напильником и залить - то через некоторое время оргстекло таки растворится.
Кстати из оргстекла делали и делают Броню. Та фигня что стоит сзади и спереди у пилота -толстая плита - она как раз из оргстекла и окошки в БТР тоже НЕ путать его с прозрачным акрилом или полиэфиром
egori4
Новичок

11-08-2010 18:34

купил дихлорэтан тока вот проблема присмотрелся а он уже бил клеен кем то вроде как цеанопаном
Как бить драть старий или клеять на него и если драть есть ли какой способ его удаления кроме механического разумеется.
gastello
Участник

11-08-2010 18:41

механически чистить и никак иначе.
Все выскоблить до чиста...

Но так как уменьшится размер - то и общие габариты уже будут другими....
Такие вещи нужно делать с умом. Здесь поможет плавдение и наварка пластмассы..

Я много писал об этом. Не вижу смысла повторятся.
Пластик этот в принципе армирован либо углеволокном либо таким же но длинномолекулярным волокном ... и простая склейка дихлорэтаном - это потеря прочности более чем на половину.
Плавить и наваривать - вот что решает проблему.

Вот тото и говорят здесь знающие товарищи!... РУКИ отбивать нужно за СУПЕРКЛЕЙ..
egori4
Новичок

11-08-2010 19:05

дело в том что место склеивания очень тонкое 1.8мм и делать прейдеться что то одно а что лучше плавить или наваривать.
gastello
Участник

11-08-2010 20:09

плавить пластик- это очень тонкое искусство....
я бы не советовал без опыта...

короче возьми паяльник типа ликей 939 тонкое жало расплющи на конце в маленькую лопаточку - шириной в 1-2 мм...и работай при температуре 250

обычно если все подходит на свои места - нужно просто склеить дихлорэтаном..и высушить ...это для начала
потом проплавить с разных сторон швы не глубже половины толщины и наплавить в этих местах дополнительный кусочек пластмассы - точно такой же. Можно использовать не нужный кусочек с внешней или боковой части обьектива.

потом срезаем эти наплывы... или зачищаем надфилем и снова проклеиваем сверху дихлорэтаном -небольшим количеством - чтобы убрать поры.
сушим и все...

это искусство для рук... или оно есть или не получится никогда:)
вы как истинный сварщик должны чувствовать как плавится пластик -как он льется и сваривается....
Я работал со сваркой для пластика - это лазерная трубка 4Ватта мощности и автоподатчик пластикового стерженька ... на вид
напоминает советский рапидограф... а стерженек как 0,5мм грифель для цангового карандаша...длинной 5см моторчиком подается ...
Очень приятный аппарат..
жаль стерженьки на него хрен достанешь да еще и разные нужны..
egori4
Новичок

12-08-2010 00:13

Спасибо всем нашел старую аудиокассету и пошел тренироваться.
egori4
Новичок

12-08-2010 22:19

нащет дихлорэтана то пласмасу М780 он не то что не клеит даже растворять не хочеть. Прийдеться либо плавить либо суперклей.
HARDLAMER
Участник

12-08-2010 22:25

так вот и я припоминаю.... имхо, не всякий объектив дихлором растворяется... тут либо объектив плохой, либо дихлор )))
egori4
Новичок

12-08-2010 23:29

дихлор отличний пробивал склеить корпус телефона так дихлор платсмасу плавит и соединняет стик на ура проблема в обективе.
HARDLAMER
Участник

18-08-2010 01:35

В итоге, есть виды пластмасс, которые дихлор таки не растворяет!!!
gastello, стоит ли так горячиться насчет цианоакрила, если объектив выкидной, так у него есть хотяб один шанс ))
retx
Участник

18-08-2010 02:32

HARDLAMER, просто мало кто умеет клеить этим цианакрилом, и мне притаскивали часто объективы заляпанные клеем,
некоторые даже с линзами залитыми злость
а нормальные мастера могут и соплями так склеить что не отдерешь гы-гы
ПАПА
Участник

18-08-2010 17:45

HARDLAMER писал:
имхо, не всякий объектив дихлором растворяется... т

Вот и мне странно - давно уже оставил попытки клеить тубусы дихлорэтаном - несколько раз попробовал - не растворяет, теперь практикую только вплавление тонких бандажей - хорошо идут ленточные выводы от маленьких СВЧ транзисторов...
Может и правда дихлорэтан стал не тот... Помнится раньше его трудно было сохранить долго - улетучивался, как не укупоривай, а нынешний стоИт - хоть бы что...

Добавлено 18-08-2010 18:48

retx писал:
мало кто умеет клеить этим цианакрилом

Да и он стал уж больно разного качества - один схватывает моментально, не успеваешь правильно соединить, а другой -
retx
Участник

18-08-2010 19:00

ПАПА писал:

Да и он стал уж больно разного качества - один схватывает моментально, не успеваешь правильно соединить, а другой -

согласен,

я обычно в ремонте использую клеи проверенные т.е. в свое время с новыми проводил эксперименты, узнал свойства и теперь использую обычно их, это в основном три вида:
эпоксидки прозрачные одной американской фирмы с разным временем полимеризации от 2 до 30 минут,
корейский локтайт 401,
и момент кристал,
и есть еще некие химикаты от которых 401 приобретает интересные и полезные свойства

китайские, аналоги, локтайт 401 которые мне попадались это полное хауноу, клеить пластмассу конечно клеят но свойства их меня не удовлетворяют

а что касательно объективов так там клей нужен для того чтобы собрать части ровно, а потом один хрен надо паяльником стыки пропаивать, с двух сторон, тогда будет надежно и даже без армирующих вставок
SauliusFoto
Участник

18-08-2010 22:00

retx писал:
а что касательно объективов так там клей нужен для того чтобы собрать части ровно, а потом один хрен надо паяльником стыки пропаивать, с двух сторон, тогда будет надежно и даже без армирующих вставок

Полностью согласен.... И цианоакрилат штука хорошая если умеешь пользоватся....
egori4
Новичок

30-08-2010 00:06

Решил проблему заменой механизма спасибо всем.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» проблема обектива olympus m780
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФ Olympus m780 после падения
  • OLIMPUS FE200 Сборка обектива
  • Sony DSC W100 порядок разборки-сборки обектива
  • Sony DSC-S700 после замены обектива плохое качество фоток
  • Olympus FE-230 проблема с USB

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы