Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus E-10 не включается в режиме фото (батарея разряжена)

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
LTRG
Новичок

22-04-2009 10:59

В общем принесли такой фотоаппарат с заклиненными шторками затвора .... разобрал в том месте где шторку толкает пластиковый штырек она расслоилась/замялась ... капнул в это место суперклеем, излишки счистил резаком для бумаги и еще поменя нижнюю и верхнюю шторки местами(они одинаковые) - шторка затвора клинить перестала , все ОК
Но вот засада ... никак нимогу решить проблем с включением ...
Ситуация на данный момент такая:
Включаю фотоаппарат от бп, подсоеденена основная плата, маленькая плата на которой выполнена схема вспышки и управления двигателями АФ и диафрагмы, шлейф от обектива,( на котором шаговый мотор и датчик АФ, шаговый мотор и датчик диафрагмы, и электромагнит управляющий затвором) , и верхнюю часть ,на которой переключатель режимов съемки ... кпк включения.. черно-белый маленький дисплей и прочее.
При включении в режим просмотра кадров - все ОК , как только я переключаю в режим съемки двигатель АФ прокручивает на 0.75 оборота и двигает линзу в противополжную сторону от "нулевого" положения и причем не зависимо где находится линза в данный момент, т.е. независимо находится флажок в датчике или нет .... Далее на маленьком ЧБ дисплее появляется значек "батарейки" и мигает как будто пытается показать что батарея разъряжена и аппарат отключаеться ... при повторной попытке включить тоже самое и так по кругу...
В общем после моих манипуляций и общению в асе с товарищем photo&gsm вырисовывается следуящая картина.
То что мигает батарейка - это ошибка ... по анологии с никонами(мыльницами) когда проблема с объективом( в частности с АФ я сталкивался) он пишет "батарея разряжена" и откл. Вопрос ошибка чего именно?
Если бы была какая-то проблема с датчиком положения линзы АФ двигатель бы загонял линзу в крайний предел ..или в крайнее нулевое или в противоположную сторону ...но накик не прокручивал всего на 0.75 оборота ..ну это по теории.
Так же вырисовывается одна интересная подробность ... с вержней части на основную плату приходит шлейф ...на этом шлейфе ... всякие переключатели управления и т.п. .. так вот я по неосторожности когда вставлял шлейф в разъем .. там по середине у него отверстие и вставив пинцет в оверстие пытался притянуть шлейф в разъем ..и надорвал шлейф .... и если память мне не изменяет то как раз примерно после этого началась такая петрушка...
Четыре дороги ,которые я надорвал.. спаял .. прозвонил весь шлейф до ножек разъема основной платы ..- все отлично.
Так вот photo&gsm говорит что припоминает что у него при ремонте такого фотоаппарата тоже возникало что-то подобное ...и вроде как тоже с верхней частью какой-то косяк был...
Вот собственно и все ... кто встречался с подобным , подскажите?
P.s. оригинал темы вот здесь http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=209196

Добавлено 22-04-2009 11:08

Еще забыл написать ... датчики АФ и диафрагмы местами я менял .... и драйвера моторов АФ и диафрагмы.. тоже местами менял
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus E-10 не включается в режиме фото (батарея разряжена)
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • olympus fe-210 батарея разряжена
  • olympus fe-45 показывает батарея разряжена
  • OLYMPUS FE-230 после падения "Разряжена Батарея"
  • Pentax K5 не включается мигает индикатор батарея разряжена
  • Olympus E-450 "Батарея разряжена"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы