| Автор | Сообщение |
ND-3500 Новичок Сообщения: 5
|
Вспышка после падения, потеряла частично один SMD транзистор и полностью другой. Есть подозрения, что недостающий может быть из вариантов TR или LF (хотя возможны и P5, N5) (нашел инфу по транзисторам N5 (MMBC1654N5 (npn 160V 50mA hfe 50-130)), P5 (вероятно FMMT2369A (аналог - 2N2369A), но возможен и SMD элемент BFR92AR (аналог - BFR90A), не найдена инфа по TR и LF, которые на мой взгляд вероятные)
Фото места неисправности
Работать однако вспышка не перестала, НО потерялась ПОЛНАЯ связь с фотоаппаратом через башмак (реагирует на затвор, и выключение фотоаппарата) = пропал информационный обмен - фотоаппарат не чувствует вспышку (потерян режим ТТЛ авто, подсветка автофокуса внешней вспышкой (светодиодами)).
Прошу рассмотреть варианты:
1. Если есть у кого такая же вспышка - посмотреть что за транзисторы
2. Если у кого детали от мертвой вспышки - вопрос о выкупе деталей.
3. Подсказать недостающую инфу о транзисторах с маркировкой TR и LF
4. Подсказать, есть ли в принципе универсальные транзисторы для информационных цепей.
5. Все это отпадает, если цена вопроса возникнет больше чем 3к (либо невозможность обретения необходимых деталей) ибо 4.2к это ремонт в сервис центре. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
это биполярный транзистор 2SC4617, маркировка LF
Добавлено 21-09-2009 23:06
TR - 2SA1774 тоже биополярный транзистор. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| atoll писал: | ... 2SC4617, маркировка LF,
TR - 2SA1774 тоже биополярный транзистор. |
atoll, вообще-то транзистор "2SC4617" имеет маркировку у фирмы "ON"-B9, у "Motorolla"-B9, а у "ROHM"-B* и "LRC"- BQ/BR/BS.
А транзистор "2SA1774" маркируют: фирма "ROHM"-F, "Motorolla"-F9, "LRC" и "WEITRON"-FQ/FS/FR. и т. д.
Наверно справочники у нас разные...  |
|
|
Si-MACHINE, вообще то я по схеме вспышки смотрел
Добавлено 22-09-2009 08:17
забыл сказать, недостающий транзистор 2SC4617. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| atoll писал: | | ..вообще то я по схеме вспышки смотрел |
Ну тогда другое дело! Обычная замена на аналоги в реале. |
|
|
| atoll писал: | | Si-MACHINE, вообще то я по схеме вспышки смотрел |
У Вас есть электрическая схема самой вспышки FL-50R?!
| Цитата: | | забыл сказать, недостающий транзистор 2SC4617. |
Я так понимаю это общее название транзистора, и каждый производитель ставит на них свою маркировку, и в моем случае можно смело выбирать любого из них (кто ставит маркировку LF?)?
PS. Огромное спасибо за информацию, достаточно напряженно информацию я эту искал!!
PSS. Хотел бы уточнить есть ли в мск толковые магазы по радиодеталям (в том числе чиповым), ибо монополия ЧипИДипа меня совсем не радует и хотелось бы найти альтернативу. |
|
|
|
|
Спасибо, получу транзисторы на след неделе и отпишусь, как прошел ремонт |
|
|
К сожалению, необходимый транзистор достать не могу, нету, а партией надо покупать или от 1000 шт или от 50евро на заказ. Имею в наличии щас 3 типа транзисторов
BC846B
BC847B (KT3130)
BC848B
Какой из них лучше подойдет для замены в схему? |
|
|
попробуй BC846B или BC847B |
|
|
Транзисторы BC847B припаяны, хоть они и больше чем исходные, однако это не помешало тому, чтобы вспышка вернула свои функции. atoll, огромное Вам спасибо! |
|
SotmaS Новичок Сообщения: 14
|
Уважаемые модераторы форума, приношу извинения, за поднятие темы. У меня один вопрос. Принесли такую же вспышку, требуется замена лампы. Собственно вопрос, где можно заказать лампу и если располагаете такой инфой, укажите парт номер лампы? Благодарю. |
|