| Автор | Сообщение |
Кирилл Новичок Сообщения: 5
|
olympus e500 не видит карты памяти. подскажите с встречался с такой проблемой. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2056
|
Кирилл, да, вбстречался... питание на карту есть? |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Кирилл, да, вбстречался... питание на карту есть? | а как проверить? |
|
|
Кирилл, разобрать и тестером....  |
|
|
| SauliusFoto писал: | Кирилл, разобрать и тестером....  | нет питания... |
|
|
Тгда отсюда и плясать..... Проверить куда пропало питание и почему пропало.... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
| Кирилл писал: | | нет питания... |
Интересно, а знаешь ли ты сколько там должно быть этого питания?
SauliusFoto, это же клиент, за 5 минут типа уже разобрал и проверил. Ща он себе тушку добьёт, потом мастеру лишние заморочки будут. |
|
|
Vikt(or), ну я и чувствую, что клиент.... дык и не догавариваю.... |
|
|
|
|
Кирилл, начинающие начинают с мыльниц.... |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
какую именнно карту ?? на конкретные вопросы конкретные ответы |
|
|
| Mareman11 писал: | | какую именнно карту ?? на конкретные вопросы конкретные ответы | ни xd, ни cf не видит. |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
тема не совсем старая, поэтому рискну поднять )
тоже принесли E-500 после корявого вставляния CF
предыдущий мастер штыри выпрямил, но эффекта это не дало
отправил ко мне )
я проверил - ни CF, ни XD не видит
явно или питания нет (ещё не разбирал), или контроллер интерфейса подпаленый
в файлообменнике мануала нет
на какие чипы хоть внимание обратить? |
|
|
Капитан Немо, зачем в дебри лезть? Начни последовательно с питания и всего делов
Насчёт "контроллера интерфейса" - шины данных у CF и XD работают по разным протоколам. Это значит что общих ножек у них нет. Допустим убилась одна нога у CF (что очень маловероятно), тогда контроллер не сможет работать с картой и скажет что она испорченная, но с картой XD работа не нарушится. |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Нету у фотоаппаратов контроллеров карт выделенных, всё в процессорах. Голосую за питание. Тоже лежит е300, имел счастье увидеть закороченный пин питания на землю в слоте CF. После замены пинов аппарат перезагружается при вставленной карте с периодичностью 2 секунды. Буду тоже экспериментировать. |
|
|
кто что думает по такому поводу - просто припаять smd КРЕНку на 3.3 вольта и её выход пустить на картоприёмник? |
|
|
Капитан Немо, я бы обязательно попробовал  |
|
|
С моим было всё просто - пропало 5В на карты с платы питания. Эти 5В звонились прямо с пина CF на плату напрямую, так и нашел. Вывод - 3.3 не нужно, нужно 5. |
|
|
мелкая в корпусе TO-92 или SOT-89 пойдёт? или карта жрёт больше, чем 100 мА? |
|
|
дошли руки до фотика
| vth писал: | | С моим было всё просто - пропало 5В на карты с платы питания. Эти 5В звонились прямо с пина CF на плату напрямую, так и нашел. Вывод - 3.3 не нужно, нужно 5. |
погуглил про XD, везде пишут, что ей нужно 3.3 Вольта
а поскольку выводы питания на картоприёмниках XD и CF в моём случае замкнуты, то 5 В много
и, кстати, интересный момент - с картой XD на 16 MB работает нормально - снимает, снимок просматриваю, а 1 ГБ и 2 ГБ - ошибка карты
напряжение на карте померить не могу, так как недоступны выводы картоприёмников
а при вставленной CF 16MB - ошибка карты, в это время измеряю на 1 пине XD, получаю 2.5 Вольта. |
|
shmako Участник Сообщения: 73
|
|
|
у меня ни чем - лежит, ждёт у моря погоды и моего свободного времени и настроения |
|
|
И у меня с такими же симптомами пришёл фот.
CF 128мБ и 1Гиг - пишет ERROR.
xD 2Гига пишет ERROR.
xD 32 мБ - и читает и записывает ( т.е. можно фотографировать), но при попытке её отформатировать пишет ERROR и после этого не читает её и не записывает (пока не отформатируешь в другом фотике), при этом если в картоприёмнике параллельно с ней стоит CF , то и форматируется корректно.
В истории этого фотика тоже кривыми руками вставленная CF с погнутыми контактами. Контакты восстановлены достаточно аккуратно.
Простого решения пока не нашёл. Схемы нет. |
|
|
Я так думаю попален какой-то адресок в контроллере интерфейса кардридера.
Кто-нибудь знает какой там контроллер?
(Лишний раз вскрывать фотик не хочется.)
Может найду на него PDFку для движения дальше. |
|
|
|
|
Т.е контроллер интерфейса кардридера находится центральном процессоре фотика?
Кто нибудь знает, а не микруха ли LRS5743 является контроллером интерфейса кардридера? |
|
|
Нет, это контроллер дисплея. Говорю же в процессор. А вообще то надо проверить питание, что приходит на карту. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| shmako писал: | | а не микруха ли LRS5743 является контроллером интерфейса кардридера |
1. Логически. Интерфейс стандартен и не меняется. Применяется в большом количестве фотоаппаратов. Не проще ли внести его поддержку в процессор, чем вешать дополнительные внешние цепи? Это дисплеи или объективы могут быть разные для расширения модельного ряда, но не ридер xD.
2. Аналитически.
Data и address - в процессор. |
|
ncuxoJIor Участник Сообщения: 179
|
|