| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 526
|
походу эт вечная проблема olympus'ов серии FE. вобщем запускается нормально только от 2,5В и показывает полный заряд батареи. при 2,4В уже не всегда запускается и говорит, что разряжен. но если запустился, то фоткает и при 2,3-2,2В. че ему надо? контакты в норме. такое же происходит и с БП. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Полный заряд аккумулятора (пальчикового) 1.4 в, 1.2в-аккумулятор разряжен. А 2.4в это два разряженных аккумулятора. Чего ж ты от фотика хочешь? |
|
|
так на других норм работает. странно, я считал, что 1,2В заряж., а 1В разряж |
|
bummer Участник Сообщения: 116
|
Учитывай тот фактор что в момент запуска потребляется максимальное количество энергии(опрос узлов,заряд пыхи и т.д.). Поэтому при 1.2в ему нехватает мощности АКБ. это вызвано разностью мощности АКБ, напряжение на одном как правило всегда меньше. С БП подавать нужно 3.0 в, опять же если БП слабый(малый ток) то однозначно работать не будет.
Добавлено 12-05-2009 19:07
Кстати -1.0в это напряжения до которого разряжается АКБ при тренировке(единичный элемент), при таком напряжении фотик его совсем не видит. |
|
|
с блока я учитываю падение. и при зарядке вспышки падает всего на 0,1В. |
|
|
Заряди на любом зарядном усторойстве (исправном) и увидишь напряжение на аккуме 1.4 в ( это без нагрузки ессно). Ну правда если сам аккум дохловатый, то и заряжаться соответственно не будет. Ты подумай, обычные батарейки (свежие) имеют напряжение без нагрузки 1.5 в. В сумме это 3 в, а ты хотел, чтоб при двух аккумуляторах заряженых до 2.4 в аппарат нормально работал?! Не выйдет однозначно! |
|
|
в том все и дело, что без нагрузки оно так и будет-1,4в, а под нагрузкой получается 1,25в. кароч, че спорить. просто я хотел сказать, что у олимпусов попадаются такие экземпляры, кот. при чуть разряженном аккуме перестает вкл. берешь другой-работает. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| larry8000 писал: | | . при чуть разряженном аккуме перестает вкл. берешь другой-работает. |
ну значит тот аккум. дохлый |
|
|
я имел ввиду другой аппарат |
|
|
Так посмотри его ток потребления во время включения, если в пределах нормы, то дохлые аккумы, если нет, то дохлый аппарат. Это же элементарно Ватсон! |
|
|
все как бы в пределах, так что тут не в аккумах дело эт точно. |
|
|
Как это? Ток потребления в пределах, а аккумуляторы проседают до такого напряжения и ты в итоге пишешь, что аккумуляторы в порядке?!!! |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
Дабы Centavrianin, не вводил в оману некоторым незнанием элементарных вещей относительно аккумуляторов - рекомендую почитать это
http://www.powerinfo.ru/accumulator-nimh.php
Там есть очень красноречивые графики.
Кстати, на батарее с 3х элементов пишут напряжение 3.6 вольта, по Вашему получается, что указано не номинальное напряжение, а напряжение на разряженных аккумуляторах.
larry8000,
Поставь заряженные аккумы в кассету и нагрузи их током в 2 Ампера - сразу все прояснится относительно аккумов. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
Gerasym, 1.2 это номинал. а если мерить без нагрузки то так и будет 1.38v, значит заряжены(я про NiMH), а 1.2v (без нагрузки) значит уже сел |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
Я спорить не буду, у никелевых акумов (на графике ОЧЕНЬ хорошо видно) 1,2 В - это номинальное напряжение 80% цикла разряда, а 1.38 В может быть у ПОЛНОСТЬЮ заряженного аккума и очень не долго.
И это ДАЛЕКО не показатель исправности аккума.
Чтобы судить о его состоянии напругу надо мерять ПОД НАГРУЗКОЙ, потому что у неисправного аккума, как правило, очень сильно увеличивается внутреннее сопротивление.
Читайте азбуку.
И вообще это все флуд и тема для курилки..
larry8000,
Поставь в фот щелочные батарейки и посмотри на его поведение.
Потом поставь НОРМАЛЬНЫЕ аккумы и успокойся.  |
|
|
я-то спокоен))). кароч, закрываю тему, потому, что аппарат только что забрал клиент. вроде пока работает. всем пасиба за ответы |
|
kolyatern Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
в мануале на этот аппарат указан свой аккумулятор с напряжением 3.0 вольта |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
| kolyatern писал: | | в мануале на этот аппарат указан свой аккумулятор с напряжением 3.0 вольта |
прошу прощения за некропостинг, но у производителя мануал не нашёл, поэтому вопрос - это действительно так? |
|