Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ток потребления у Olympus FE210 = 500 мА. Это норма?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Akvadak
Предупреждений: 1

10-04-2008 21:45

Фотоаппарат работает. Клиент жалуется что сжирает, (говорит что новые), аккумуляторы (UFO - 2500 ) за 10 минут.
В ходе разбирательства выяснил что хотя аккумуляторы и новые, но никакие.
Замерил ток потребления, а он оказался не хилый в 500 мА.
Вот и думаю это норма или аппарат надо делать?
Может у кого есть в работе аналогичный, прошу замерить.
TechnoGen
Участник

11-04-2008 02:30

Замерил. Олимпус FE-130 - 320mA, FE-170 - 400-450, (дисплей в 2-а раза поболе) в зависимости от режима. В свой Canon A450 ставлю дюраселки, дороговато но сутки без перекура отрабатывают. У нас в славном г.Бресте одна ~ 1300 зайцов ~ 0,5 уёв. Так что это норма, уж больно они прожорливы.хрю-хрю
retx
Участник

11-04-2008 10:31

как правило новые аккумуляторы надо подготовить к работе, хотя бывает что и сразу идут нормально,
ты их разряди как следует (фотоаппаратом акб не разрядишь)- прицепи к каждому по резистору, и подожди кока напруга не будет 0.4-0.5v потом заряди и повтори процедуру, потом снова заряди и как правило будут работать нормально,
например на новых акб NiMH 2300mA делал 5снимков со вспышкой и фотик отрубался, после такой процедуры сделал 50 снимков со вспышкой в течении ~50минут не выключая фотик
удачи
atoll
Участник

11-04-2008 12:49

Akvadak, сколько в выключенном потребляет.
Akvadak

11-04-2008 17:36

atoll писал:
Akvadak, сколько в выключенном потребляет.

Спасибо за ответы.

Измерил более тщательно.

В режиме фото 540 мА
В режиме меню 220 мА
Выключен 60 мкА
atoll
Участник

11-04-2008 21:42

впринципе может для режима фото чутка много, а сколько при заряде вспышки и при включении?
Akvadak

11-04-2008 22:02

atoll писал:
впринципе может для режима фото чутка много, а сколько при заряде вспышки и при включении?

При включении закидывает ток, где то до 1,2 А.
При зарядке вспышки практически нет изменений.
Я вспышку отключал и ток измерял, он так же был 500мА.
Правда при работе с периодичностью в несколько секунду закидывает ток до 1А (это кончено сильно субъективно по мультиметру ориентируюсь), но это кратковременно.

Я вот что заметил, фотик, определяет состояние аккумулятора только при включении. Если на момент включения есть некий переходной контакт (при измерении тока мультиметром иногда контакт плохой был), то он либо сразу ругался что батарея разряжена и отключался, либо показывал что батарея на минимуме. После того как я восстанавливал контак, он при включении показывал что аккумуляторы заряжены полностью.
Но если он ловит состояние разряженного аккумулятора, то он никаким образом дальше не хочет показывать полный заряд, хотя я закорачивал измерительный шунт.
atoll
Участник

12-04-2008 09:23

при включении ток да 1.5 нормально, и при заряде вспышки. проверь аккумуляторы. у меня один был из пары сдохшим, так тоже показывал.
Капитан Немо
Участник

12-04-2008 17:42

а вообще-то что УФО, что НАША СИЛА, что ЭНЕРГИЯ - такое гавно!!!
Akvadak

14-04-2008 17:06

Отмечу тему как решено ибо вроде как получилось.

Поднял контакты на АКБ и он перестал ругается на разряженную батарею в момент старта.
bummer
Участник

14-04-2008 21:19

По поводу акумов и батареек UFO можно и поспорить, ничем не хуже тех-же хваленых Duracell, но для них есть одно правило которое нигде в магазинах не говорят, это тренировка перед эксплуатацией. Сделай три цыкла и будут работать как звери. (retx тоже об этой фиче напомнил). Пользуюсь ими уже 3 года нет проблем. Есть от UFO очень прекрасное зарядно-разрядно устройство KN U-19 с ЛСД дисплеем, 4 канала, контроль перезаряда и т. д.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Ток потребления у Olympus FE210 = 500 мА. Это норма?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Проблема с дисплеем Olympus FE210
  • ЦФК Olympus FE210. Не работает кнопка съёмка...
  • Перепрошить FE210 в FE270
  • Nikon Coolpix L15 120mA в выключенном состоянии это норма?
  • Samsung VP-L800 нету изображения, воспроизведение норма

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы