| Автор | Сообщение |
vth Участник Сообщения: 2652
|
Фотоаппарат утопленник, утопленник в вине. Пришел совершенно дохлый, был почищен, снята матрица, пропаяна плата - не помогло. Когда грел, из под всех микросхем полез винный остаток, всё пересадил, вычистил, процессор поменял, ибо со старым не включалась ни в какую.
Теперь имею следующее: Камера включается, происходит очистка сенсора. Появляется экран состояния, где в стоит прочерк в строке экспопары. (режим А). Диафрагма отображается. На нажатие кнопки спуска не реагирует никак вообще. При нажатии на кнопку AEL показывает адекватную экспопару, которая теперь следит за освещенностью. (Это даже нормально, наверное).
В меню выбираю чистку сенсора, просит нажать кнопку спуска, нажимаю, открывает матрицу и просит выключить. при выключении опускает зеркало. Тоже вроде нормально. Все кнопки работают, кроме спуска. При переключении фокусировки в ручной режим фокусируется по кольцу (привод мотором).
Короче я запутался, что этой контре надо?
Дополнения:
Напряжение на обеих половинках кнопки есть, при полу- и полном нажатии оба сигнала просаживаются до 0. Тоже вроде бы нормально. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
| vth писал: | | При переключении фокусировки в ручной режим фокусируется по кольцу |
Уточни - при этом фотографировать всё равно не хочет? |
|
|
| Vikt(or) писал: | | vth писал: | | При переключении фокусировки в ручной режим фокусируется по кольцу |
Уточни - при этом фотографировать всё равно не хочет? |
Всё равно не хочет.
Читаю инструкцию пользователя, всё что мне показалось странным оказалось нормальным. Пока думаю что аппарат не видит половинного нажатия на кнопку спуска, или она "зажата". |
|
|
vth, судя по модели E-300 если нет связи с датчиком фокусировки, то фотоаппарат даже не пытается крутить фокусировку и не фотографирует. Хорошо бы проверить в ручном режиме есть ли подтверждение точной фокусировки (точка в видоискателе). Потом ещё надо убедиться что фот видит карту памяти. |
|
|
Так, немного проясняется. Контакт полунажатия кнопки спуска не звонится как диод. Буду поднимать процессор.
Всё, причина банальна- снесенный резистор возле процессора, снимать не пришлось, к счастью. Всё работает как надо.
Спасибо! |
|
|
vth, резистор был по цепи полунажатия кнопки спуска? У олимпуса всё не как у людей кэнон и без полунажатия фотографирует. |
|
|
Да, между кнопкой и процессором. Еще стоял пулл-ап на питание, потому на кнопке не было напряжение. Потестил камеру - срань полная, шумит как мыльница. |
|
|