| Автор | Сообщение |
egori4 Новичок Сообщения: 26
|
вопрос таков сколько должно стоять зеркал,стоит одно но есть место еще на два.
И будет ли держаться отломана часть и чем клеят.От какой модели olympus может подойти механизм zoom |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 624
|
если хочешь, чтоб отнеслись с уважением,изволь фоткать не на мобилку, а на что-то более порядочное....
и не надо кричать "это не мобилка, а фот олумпус", т.к. качество хуже, чем на иной мобилке
Насчет темы: зеркал там нет! Это не зеркальный фот. Здесь есть ОДНА полоска отражающей пленки.
клеить отломанный кусок можно цианакриловым клеем, а лучше, погуляй по форуму, там много пишут о восстановлении пластмассок... |
|
DenisZU Участник Сообщения: 871
|
| HARDLAMER писал: | | клеить отломанный кусок можно цианакриловым клеем, а лучше, погуляй по форуму, там много пишут о восстановлении пластмассок... |
а лучше клеить дихлорэтаном хорошим  |
|
|
| Цитата: | | а лучше клеить дихлорэтаном хорошим |
Ты клеишь дихлорэтаном??? Скинь фотки, как это происходит, я впервые слышу, чтоб детали объективов растворял дихлорэтан  |
|
|
дихлорэтан ето клей или у него есть название. |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
растворяется именно дихлорэтаном....
только тщательно высушить нужно...не спешить
А вообще применяется сочетание - вначале клей дихлорэтан - потом горячее плавление хорошим инструментом типа паяльника.
Я уже много писал на эту тему..
Есть профессиональный инструмент - типа Лазюр - у меня на старой фирме был. ... жаль...теперь маюсь с паяльником. Зато работы намного меньше стало:))))))))0
И никаких суперклеев... ГОРЕ ОДНО... ужас а не ремонт..
Руки отбивали у нас за это |
|
|
gastello, ты совершенно прав! Суперклей для этого дела не подходит совсем, он хрупкий, деформацию плохо выдерживает.
egori4, дихлорэтан так и называется, в любых радиодеталях должен продаваться в пузырьках, мне попадались разные, последний брал, так вообще зверский, аж в нос бъет, когда бутылек открываю и очень хорошо все растворяет.
HARDLAMER, Век живи - век учись! Происходит это очень просто:) капаешь с отвертки на обе половинки склеиваемые, так чтобы капелька немного бугорком была, чтобы было чем расворять, можно несколько раз капнуть по мере улетучивания дихлорэтана. Потом аккуратно соединяешь и подсушиваешь, затем на шов капаешь еще и затираешь пока жидко чем-нибудь плоским. Сушишь феном градусах на 100 но на расстоянии, чтобы сильно не нагревать, а то дихлорэтак выкипать начинает изнутри. ВСЕ При ремонте объективов вообще не использую суперклей  |
|
|
|
|
HARDLAMER, а вы просто попробуйте  |
|
|
ок, завтра на работе, на разных моделях ))) |
|
|
буду пробувать.А никто не пробивал вплавить в пласмасу допустим кусок ножки от мелкого резистора ? |
|
|
HARDLAMER, ну как не хватает-то, если хватает еще как!? ) не веришь, так проверь:) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
|
|
вот оно что! Это мне раньше хреновый дихлор попадался! сегодня взял у товарищей свежий, и вдруг - о,чудо!
Насчет прочности не испытывал, потом попробую |
|
|
HARDLAMER, ты наверное пробовал дихлорэтаном совдеповских времен, который выдохся давным-давно  |
|
|
да нееееее..... просто под видом дихлорэтана продают всякую дрянь. Смеси растворителей... ацетонов... метилацетата.. бутилацетата... итд
Нужен чистый как стеклышко... дихлорэтанчик .. Который вообще-то запрещен к использованию и продаже.
Уж больно ядовит он на мозги и глаза...так что поосторожнее..не дышите
А качество его проверяют на чистом органическом стекле.Эту дрянь никто и ничто не растворяет. И дихлорэтан тоже не берет...Но если оргстекло натереть напильником и залить - то через некоторое время оргстекло таки растворится.
Кстати из оргстекла делали и делают Броню. Та фигня что стоит сзади и спереди у пилота -толстая плита - она как раз из оргстекла и окошки в БТР тоже НЕ путать его с прозрачным акрилом или полиэфиром |
|
|
купил дихлорэтан тока вот проблема присмотрелся а он уже бил клеен кем то вроде как цеанопаном
Как бить драть старий или клеять на него и если драть есть ли какой способ его удаления кроме механического разумеется. |
|
|
механически чистить и никак иначе.
Все выскоблить до чиста...
Но так как уменьшится размер - то и общие габариты уже будут другими....
Такие вещи нужно делать с умом. Здесь поможет плавдение и наварка пластмассы..
Я много писал об этом. Не вижу смысла повторятся.
Пластик этот в принципе армирован либо углеволокном либо таким же но длинномолекулярным волокном ... и простая склейка дихлорэтаном - это потеря прочности более чем на половину.
Плавить и наваривать - вот что решает проблему.
Вот тото и говорят здесь знающие товарищи!... РУКИ отбивать нужно за СУПЕРКЛЕЙ.. |
|
|
дело в том что место склеивания очень тонкое 1.8мм и делать прейдеться что то одно а что лучше плавить или наваривать. |
|
|
плавить пластик- это очень тонкое искусство....
я бы не советовал без опыта...
короче возьми паяльник типа ликей 939 тонкое жало расплющи на конце в маленькую лопаточку - шириной в 1-2 мм...и работай при температуре 250
обычно если все подходит на свои места - нужно просто склеить дихлорэтаном..и высушить ...это для начала
потом проплавить с разных сторон швы не глубже половины толщины и наплавить в этих местах дополнительный кусочек пластмассы - точно такой же. Можно использовать не нужный кусочек с внешней или боковой части обьектива.
потом срезаем эти наплывы... или зачищаем надфилем и снова проклеиваем сверху дихлорэтаном -небольшим количеством - чтобы убрать поры.
сушим и все...
это искусство для рук... или оно есть или не получится никогда:)
вы как истинный сварщик должны чувствовать как плавится пластик -как он льется и сваривается....
Я работал со сваркой для пластика - это лазерная трубка 4Ватта мощности и автоподатчик пластикового стерженька ... на вид
напоминает советский рапидограф... а стерженек как 0,5мм грифель для цангового карандаша...длинной 5см моторчиком подается ...
Очень приятный аппарат..
жаль стерженьки на него хрен достанешь да еще и разные нужны.. |
|
|
Спасибо всем нашел старую аудиокассету и пошел тренироваться. |
|
|
нащет дихлорэтана то пласмасу М780 он не то что не клеит даже растворять не хочеть. Прийдеться либо плавить либо суперклей. |
|
|
так вот и я припоминаю.... имхо, не всякий объектив дихлором растворяется... тут либо объектив плохой, либо дихлор ))) |
|
|
дихлор отличний пробивал склеить корпус телефона так дихлор платсмасу плавит и соединняет стик на ура проблема в обективе. |
|
|
В итоге, есть виды пластмасс, которые дихлор таки не растворяет!!!
gastello, стоит ли так горячиться насчет цианоакрила, если объектив выкидной, так у него есть хотяб один шанс )) |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
HARDLAMER, просто мало кто умеет клеить этим цианакрилом, и мне притаскивали часто объективы заляпанные клеем,
некоторые даже с линзами залитыми
а нормальные мастера могут и соплями так склеить что не отдерешь  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 727
|
| HARDLAMER писал: | | имхо, не всякий объектив дихлором растворяется... т |
Вот и мне странно - давно уже оставил попытки клеить тубусы дихлорэтаном - несколько раз попробовал - не растворяет, теперь практикую только вплавление тонких бандажей - хорошо идут ленточные выводы от маленьких СВЧ транзисторов...
Может и правда дихлорэтан стал не тот... Помнится раньше его трудно было сохранить долго - улетучивался, как не укупоривай, а нынешний стоИт - хоть бы что...
Добавлено 18-08-2010 18:48
| retx писал: | | мало кто умеет клеить этим цианакрилом |
Да и он стал уж больно разного качества - один схватывает моментально, не успеваешь правильно соединить, а другой -  |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
| ПАПА писал: |
Да и он стал уж больно разного качества - один схватывает моментально, не успеваешь правильно соединить, а другой -  |
согласен,
я обычно в ремонте использую клеи проверенные т.е. в свое время с новыми проводил эксперименты, узнал свойства и теперь использую обычно их, это в основном три вида:
эпоксидки прозрачные одной американской фирмы с разным временем полимеризации от 2 до 30 минут,
корейский локтайт 401,
и момент кристал,
и есть еще некие химикаты от которых 401 приобретает интересные и полезные свойства
китайские, аналоги, локтайт 401 которые мне попадались это полное хауноу, клеить пластмассу конечно клеят но свойства их меня не удовлетворяют
а что касательно объективов так там клей нужен для того чтобы собрать части ровно, а потом один хрен надо паяльником стыки пропаивать, с двух сторон, тогда будет надежно и даже без армирующих вставок |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1899
|
| retx писал: | | а что касательно объективов так там клей нужен для того чтобы собрать части ровно, а потом один хрен надо паяльником стыки пропаивать, с двух сторон, тогда будет надежно и даже без армирующих вставок |
Полностью согласен.... И цианоакрилат штука хорошая если умеешь пользоватся.... |
|
|
Решил проблему заменой механизма спасибо всем. |
|