| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9530
|
Пришел с неисправным объективом. После ремонта выяснилось что вспышка заряжается примерно 10-15 секунд. Первое на что подумал-батарея. Стояла н7а зарядке в "лягушке" полдня,фот индицирует полный заряд, но все без изменений. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
насколько помню там контактные площадки хлипенькие и с ними надо осторожнее, если обе платы нормально припаянные то хз (прозвони, нет-ли микротрещин или отслоении на всякий случай )
есть фотографии платы вспышки если что |
|
Mayor Участник Сообщения: 982
|
У меня такая хрень была на самсунге, после пропая контроллера заряда вспышки все нормализовалось. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 967
|
Я бы ещё кондёр ESR-ом проверил или подкинул на всякий, в панасе с такой проблемой столкнулся.. |
|
vth Участник Сообщения: 2702
|
А я бы не уделял внимание этой проблеме. Сколько видел 200ых - они не блистали скоростью съемки со вспышкой. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| vth писал: | | А я бы не уделял внимание этой проблеме. Сколько видел 200ых - они не блистали скоростью съемки со вспышкой. |
тогда надо инструкцию пользователя почитать на эту модель возможно в ней указаны временные диапазоны
но 15 сек многовато |
|
|
retx, в инструкции про это ничего нет. |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
а тупо другую батарею подкидывал? да и заряжать лягушкой для модератора такой темы не комильфо |
|
|
Капитан Немо, а что модератор данной темы должен иметь вагон и маленькую тележку оригинальных зарядок? Батареи такой что бы подкинуть,к сожалению, нет. Хотя грешить надо в первую очередь на нее. |
|
DVD Участник Сообщения: 152
|
У меня на самсунге так было при трещине корпуса высоковольтного транса на вспышке.Трещина была снизу,не видно вообще,стал менять на другой,только тогда увидел. |
|
|
зачем вагон? любую универсальную литиевую зарядку взять можно, лишь бы нормальная, а не на 4 транзисторах, вывести 2 проводка и хоть прищепками, хоть чем к аккуму подключать
а жабки гробят аккумы, на их внутренности из 10 деталей рассыпухи без слёз смотреть нельзя |
|
|
|
|
на LM-ке мне давно уже не попадались, все последние на нескольких транзисторах
одни недозаряжают, это ещё терпимо, а другие перезаряжают, вот аккумы и пухнут |
|
|
и все таки батарея виновата. Зарядил другим зарядником и промежутки между зарядкой пыхи уменьшились секунд до шести. |
|