| Автор | Сообщение |
arturSS Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
Здравствйте все. Дали мне такой олимпус. Не падал, не топили внутри идеальный. Ток потребления 150-200 ма.
Не могу понять при 2.6 пишет батарея разряжена. При 3.0-работает нормально. При 2.5-не включается.
Почитал в интернете -такие проблемы есть -но с моделью 310. С 210 такого не происходит. На всякий случай кинул перемычку на внешний разьём питания, пропаял преобразователь. Пробовал отключать вспышку. На предохранителях и полевиках-напряжение не проседает
Какие у кого будут мысли. Может кто-то знает где у него делитель-по которому проц смотрит напругу? |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
|
|
|
|
Ну с блока не сильно проверишь, от проверенных аккумуляторов работает? Хоть чуток? |
|
|
не ну блок у меня нормальный 0-30 в 5 ампер регулируемый. На аккум 5-10 кадров и все. После на каноне эти же больше 100 |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Ето модель такая неудачная |
|
|
так что с ним делать?
Я думаю делитель просто пересчитать ---но знать бы где он находиться |
|
|
Делитель я так и не нашел - известно только что заводится он в ZORAN, и возможно, что и делителя нет нифига. |
|
|
даа--если так-то кабздец
Хотя делитель должен быть.
Ну а какие мысли-просто работаю на заводе-дал начальник большой--надо попытаться сделать |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
посоветуй работать на литиевых батареях |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
| Люшик писал: | | посоветуй работать на литиевых батареях |
Люшик, КРУТО!!! . Литиевые + зарядник + ещё "приладить". А не купить ли новый большому начальнику ко дню 8-е Марта?
arturSS, ну, если уж так люб начальник, попробуй "воткнуть" в батарейный отсек 3-и ААА NiMH |
|
|
та я тоже думал--но в одессе их мало где продают. Может его переделать на литиевый аккум-у меня от олимпуса валяется-но он 700ма. Просто может поблемма будет продолжаться и он откажется на литие работать. Ведь он до этого на аккумуляторах никилевых работал |
|
|
Было бы неплохо зоран поменять, да флешку временно с донора. А вдруг всё таки софт? |
|
|
|
|
появилась идея запхать туда литиевый аккум от олимпуса другого. Но проблема в том , что он 740ма. Как вы думаете надолго ли хватит? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Помогала замена платы.В чём дело так и не разобрался.Обновление прошивы не помогло.Была идея перекинуть EEPROM,где калибровки,да руки не дошли.В паре случаев была виновата плата пыхи(где преобразователь). |
|
|
блин с литиевым аккумулятором идея не проканала(хотя подточил внутри корпус так ,что он въезжал без проблем) Фотик с ним работает--но теперь другой делитель надо искать-так как он постоянно думает что вспышка разряженна и заряжает её. Как только чуть опускаешь напряжение- вспышка заканчивает зарядку и работает в штатном режиме |
|
|
Через диод плату вспышки запитай. Хотя странно это, откровенно говоря. |
|
|
ок спасибо попробуй чуть попозже |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
|
|
пока не занимаюсь им как займусь-отпишусь |
|
globotel Участник Сообщения: 31
|
Такая точно проблема была из-за объектива. С клиентским при включении 1.5A. Подкидываю свой объектив на клиентскую плату - 600-800mAh.Перебрал клиентский объектив и все запело. Видимо при выезде где-то заедал, отсюда и прожорливость.... |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 633
|
| globotel писал: | | Такая точно проблема была из-за объектива. С клиентским при включении 1.5A. Подкидываю свой объектив на клиентскую плату - 600-800mAh.Перебрал клиентский объектив и все запело. Видимо при выезде где-то заедал, отсюда и прожорливость.... |
херня какая-то. А с блока питания погонять объектив и посмотреть, не клинит ли он, тяжело? При заклинивании объектива схема просто выдаст ошибку, а не будет втупую жечь двигатель и жрать полтора ампера.
И что значит "600-800mAh" ? Это столько он израсходовал миллиампер-часов за время работы с твоим объективом? А какой при этом потребляемый ток?  |
|
globotel Участник Сообщения: 31
|
Много вбиваю в 1С батарей с обозначением ёмкости, поэтому ошибся. Конечно же имелось в виду mA. 800mA потребляет мой Fe-210 в момент включения и выхода объектива до момента остановки его в рабочем начальном положении. Ошибку тот фотик о котором шла речь не выдавал, а потреблял в 2 раза больше чем мой. Причем этот же клиентский объектив на моей плате тоже потреблял 1.5A. Отсюда был сделан вывод, что проблема именно в нем. Когда прогонял объектив с блока питания, ВНЕШНЕ! никаких проблем с ходом не обнаружил. Единственное, за что сказать не могу (не сравнивал), это за сравнительную скорость (время) выезда обоих объективов при одинаковом поданном напряжении... |
|
|
так это потребление при выдвигании объектива? А сколько потребляет в режиме готовности? |
|
|
а в меню какой тип батарей выставлен? Там есть пункт "alkaline" и "Ni-MH" Cоответственно диапазон рабочих напряжений разный, на алкалине он выше (2,65-3,0), поэтому просевший гидрид работать не будет. |
|
|
Разве в FE-210 есть выбор типа батарей? |
|
|
сорри, мог спутать.... надо проверить, есть ли в именно этой модели |
|
|
Правда встречаються, нормальные (всмысле батарею долго держит), но редкость. Кажеться мне что ето вина производителя, настрочили ФЕ десятки моделей, а нам отдуваться  |
|
|
ясен хрен, они на это падкие... Налицо недоработка |
|
rusmiass Гость 188.18.*.*
|
а фотик то собран? а то такая хрень бывает когда в разобранном виде без корпуса включаешь  |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
ФЕ-210 просто ненавижу
у них ещё и фокусировка такая страшная, нет слов |
|